Добавить в Избранное!

Реплика по поводу истерики « вы там в МОК охренели…»

Автор: . 25 Янв 2018 в 8:36

mutko_duma

 

 

 

 

 

 

 

 

Честно говоря, вой, рёв и скрежет зубовный, внезапно поднявшийся по факту НЕ ПРИГЛАШЕНИЯ МОКом отдельных российских спортсменов на зимние игры-2018, совершенно непонятен.

Однако, понятно что  международный олимпийский комитет, как самостоятельная и некоммерческая единица, по только ему известным причинам РЕШИЛ не приглашать Шипулина,Ана,Устюгова и некоторых других товарищей на «праздник мирового спорта».

Как правило, все эти злобные и нечленораздельные звуки в адрес МОКа, местами напоминающие буквы, доносятся из недр отечественной спортивной прессы. Как непечатной, так и электронной… Хотя местами, что удивительно, поключается и пресса зарубежная.

О чем ведут речь российские  «плакальщики» и их зарубежные «партнёры»?

Дескать, сей репрессивный акт ( понимай — неприглашение ведущих российских атлетов, претендентов на медали зимних игр) это (!) «очередное унижение России», «беспредел и произвол», « идиотизм» и т.д. и т.п.

Самое шокирующее в этом «вое_ственном» шоу то, что главный олимпиаст современности некто Томас Бах ( то ли по недомыслию англосаксов, то ли по их хитрой плане являющийся пока главой МОК) умудрился еще и ответить на все нелепости.

В том смысле, что, мол, международный олимпийский комитет не ставил своей целью унизить Россию решением о запрете выступать на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под флагом страны. Дословно:

«МОК хотел дать «чистым» российским спортсменам возможность соревноваться и дать новому поколению спортсменов в России возможность быть на Олимпийских играх и быть послами для нового «чистого» российского спорта», — приводит слова Баха Рейтер.

По этому поводу можно сказать только одно. Шквал глупости уже захлестнул всех. И отечественные «спортивные редуты», и международные «олимпийские дзоты»…

Стоит напомнить и господину Баху, и его критикам декабрьское решение исполкома МОК. Суть, которого сводится к тому, что РОССИЯ в зимних играх-2018 НЕ УЧАСТВУЕТ.

Вместо России, МОК собирает на свой вкус и цвет что-то малопривлекательное из разряда СОР ( спортсмены-олимпийцы из России). Это не оскорбление, это дословная цитата из пресс-релиза МОК на русском языке. Именно так и названа эта малопонятная команда, представляющая неизвестно кого. Но не Россию…

Причем, главный охранитель России, по версии государственных СМИ, он же  товарищ Путин, после решения исполкома МОК сказал:

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве.

Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать».

После этого люди с высокими «личными качествами» провели собрание и решили «ехать!». Хотя их персонально туда, в Пхёнчхан, еще никто не приглашал. Но де юре эти люди, « на протяжении всей карьеры готовившиеся к этим стартам», приняли унизительные и явно дискриминационные условия МОК.

Сами.

Лично. Собственноручно…

Никто не неволил…

Так что теперь, сделав «личный выбор», орать, что  «Россию унизили»?

Приравнивая себя любимого, и свои спортивно-карьерные интересы к целой стране. И её достоинству. Той самой, которую отстранили. Но за которую ты, олимпиаст из СОРа, отстраняться не стал…

Не рискнул. Струсил. «Жизнь дается один раз…».

По делам и награда.

А Россия себя «униженной МОК» не считает. Отнюдь, господа из МОК, ОКР, министерства спорта и других заповедных мест…

Так,граждане читатели? Или есть варианты?

Рубрики: Наши маяки | Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 25.01.2018

Будучи на своей волне,смею преположить,что злобная,орущая, ревущая и скрежещущая зубами масса , это ,как есть, Россия, уходящая в прошлое.А народ, не считающий себя «униженным» каким- то там МОКом и плюющий на всю эту возню, это уже не Россия, а нарождающаяся Русь.

Отзыв Vodila 25.01.2018

Что тут говорить. Позволили отиметь себя один раз (это я про ОКР), теперь будут иметь долго и извращенной форме.

Отзыв Добрый 25.01.2018

Читал тут мнения зарубежных СМИ (финских, кстати — претендентов во многих видах спорта, которым «неприглашение» на руку, вроде)… Так товарищи олимпийцы Финнмарка тоже в недоумении… Я бы даже сказал в страхе. Невнятное пояснение Баха и экс-министра спорта Франции, члена комиссии их напугало еще больше. Вот ведь общечеловеческая натура. Ребята примеряют на себя, свое ближе к телу, И… Не знают, что теперь думать. То есть и их МОК может не пустить на олимпиаду с абсолютно чистой допинговой историей вот, ну, потому что, им там показалось что-то, решили не пускать, так как нам надо кристально чистый спорт… А ведь МОК не может сказать в открытую, что «спортсменам, не являющимся гражданами России, переживать нечего». Что бы не говорили или творили наши, но все-таки МОК засунул себя в очень неудобное положение.

Отзыв игорь 26.01.2018

Солидарен,Добрый. Оне,наши зарубежные «партнёры» примеряют ярмо на себя. А вдруг и на их «пробирках» враз отыщутся «царапины»… А вдруг в разгар какого-нибудь мелкофранцузского и сугубо внутреннего междусобойчика спортивных чиновников во Франции какойй-нибудь мсье заявит: вся французская сборная по биатлону, футболу и пляжному волейболу…далее везде-жрёт допинг ведрами! Мол, сам видел!
И…поехало.
Или подобное может кто-то организовать…
Полагаю, что многие руководители международных федераций ( биатлон,лыжи, коньки…) понимают, что доверие не только к МОК, но и в целом к сложившейся системе мирового спорта ( понимай-спортиндустрии) уже подорвано…
И спонсоров спорта все происходящее тоже явно не радует.
А если еще в ответ ( по осени) РФ применит санкции к тем спонсорам МОК?
Без ответа нынешний кураж олимпиастов не останется. тут и Путина не надо знать. ЧМ проведут и начнут…
Так что зарубежные «партнеры» все понимают правильно. Так полагаю.

К сожалению, комментарии закрыты.