Добавить в Избранное!

«Дело о русском допинге»: оказывается, во всем виноват Путин!

Автор: . 30 Янв 2018 в 5:38

p_vizov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немецкий канал ARD опубликовал анонс к интервью беглого начальника Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, из которого следует, что главный информатор ВАДА теперь обвиняет в причастности к страшной российской «допинговой машине» первое лицо нашего государства.

Возможно, это все, что нужно знать о беседе немецкого пропагандиста и русского коллаборациониста, которая полностью увидит свет сегодня ночью. К сожалению, Хайо Зеппельт, три года назад начинавший с фильма о допинге в сборной России по легкой атлетике, который был почему-то проиллюстрирован кадрами сочинской Олимпиады, окончательно дал втянуть себя в дрязги большой политики.

***

По сути же перед нами оказалась всего лишь марионетка в большой политической игре. В интервью Зеппельту Родченков рассказывает, что допинговые махинации замышлялись в Кремле и далее развивались строго по цепочке: «ПутинМуткоНагорныхРодченков«. Надо полагать, что в следующий раз мы услышим от беглого ученого рассказы о том, как руководство России лично гонялось за спортсменами со шприцами и вливало в рот несчастных декалитры «Чиваса» со стероидами.

Интересно, говорил ли Родченков о четырехступенчатой схеме своему другу Ричарду Макларену или главе комиссии МОК Самуэлю Шмиду, которые официально отказались признавать участие руководителей России в «ведомственном допинговом сговоре»?

Если рассказывал, то почему опытные западные юристы не воспользовались этими показаниями, в то время как принимали за чистую монету другие, не менее потрясающие воображение истории.

Или гениальный доктор вспомнил о главе государства только сейчас, а раньше как-то не придавал данной информации большого значения?

***

Когда 14 декабря прошлого года Владимир Путин во время своей большой пресс-конференции говорил о политической подоплеке допингового скандала, многие не были в этом уверены. Теперь опасения подтвердились самым явным образом. И Родченкова в этой ситуации даже немного жаль, он, словно попугай, повторяет то, что он него хотят услышать на Западе. И другого выхода у него, скорее всего, сейчас нет – слишком уж далеко он зашел в своих «воспоминаниях».

Тема, до которой накануне Олимпиады и президентских выборов в России, добрались Зеппельт и Родченков, как бы подводит черту под крупнейшей в истории спорта антидопинговой кампании против одной страны. Становится понятен ее истинный смысл.

Хотя совершенно не факт, что мы имеем дело с заговором.

Что бы ни делали русские, у них, как известно, все равно получается танк.

Какие бы процессы не происходили в России, виноватым, в представлении западных СМИ, неизменно оказывается Путин.

И в случае с допингом это лишь было делом времени.

 

По материалам «СЭ» ( избранное из мыслей Олега Шимонаева)

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 30.01.2018

Изнанка ручного управления: если всем управляешь, то за все и отвечаешь. Думаю, даже на самом Диком Западе не найти фермера, который бы посчитал, что Путин собственноручно ширял спортсменов.

К сожалению, комментарии закрыты.