Добавить в Избранное!

«Нет, ребята, я не гордый…»

Автор: . 26 Янв 2018 в 7:16

oi_flag

 

 

 

 

 

 

 

 

Исковые заявления в связи с недопуском (?)  российских спортсменов на Олимпийские игры-2018 были отправлены в гражданские швейцарские суды, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Хотя в  юридической реальности ситуация выглядит несколько иначе.  МОК самостоятельно решает, исходя из правовой ситуации от 5 декабря, кого приглашать на игры, а кого нет… И искать «правды в суде»,мягко говоря, сложно.

Однако, иски были поданы еще  24 января.

«Вчера были отправлены исковые заявления в гражданские швейцарские суды. Будем использовать все возможности«, — заявил Колобков вчерашним днем, слова которого приводит «Р-Спорт».

И вот что интересно.  Даты, термины  и фамилии имеют принципиальное значение. Ибо окончательная  «заявка  спортсменов-олимпийциев из России» была утверждена структурами МОК только вчерашним вечером… в неё включены 169 спортсменов.

Ведущие российские атлеты в «заявку», естественным образом, не вошли.

В связи с чем возникают вопросы.

Уместно ли использовать термин «заявка» в той ситуации, когда МОК решил приглашать отдельных атлетов из России на зимние игры, надо  спрашивать у г-на Колобкова.

Уместно ли оспаривать право МОК «на приглашение», опять же вопросы к Колобкову….

При этом можно почти со стопроцентной уверенностью спрогнозировать полный провал «гражданской исковой кампании».

Зачем нужен юридический провал нашим спортивным и государственным чиновникам, вопрос непростой. Равно как и другой – почему не оспаривается в суде решение исполкома МОК от 5 декабря… Где и лежат «корни недопуска», суть временное отстранение ОКР.

При этом  министр, не моргнув глазом, заявил, что российские спортсмены из списка 169 человек, включенных в заявку на Олимпиаду-2018, будут сами решать, ехать ли им на Игры.

«169 — это официальный список, при этом спортсмены сами решают, ехать ли. Это окончательный список», — сказал министр журналистам.

А как же «заявка», г-н министр? Которая де-юре предполагает, что атлеты «завоевали право -путем отборочных соревнований» участвовать в ОИ…  И потом — от кого «заявка»? От забаненного олимпийского комитета России? Или от «комитета спортсменов-олимпийцев из России»?

Другое дело — «список приглашенных». Тот самый , который и составляет МОК. В полном соответствии с собственным решением от 5 декабря…

Короче, полный юридический и логический  диссонанс… Как говорится, колобков палата –да  за..раны углы…

Пардон,за наш дворовый.

Однако, у наших олимпийских «партнеров» работа  продолжает спориться.

Представитель пресс-службы МОК доверительно  сообщил РИА Новости  также в четверг, что возможны дополнительные расследования в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список приглашенных на Игры-2018…

Так что бредни Жукова, что  «допинговое дело России» завершится с «пхенчханской историей с допуском без гимна и флага» это бредни. Не очень сообразительного и, на наш взгляд, преступно-безотвественного чиновника.

Это война.

***

(с) «… Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. На медаль. И то не к спеху. Вот закончили б войну, вот бы в отпуск я приехал на родную сторону».

Фото: РИА Новости

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв vodila 26.01.2018

Какая «гордость» о чём вы говорите? Бюджет олимпийский полностью освоен (попилен), как теперь ни ехать, как бойкотировать? «Папа» скажет, что вы совсем «нюх потеряли», как довели до такой ситуации. Мы для вас всё……, а вы сукины дети ….. отчитаться по каждой копеечки «народных»….. Ну и т.д. И оправдаться не чем будет. И будем сидеть, каждый вечер звонка из прокуратуры ждать. Вот и пришла идея «надо ехать» хоть с гимном хоть без, на любых условиях, хоть с флагой в ж…. хоть без. Привезём хотя бы с десяток медалей (а мы их привезём) на откуп. Вот и оправданьице, мол в таких жутких условиях, под не человеческим давлением, в отсутствие лидеров бла-бла-бла …, а мы СМОГЛИ. Глядишь поймёт и простит, гнев (так сказать) на милость поменяет и финансирование продолжит, и возмущённую общественность успокоит, и спонсорам «рот заткнёт». Только бы олимпийцы не подвели. Но тут мы уж «настроим» своим административным ресурсом, и кнутом и пряником. Пусть только кто то попробует саботировать. Не то что новых тачек не дадим, но и старые заберём и из квартир служебных выселим, а кто погоны носит пойдут служить по настоящему. Посмотрим какие они лейтенанты и майоры. Короче — ни гордости, ни патриотизма, ни компетентности, ни авторитета, а сплошное «разруливание».

Отзыв Хант 26.01.2018

Президент же сказал, что в данной ситуации участие в ОИ — личное дело каждого спортсмена, что Государство препятствовать не будет, если кто согласится. Что там пыжатся наши чиновники от спорта? Их в этом процессе просто нет. Надо понимать, что предложения официальных спортивных структур России ОК просто не будет рассматривать. Тем, кого ОК приглашает, было бы не плохо подумать, а стоит ли принимать приглашение. Крах мечты понятен, но не мешало бы включить и собственное достоинство, человеческое и спортивное право на собственную жизнь, а не жизнь по воле ОК. Спортивную и профессиональную солидарность, в конце концов. Посмотрим, кто чего стоит,,, Некоторым 30 серебренников уже предложили.

Отзыв Vodila 26.01.2018

Хант, вы что действительно думаете, что в данной ситуёвине спортсмен на столько не зависимая личность? Я бы так не сказал даже про Ана или Шипулина. Все таки они люди команды. Президент конечно сказал в телевизор , а вот что он сказал тет а тет Колобкову или Жукова, этого мы не знаем. Так что как не крути, а чиновников ни кто не отменял, даже Путин. Это то же, что если бы Путин приехал на УВЗ и сказал рабочим: «санкции, хотите работайте хотите не работайте». А директора корпорации мирно курили бы в сторонке.

Отзыв Хант 27.01.2018

Мы знаем только то, что знаем. Что там под ковром, или под одеялом?.. То, что все происходящее, суть политика — совершенно точно. Допинговые претензии к России по результатам сочинской олимпиады — без оснований. В медальном зачёте Россия на четвертом месте после Норвегии, Канады и США. Отзывы функционеров ОК и иных публичных лиц об Олимпиаде в Сочи весьма положительные:
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах: «Я буду с удовлетворением работать вместе с Сочи и для успеха Сочи»
Почетный член МОК, трёхкратный олимпийский чемпион Жан-Клод Килли: «Безусловно, между Сочи в 2007 году и Сочи в 2014 году невообразимая разница. Работа была проведена наилучшим образом. Были продемонстрированы богатые ресурсы такой большой страны, как Россия. Я говорил, что эти Игры станут лучшими в истории, и так оно и получилось. И ваша страна должна гордиться этим. Это получилось благодаря людям, десяткам тысяч людей, которые готовили Игры. Также это стало возможным благодаря вкладу политических лиц, которые постоянно участвовали в процессе и, прежде всего, Президенту страны Владимиру Путину. Внимание главы государства к проекту было беспрецедентным, начиная с момента выбора города-хозяина Игр и до церемонии закрытия. Это объясняет огромный и уникальный успех Игр в Сочи»
Президент ФИС, член МОК Джан-Франко Каспер: «То, что удалось сделать в Сочи за 7 лет, поражает. Организация Олимпийских игр — это всегда сложная задача, масштаб и размах Игр требуют многолетнего планирования и создания огромной инфраструктуры. Я люблю приводить в качестве примера альпийские курорты. Обычно для их создания нужны десятилетия, а в Сочи все было возведено всего лишь за 7 лет. Это производит впечатление»[95]. «В целом ожидания от Олимпиады в Сочи очень хорошие. Игры поразят наше воображение, там мы сможем увидеть все самые современные технологические достижения. В горах за пять лет была проделана масштабная работа, аналогичная той, что протекала в Альпах в течение последних 150 лет.
Так что к спорту все происходящее никакого отношения не имеет: просто один из компонентов гибридной войны. Смешанные чувства в отношении происходящего в таком общественно любимом виде человеческой деятельности, как спорт и олимпийском движении в частности.
Нет пределов подлости человеческой. По крайней мере, у некоторых…

К сожалению, комментарии закрыты.