Добавить в Избранное!

Венгры против «едыноураинцев»

Автор: . 26 Янв 2018 в 7:34

nazi_ukro2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В новую фазу противостояния с Украиной, кроме Польши, о чем мы рассказывали, входит и Венгрия. Европейские страны, как ни странно,  решили вынести на международный уровень проблему украинского национализма. Дмитрий Родионов — о том, как в Европе отказываются потакать незалежной  радикализации.

Речь идет, конечно, о пресловутом «законе об образовании», который фактически проводит украинизацию, ликвидируя все прочие языки.

Закон, очевидно, создан с целью окончательного выдавливания русского языка из гуманитарного пространства Украины — майданные власти все эти годы проводят последовательную политику вытеснения из страны всего, связанного с Россией. Однако бьет он и по языкам и многочисленных нацменьшинств, проживающих в основном на Западе Украины — на территориях, которые до Второй мировой войны принадлежали некоторым странам Восточной Европы. Страны эти не преминули выразить своего возмущения. Это прежде всего Польша, Венгрия и Румыния.

Негативную реакцию в Киеве решили «смягчить». В октябре министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что объем изучения родного языка и предметов на нем в украинских школах будет определяться отдельно для каждого национального меньшинства. Об этом она сказала на встрече с послом Болгарии — еще одной страны, встревоженной ущемлением прав нацменьшинств на Украине. Она предложила послу создать совместную группу для разработки учебного плана, обещала консультации перед внедрением нововведений. Судя по всему, болгары на том успокоились.

Венгры оказались более последовательными: украинские парламентарии предлагали венгерским коллегам встретиться и обсудить ситуацию, но те отказались. Ситуацию пытался спасти министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пообещав, что Киев может сделать исключение для языков стран-членов Евросоюза. Однако Будапешт требует юридических гарантий того, что закон будет скорректирован.

И инструменты давления на Украину есть. Венгрия блокирует все инициативы Киева в рамках НАТО, в частности, она наложила вето на предложение провести саммит Украина-НАТО в декабре 2017 года.

Киев, может, и рад был бы уступить, уж очень в ЕС и НАТО хочется, а Венгрия может на самом деле сильно осложнить процесс интеграции. Но проблема в том, что закон «об образовании», точнее об украинизации, нужен майданным властям элементарно для того, чтобы остаться властями.

Проукраинские пропагандисты любят повторять, что украинские руководители — сплошь респектабельные европейские политики, а крупнейшие правые партии в Раду просто не прошли. Однако надо быть слепым, чтобы не видеть, что президент, правительство и парламент не просто вынуждены прислушиваться к мнению «улицы», которая крайне радикализировалась после «Майдана», но и самим активно эту риторику использовать.

В интервью Deutsche Welle спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что большинство украинских политиков не являются крайне правыми националистами, но боятся, что их могут заподозрить в том, что они не борются за суверенитет и территориальную целостность государства.

Понятно, что сказано это для успокоения европейцев. Американцам наплевать на возрождение нацизма. Обратите внимание, они в унисон с Украиной каждый раз голосуют в ООН против предлагаемых Россией резолюций о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Американцы не знают, что такое фашизм. А вот европейцы знают не понаслышке.

Европа изначально последовательно во всем выступала на стороне Украины. Ведь начать критиковать Украину означает фактически поддержать Россию, но что еще страшнее — признать собственные ошибки, признать провальным свое участие в проекте «Майдан», признать свою ответственность за то, что произошло с Украиной, за гражданскую войну. Понятно, что Европа будет до конца гнуть эту линию до тех пор, пока ее это непосредственно не коснется.

Впрочем, та же Венгрия, видимо, поняла, что шутки кончились, и дальнейшее заигрывание с агрессивным хуторянским нацизмом на Украине только для того, чтобы направить его против России, может закончиться тем же, чем заканчивались заигрывания Европы с Гитлером, когда та также пыталась направить германскую агрессию исключительно против СССР, закрывая глаза на любой беспредел…

Рубрики: Выбор редактора

Обсуждение
Отзыв Посторонний 26.01.2018

Вы с цитированием про «окончательное выдавливание русского» на самом деле ничего не утверждаете. Суржиковатый русский — объективно основное средство общения на Украине. Мечты нацюков — одно, а реальность в процентов 80 говорения на русском — совсем другое.

Ну написано на тетради «Не навалюйтесь грудьми на парту.»
Так это еще не украинский язык. Так что автор «передкует».

Отзыв Хант 27.01.2018

Смотрю на фото с украинских майданов и думаю: ну и рожи! Понимаю, что эти рожи являются частностями всего процесса. Но даже частности — это уже какая-то часть. Возраст рож — 20 — 30 лет. То, что произошло в Хохляндии, подтверждает диалектический тезис о переходе количества в качество. Сколько труда нужно приложить, чтобы вырастить эти рожи?! А сколько еще на подходе? Помните массовые прыжки детей под (на первый взгляд идиотский) крик: кто не скачет, тот москаль? Психология толпы — страшная штука.
Не пребываем ли мы в благостной уверенности, что у нас это невозможно? Западные политтехнологи проболтались, что 14-летние их уже не интересуют, что объектами их внимания становятся 5-6 — летние.
Суржик — это не русский язык, это диалект хохлятского. Главное — прыжки под суржик!
«Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!……..»
Будущее нашей страны — ответственность каждого из нас.

Отзыв Хант 27.01.2018

Смотрю детские западные мульты, вижу активные по ситуации, озвученные крики в поддержку происходящего, и думаю: а не в этом ли формирование психологии толпы? Формирование модели поведения на уровне подсознания…
Дальнейшее проще! А толпа — страшная вещь! Стадо коров отобьется от волков. Доказано. А, предствьте, если бы коровы ели волков?!!!

Отзыв Хант 27.01.2018

Кстати, человек — животное общественное. Конечно, отягощенное интеллектом. Но людям свойственно сбиваться в толпу. Вспомните массовые праздники и проанализируйте свои внутренние ощущения в отношении присутствия в них.
Соотношение интеллекта и инстинкта….

Отзыв Хант 27.01.2018

Либерасты обратили слово идеология в презренную категорию. Тем самым поставили наше государство в ситуацию риска. Идеология — это основа безопасного существования каждого государственного образования. Вопрос в содержании идеологии. Основа — уважение к своей среде обитания, ее истории, представление о своем месте в этой среде, представление о месте своего государства в мировом сообществе.

Отзыв Посторонний 27.01.2018

Я сейчас вам напишу на суржике, как вы ошибочно считаете — диалекте украинского (суржик — это русский местный, это общепринятое у языковедов определение), а уж у вас станет понимаемо или не. Вы ж почукайте, собирается толпа молодняка у Киеви, нет ни иншего, который бы гутарил на украиньской на мовке, а усе страшно так ненавидят Росию. А за що? Заблукались и политики их збили з глузду. А може за три доллара хорбатятся.

Не было затруднений?

Знаете, сметана там продается до обеда, а потом выбрасывается, потому что протухает. Европе она не нужна. Мне кажется, не сегодня-завтра народ скажет там свое слово. Звоню, спрашиваю — отвечают, что нищета страшная, ни продать ни купить. В Одессе на Привозе очень хвалят и ждут Путина.

Вы слово «идеология» понимаете как мировоззрение вообще. Это не совсем точно.

Отзыв Хант 28.01.2018

Ну не хохол я. В отношении суржика могу и ошибаться. Мировоззрение — это очень широко и,даже, интернационально.
Идеология — средство, инструмент для объединения в достижении общей цели.

К сожалению, комментарии закрыты.