Добавить в Избранное!

Кремль в толстовке: война и мир

Автор: . 29 Янв 2018 в 7:27

putin_99

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне одному кажется, что  между провалом «ответственных товарищей из России» на «украинском направлении» образца 2013-14 годов и фиаско их коллег  не только «на пути в олимпийский Пхёнчхан», но и в целом « череды тяжелых поражений на спортивном фронте»,  много общего? Есть вопрос:  после нашего «унизительного поражения в Украине» и «в МОК» российская государственность значительно ослабела или наоборот?

Суть, если кратко, примерно одна: проспали, не придали значения первым «тревожным звонкам», оказались не готовы к последующим событиям…  Как итог, утраты и потери.

Можно спорить, была ли Украина действительно дружественным России государством последние четверть века. Но… Украина в это самое  время точно не была анти-Россией…  И такой оголтелой русофобии там, что называется, нэ було… Можно сказать — «привнесено».

Можно спорить о допинге в российском спорте за последние годы. В том смысле, что  системно или отдельные случаи?  Но… МОК за последние годы точно не был антироссийским. Да и процесс применения стимуляторов  идёт не только в России. Однако показательно коллективно наказывают  только российских атлетов, наши сборные и российский спорт в целом. Можно сказать — «привнесено»? Скорей всего, да…

Почему? Нам вроде бы понятно. По умолчанию это санкции. А т.н. «допинг» и «царапины» — не более чем повод.

И пришел момент.  Когда западная, далеко не пророссийская, но французская, финская, норвежская немецкая, австрийская… и т.д. пресса начинает писать: «олимпийское наказание русских»  это не про допинг, это про Большую политику… И время «fair play» для олимпиад закончилось. Печально, однако… Празднику конец.

И пришел вполне логичный вопрос: а не рубит ли МОК сук, на котором сидит? И виноваты в этом вовсе не русские…

Одни англо-саксы в «мировом спорте» продолжают упорствовать. Но они уже одни…Рядом –то никого нет. И это главное.

А разве не аналогичные процессы идут в осмыслении « украинского конфликта»?

МВФ уже совершенно не торопится финансировать реформы младонацисткой демократии.

Официальная Варшава, которую заподозрить  даже в терпимости к Кремлю невозможно, принимает антибандеровский закон. В том смысле, что ныне за героизацию ОУН-УПА и отрицание «волынский резни» в Польше (шире — на территории ЕС) наступает уголовная ответственность…

А героизация ОУН-УПА это официальная доктрина сегодняшнего режима на Украине. Т.е. польский закон прямо направлен против  победивших в 2014 –м гиднюков и майдаунов . А де-юре и де-факто, что  удивительно, он направлен против анти-России…

Если взять «единомову», то к Польше можно добавлять еще пяток членов ЕС…

Если взять «наказующие санкции» для России, то еще десяток членов НАТО. Без Турции. Она на санкции -«клала». Показательно.

Одни англо-саксы в «мировом политическом спорте» продолжают упорствовать. США, Канада, «Аустралиан  гавэмент», местами грейтбритты… Но рядом-то уже никого нет.

А что Россия?

Однако, почти ничего. Какая-то «толстовщина». Чистое «непротивление злу насилием». Ну, почти…

«Партнёры», «диалог», «надо сохранять возможность коммуникации…». Это если верить Путину и его пресс-секретарю Пескову.

Не задевая «олимпийские и допинговые мозоли мутков» ( еще рано итожить), взглянем на «украинскую коммуникацию».

Намедни случилась в Дубаи встреча спецпредставителей России и США «по Украине» — Суркова и Волкера. Т.е. «проигравших на Украине» и «победивших в Украине».

По словам Суркова, основной темой переговоров с Куртом Волкером стала операция по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Напомним, по предложению президента РФ. И исключительно для охраны мониторинговой миссии ОБСЕ.

Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. «Дубайский пакет» американских наработок, в отличие от «белградского», в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд. Главное в нем — довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся, — рассказал Сурков ТАСС о состоявшихся с Волкером переговорах.

Также Владислав Сурков отметил, что «российской стороне предстоит изучить предложения Волкера, а для оглашения решения Курт и его коллеги будут приглашены на новую встречу».

Нет ощущения, что  ужо как-то нагло ведет себя «проигравшая сторона»? Де-факто оценивая и диктуя условия стороне «победившей»? Мол, ну ишшо подработайте «докУмэнт» и снова позовём на встречу…

Нет ощущения, что  «победители», так удачно провернувшие «майдан», уже не знают, а что делать с главным призом? И тащить невозможно, и бросить жалко, и никто не берет «на баланс»…

И с Россией, не явившейся «на вторую Чечню», но внезапно явившуюся «на второй Афганистан» — в Сирию, приходится вести унизительные переговоры. По предмету, который надоел уже всем. Или почти надоел.

А тем временем, в Сочи собираются «писать новую Конституцию  Сирии»… Без Назарбаева и Трампа… которые намедни что-то напланировали в Вашигтоне.

А тем временем, Германия нагло лоббирует «Северный поток-2»…

А тем временем, Китай нагло вводит нефтеюани… Под прикрытием «Силы Сибири».

А тем временем, Турция бомбит в Сирии союзников своих «союзников» по НАТО… Поплевывая  в сторону официального Вашингтона.

А тем временем, в Москве на вопли курдов отвечают: вы поставили не того союзника. Мы ж вам говорили: вас «кинут»…

Ах, да – Россию показательно «унизили» на «олимпийском фронте». В ответ Россия (официальная) показательно на «олимпийскую войну» не явилась. Как до этого не явилась на войну украинскую. И почти не явилась на войну «санкционную». Так, ввели мелкие ограничения и всё…

Уже писал – они сдадут МОК, равно так же, как сейчас пытаются сдать Украину.

Но весь фокус в том, что  Россия МОК не возьмёт. Равно как не возьмёт «взад» Украину.

Это те чемоданы, которые останкам «коллективного Запада» придется бессмысленно тащить в никуда…

Причем, наблюдая, как  союзники разбегаются. Кто в Пекин, кто в Москву. А чаще и туда, и туда…

И уже пишет серьезная американская пресса: да, мир многополярен… И Россия – один из полюсов.

Однако, можно (или нужно?)  проще – это просто Русский мир.

А называть мир дело безумное. Это наказание самих себя.

Но пока — война… На которую официальная Москва являться категорически отказывается.

Чистое толстовство. Ждем когда, если не поумнеют, то хоть в себя придут. Так полагаю.

Или мне одному так кажется?

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 29.01.2018

Война — это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. Г.К. Жуков.

Отзыв Хант 29.01.2018

Всех пока пугают примеры судьбы Хуссейна и Каддафи. Мог ли Янукович разогнать майдан? Мог. Мог ли Янукович разделить судьбу вышеназванных? Мог. Было ли желание у организаторов оппозиционных действий причислить Асада к Хуссейну и Каддафи? Было, но не смогли… Исходят ли слюной в отношении Путина? Конечно, исходят. Аж захлёбываются. Есть ли у Украины перспективы разделить участь Ливии и Ирака? Конечно, есть, но несколько в ином варианте. Нужна ли нам такая судьба?
С перспективой (пока) создания многополярного мира появляется возможность остановить слона в посудной лавке.
Россия во главе процесса.

К сожалению, комментарии закрыты.