Добавить в Избранное!

Дискурс о Сталине на «языке резких жестов». К драке Сванидзе и Шевченко

Автор: . 31 Янв 2018 в 5:49

draka_sv-shev

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» в ходе передачи «Радиорубка», которая транслировалась на Youtube. Подробности ниже.

Выпуск программы был посвящен роли Иосифа Сталина в истории России.

Сванидзе заявил, что верховный главнокомандующий до начала Великой отечественной войны «довел страну до катастрофического состояния», и назвал Шевченко «мерзавцем», тот в ответ обвинил оппонента в оскорблении памяти погибших советских воинов и назвал его «конченным демагогом».

«Советский Союз сражался, а Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших под Москвой, потому что французы сдались и были союзниками немцев, а наши офицеры сражались благодаря сталинскому руководству…», — сказал Шевченко.

«Был бы ты ближе, то по морде бы у меня получил», — заявил Сванидзе.

«Да, пожалуйста, вот я тут! Дай по морде мне. Встань и дай», —  продолжил Шевченко.

 

 

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов от лица СПЧ, членами которого являются Сванидзе и Шевченко, принес извинения за инцидент.

«Очень прискорбно, что по действительно важному, принципиальному мировоззренческому вопросу, затрагивающему очень чувствительные струны человеческой души, члены совета не смогли договориться с помощью слов, а перешли на язык резких жестов«, — сказал глава СПЧ.

Тут удивляться не чему. Иосиф Виссарионович тоже не смог договориться с некоторыми партийными коллегами. И как ни прискорбно, тоже «перешел на язык резких жестов».

Однако, в Истории каждый из них занял свое место.  И с этого места ни Сталина,ни его партийных оппонентов уже не вымарать… От слова никак… Другое дело, что собственно История, как наука, в данной ситуации мало кого интересует… А вот интерпретации важны.

Отсюда и побоище.

Причем, позвать Сванизде и Шевченко в один эфир это планировать схватку заранее. Так полагаем.

И опять собственно История никого не интересует. А вот скандал это уже » зритель,, касса, афиша…».

Рубрики: Житейские мелочи

Обсуждение
Отзыв игорь 31.01.2018

Журналист Николай Сванидзе пообещал больше не драться с коллегой Максимом Шевченко. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы же действительно все-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками», — пояснил Сванидзе.

По словам журналиста, он уже извинился перед аудиторией «Комсомольской правды», однако просить прощения у Шевченко не собирается.

Отзыв Владимир из Деревни 31.01.2018

Дмиртрий Песков, в своём коментарии к произошедшему, назвал этих двух персонажей «мастодонтами». Правильнее было бы назвать их «мастурбаторами»

Отзыв Посторонний 31.01.2018

Счет 3:1 не в пользу Сванидзе. Т.е. две плюхи принял плюсом.
Ни тот, ни другой уже не принимают никаких аргументов лет 10.
Вот и встретились, к взаимному удовольствию.

К сожалению, комментарии закрыты.