Добавить в Избранное!

Очень интересное кино. К обвинениям «гриши» в адрес Путина и почему немцам «оно надо»

Автор: . 31 Янв 2018 в 7:40

rusada

 

 

 

 

 

 

 

 

Как известно, «важнейшим из искусств для нас является кино». И если бы нового «документального» фильма  немецкого  журналиста  Хайо Зеппельта о «страшном русском допинге» не было, его следовало бы снять. По законам жанра.

Ибо беглый и местами неадекватный экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий  Родченков, обвиняя президента  РФ Владимира Путина в том, что именно  последний руководил допинговой системой в России, фактически ставит «точку» в «допинговом досье России». Плавно переводя ситуацию из плоскости  наказания России и её атлетов за прегрешения спортивные, в плоскость политических санкций, в плоскость политического противостояния Запада и России.

Кем и как  при этом выглядит исполком МОК, принявший «историческое» решение о дискриминации российских атлетов от 5 декабря, понятно без слов. Как минимум филиалом Минюста США. Как максимум – отделом Госдепа.

А это уже совсем другое кино. Очень интересное.  И убедить зрителя в ином уже не под силу никому. Это факт.

«Русские хакеры взломали всё, что только возможно…», «русские спецслужбы вмешиваются во все демократические  процессы,  где только возможно…». Короче, Русское Зло шагает по планете широко, по-хозяйски затаптывая толерантных адептов демократии, попутно перечеркивая цивилизованную  «файр плэй». В версии сторонников англо-саксонского «олимпизьма».

«Само собой, сигнал поступал с самого верха, от президента. Только президент мог привлечь ФСБ для подобного рода заданий. Я осведомлён о том, что Путин знал все детали от Мутко. Мутко говорил мне, что Путин очень хорошо знает моё имя. Повторюсь, он знал всё, поскольку цепочка была очень простой: я докладываю Нагорных, Нагорных докладывает Мутко, а Мутко докладывает Путину.

Путину хотелось знать всё. Его подход был таким: не скрывайте вашу проблему, сообщайте о проблеме и угрозах, а мы сделаем всё возможное, чтобы решить ваши проблемы. Я уверен, что Путин знал о допинговой системе в Сочи. Он не может это отрицать», — говорит в фильме Родченков.

При этом в кадре нет самого Родченкова. Есть только его голос, звучащий из телефонной трубки. На английском языке. Без перевода на немецкий… в «петличку», лежащую на телефонном аппарате…

Напомним, фильм идет  на ARD  и далеко не все в Германии свободно владеют английским. И совсем далеко не все просто понимают английский без словаря.Т.е. главное обвинение фильма  не для эмоционального восприятия зрителя, а для последующего комментария.

«Это он…это его интонации». Идет реплика  от правдоруба Хайо… Полетевшему через океан, чтобы на фоне кадров со статуей Свободы «покласть петличку на алтарь Правды»… А из Германии никак не позвонить херу Родченкову? Или  в Берлине  запись с телефона идет хуже? Помехи от ФСБ?

Короче, кино. Условно документальное, но весьма символичное. До высот Сергея Эйзенштейна не дотягивает, но пытается…

Камрад Зеппельт весьма шизофренической, понимай-творческой,  ориентации как бы показывает нам  место , сиречь родину информации, откуда  пошла байка. Это США. Вот Статуя Свободы, вот вид на Нью-Йорк ( или на Вашингтон?) из окна небоскреба, вот голос на английском из трубки… А по факту голос анонима с весьма бездоказательными обвинениями… Чем не символы?

Причем,  показ фильма состоялся  прямо накануне представления Минфином США «кремлевского списка». Ночью по европейскому времени.  Чем не символ? Прямо отсылающий к заказчикам… Или вы полагаете, что главный и выпускающие редакторы канала ARD, одного из четырёх столпов германских масс-медиа, это дилетанты случайно выбравшие время анонса и время премьеры? Когда в европах ночь, а в штатах день….

Ведь, если еще помнить, что  Гриша Родченков находится под программой защиты свидетелей США (WITSEC), то многое откроется из «кино Зеппельта».

Первое. Законодательно этой программой, на минуточку, управляет Министерство юстиции США, а практически исполняется Службой маршалов США.

А это, если взглянуть совершенно  пристрастно,  программа по защите свидетелей, которым угрожает опасность в связи с участием в криминальных и судебных разбирательствах.

В каких криминальных и судебных разборках, кроме обшественных комиссий ВАДА и  МОК, участвует хер Родченков?

Ответ – никаких…

Причем, ВАДА и МОК это хоть и международные, но  некоммерческие общественные организации…  Типа «Гринписи» или общества по спасению воронежской выхохули. Но оплачивает эти «выхи  и хули» голоса из трубки федеральный бюджет США…

Интересное кино?

Вот такие дела демонстрируют нам немецкие телевизионщики. Которые тоже  финансово вложились в это, что  называется, «по-полной». На своем уровне.

Если не верите, то вспомните похвальбу Гриши  программе «Центральное телевидение» (НТВ) в декабре прошлого года. В том смысле, что  Гриша ныне у СМИ «нарасхват» и что он стоит «очень дорого».

Добавьте к гонорару Родченкова, как бы бессмысленные перелеты через океан съемочной группы, включенное в фильм интервью адвоката «главного информатора» ВАДА и МОК, который как бы легализует голос Гриши, плюс монтаж, плюс эфир, плюс повтор… плюс оплата труда всего коллектива, трудившегося над «кино». Короче, сумма приличная.

При этом, кроме обвинения в адрес Путина в фильме ничего нового нет. Ни про допинг, ни про российский спорт… Однако, вполне себе профессиональный канал, шире — медиахолдинг, идет на такое «кино»…

Немцы что, в данном случае,  не прагматики и рационалы, а благодушные  идиоты?

Отнюдь. Полагаю, у  них совершенно другие цели. Если верить фильму , «голос из трубки» звучал 18 декабря. Т.е. уже после вердикта исполкома МОК, «унизившему Россию». Но еще до показаний Родченкова в Спортивном арбитраже, где он банально запутался в своих «воспоминаниях». Отвечая на конкретные вопросы арбитров…

Есть версия, что  диктат США уже достал всех.  И во всех областях. И немцев в том числе. И в спорте тоже, включая  доминанту англосаксов в ВАДА и МОК.

Дело в том, что  в фильме есть интересный факт. Правильней сказать, публичный эксперимент. Который никто до  Зеппельта  не делал.

Зеппельт привел заявление фирмы-производителя пробирок «Берлингер» о том, что банки невозможно вскрыть, не оставив при этом хотя бы минимальных следов. Собственно, на этом во многом основывалось расследование МОК, который много месяцев путем экспертизы изучал всевозможные типы царапин и другие следы вскрытия.

Так вот, Зеппельт обратился к стекольщику, который легко сумел изготовить копию оригинальной крышки. Эта крышка подходила к банке нужной формы, которую можно приобрести в открытом доступе. Отличить поддельную банку от оригинальной не смог даже профессиональный эксперт из лаборатории. Единственное отличие между ними, которое удалось обнаружить – это звук, когда стучит банка о банку.

Но такие вещи ни один эксперт в настоящей антидопинговой лаборатории не проверяет.

А значит,  диковатая версия Родченкова про участие в подмене специалистов ФСБ и дырки в стене, на самом деле, может быть не единственная. Теоретически, даже нет необходимости так утруждать себя – гораздо легче изготовить партию поддельных пробирок, наполнить их «чистой» мочой и просто менять одну банку на другую.

В общем, это открытие Зеппельта ставит под большой вопрос вообще всю мировую антидопинговую систему.  Которую как раз и контролируют заказчики «русского допингового дела»…

И надо же так совпасть! Через сутки тему внезапно  подхватывают RT и РИА Новости.

Совпадение?

Я вас умоляю. Еще расскажемся…

Очень интересное кино получается. В стиле: с санкциями пора завязывать.

Доброго дня.

Рубрики: Мнение | Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Хант 31.01.2018

Тема допинга вторична. Интересна тема российского вмешательства в президентские выборы в США: было оно, не было его, но, по законам и нормам американского кинематографа и политического процесса, чем больше говорят — тем больше уверенность, что было. Само появление темы вмешательства России — это изобретение американских политтехнологов для оправдания эскалации вмешательства США в предстоящие президентские выборы в России. Что и видим. Дальше увидим еще больше. Занимайте зрительские места в первом ряду.
А допинг, пробирки, олимпиада — это отвлекающие декорации самого процесса вмешательства. Все делается масштабно, с размахом! Вот допек их Путин!

К сожалению, комментарии закрыты.