Добавить в Избранное!

Не забывается такое никогда…. Арбитраж всех послал: кого «лесом», а кого и на Олимпиаду

Автор: . 01 Фев 2018 в 13:26

rusada

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам, сообщается в пресс-релизе организации.

Таким образом, атлетам, на которых наложил санкции Международный олимпийский комитет (МОК) разрешено принимать участие в Олимпийских играх.

На Олимпиаде в Пхенчхане по решению CAS могут выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток.

Между тем, от участия в Олимпиаде в Пхенчхане решением CAS отстранен глава Федерации бобслея России Александр Зубков, еще четыре бобслеиста, три лыжницы и три хоккеистки.

Таким образом, на Олимпиаду-2018 могут поехать лыжники Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Крюков, конькобежцы Фаткулина, Румянцев, саночники Иванова, Демченко, скелетонист Третьяков, бобслеисты Труненков, Негодайлов.

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно дисквалифицировала целый ряд российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, а также аннулировала их результаты, достигнутые на Играх-2014 в Сочи. Эти решения сказались на позициях сборной России в медальном зачете Сочи-2014: отечественная команда лишилась первого места.

Новость дополняется

К слову

Восстановление в правах «28 героев- сочинцев» это победа! Интересно, что  чувствует водном интересном месте херр Бах? Ой, не зря «звезднополосатая» прокуратура заинтересовалась отдельными организациями и личностями….

 

 

 

 

 

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 01.02.2018

Полностью оправданы CAS 28 российских спортсменов: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (все — бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Алексей Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова и Альберт Демченко (оба — санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина (все — женский хоккей).

Отзыв игорь 01.02.2018

Тут уже о терминах спорят — оправданы ли? Или «суд удовлетворил апелляцию»? Строго юридически -последнее. Основание -доказательств недостаточно. Но… по жизни спортсменов восстановили в правах, восстановили их доброе и честное имя, вернули ( по факту решения арбитража) сочинские результаты….
Интересно было бы сейчас послушать «ушедшую» в тину чешскую биатлонистку Коукалову….
Вот такие дела. Особенно за лыжников рад -за Легкова,за Белова, Вылегжанина, Петухова… И их адвоката Вишермана. Хорошая работа!

Отзыв Vodila 01.02.2018

А я за Женьку Шаповалову рад. Всё таки наша Тагильчанка.

Отзыв игорь 01.02.2018

МОК будет ждать мотивировочной части и,ежели чо, пойдет в федеральный суд Швейцарии.Это уже нечто. Дело в том, что в олимпийской хартии черным по белому написано: спортивный арбитраж последняя инстанция…
Да, и по приглашениям восстановленных в правах — МОК сказал это наше дело…
Так в пресс-релизе. Короче, бойня по отмене решения от 5 декабря и получении компенсаций от исполкома МОК ишшо впереди.

Отзыв Denis 09.02.2018

А вот когда Владимир Познер разговаривает с иностранными знаменитостями, это реально здорово. Вот здесь он как раз свободен, мудр, точен. Ему не нужно притворяться, играть в кого-то очень смелого. Он и есть такой смелый, когда беседует не с русскими.

Отзыв Хант 10.02.2018

Не могу согласиться с мнением о смелости Познера. Намедни вместо ответа на вопрос о правомочности захвата российской дипломатической собственности в США понес хрень-околесицу об ударообменах, которые уничижительно обозвал детскими. Ушел от ответа по принципиальному вопросу о нарушении права собственности в самой «дерьмократической» в мире стране. Он ведёт себя смело, поскольку знает, что в России его никто трогать не будет. А перед черкесами благоразумно воздержался…

Отзыв Хант 10.02.2018

Прошу прощения перед черкесами, написал — янкесами

К сожалению, комментарии закрыты.