Добавить в Избранное!

Почти по Суслову: около 60% россиян одобрили создание отдельного для стран БРИКС интернета

Автор: . 29 Янв 2018 в 13:25

udivlenie_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большинство россиян (58%) одобряет идею создания отдельного от глобальной сети «интернета», который будет работать в пределах стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По его данным, против реализации этой идеи высказались только 29% респондентов. При этом особенно велика доля противников информационной изоляции в Москве и Санкт-Петербурге (39%), в сельской же местности, напротив, оказалось больше сторонников «отделения» (61%).

Отвечая на вопрос о том, с какой именно не входящей в БРИКС страной России стоило бы создавать собственный «интернет», россияне чаще всего упоминали Белоруссию (30%) и Казахстан (24%).

Преимущества создания отдельного «интернета» сторонники этой идеи видят в снижении угрозы атак хакеров и повышении уровня защищенности персональных данных, а также уменьшении количества «пропаганды». Оставшиеся в меньшинстве противники создания «БРИКС-интернета» говорят об угрозах ограничения связей с остальным миром.

«Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины — 46%», — говорится в отчете ВЦИОМ.

Источник: РБК

 

К слову

 Опрос ВЦИОМ, на наш предвзятый взгляд, говорит только об одном – участники плохо представляют, что такое глобальная сеть. Сиречь пресловутый «интернет». Не более того.

Другое дело, за каким «фигом» полез в эту тему вездесущий ВЦИОМ? Если речь идет о возрождении Главлита –это одно. А если просто «для галочки» — это онанизм…

Короче, создай домашнюю сеть в родном селе и локализуйся хоть до уйму  помрачения. Если получится. Родина «бигдатизма», как известно, не дремлет.

 А то, вон Кудрина уже откачивают. После таких -то «новостей». SWIFT  махом  померк в его очах…

Рубрики: Житейские мелочи | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 29.01.2018

А что дает гарантии безопасности здоровью: отсутствие инфекции, или иммунитет к ней?

Отзыв Твгильчанин 29.01.2018

Игорь, вы стали немногословны… Мы ждём вас.

Отзыв игорь 30.01.2018

Я понял. Но мне туда рано 🙂

Отзыв Посторонний 30.01.2018

Цифра 60% россиян некорректна без другой: сколько процентов россиян понимает, о чем идет речь

Отзыв Твгильчанин 01.02.2018

Игорь. Мы очень ждём вашей точной мысли по по болевым городским проблемам, уважаемый автор.

Отзыв игорь 01.02.2018

Сложный вопрос. Надо бы хоть как то диагностировать эти «болевые проблемы». А то, срам сказать, не вижу ничего такого обо что «перо вытереть» 🙂 Если верить нашим городским сми у нижнего тагила одно серьезное достижение и одновременно — одна беда. Это Серега Константинович Носов. Ибо в первом случае -нигде нет такого замечательного мэра, как у нас — » и без него, и без него здесь ничего бы не стояло…» А во втором — это просто напасть какая-то, чистая эпидемия… За что,дескать, не возьмется -шум скандал и драка….
Мне как то в эту «журналистскую диагностику» влазить совершенно не хочется.
А раз нечего сказать, лучше отмолчаться…
Хотя местами поиздеваться есть где… Но не более того.

К сожалению, комментарии закрыты.