Добавить в Избранное!

За что они нас так люто ненавидят?

Автор: . 02 Фев 2018 в 11:18

flag_rf

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне снял санкции с 28 российских спортсменов. Они оправданы, их результаты в Сочи восстановлены, пожизненное отстранение от Олимпиад отменено. Россия вернулась на первое место в медальном зачёте Игр в Сочи, но главное, что атлетам удалось вернуть репутацию. Платон Беседин задается вопросом, кто теперь должен извиниться перед российскими спортсменами после официального признания их «чистоты». 

Справедливость восторжествовала, однако рано довольно кивать и радоваться. У злокозненного МОК есть шансы не пустить невиновных на Игры. Тем более там заявили, что приглашения оправданных спортсменов на Олимпиаду от решения CAS не зависят.

Меж тем великое дело случилось сегодня. CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов из тех 42, что подали апелляции. Ещё для 11 человек суд смягчил наказание, заменив пожизненную дисквалификацию отстранением от ближайших Игр. Россия вернулась на первое место в медальном зачёте Сочи-2014.

До Сочи мы очень долго не побеждали. Победа тогда была приятным воспоминанием из прошлого, вроде фильмов Гайдая или полёта Гагарина в космос. Тем, что объединяло страну через время и пространство. Но вот мы выиграли – и получили колоссальный патриотический, энергетический заряд. У нас появилась гордость за свою страну.

Именно её попытались отнять при попустительстве наших чиновников. И, будем справедливы, удары МОК оказались серьёзными. Но суд, вопреки давлению, расставил точки над прекрасной русской буквой Ё, потому что оперировал не домыслами, а фактами.

Чего теперь нам стоит ждать от оппонентов? По-хорошему, извинений, конечно. Однако, безусловно, этого никогда не случится. Беда ведь в том, что эти люди и организации не привыкли играть по-честному. Не просто отстраняли спортсменов, но делали это с лучшими из них.

Отдельный привет иностранным спортсменам, забывшим, как и МОК, что значат честь и достоинство. Из смрадных бочек вылезли те, кто присоединился к травле своих коллег.

Чешская биатлонистка Коукалова размышляла, как правильно поступил МОК:

«Если бы у WADA не было никаких доказательств, Чехия не получила бы эти медали. Есть множество доказательств манипуляций с допинг-пробами. И вы считаете, что решение принято ни с того ни с сего

Американская скелетонистка Юлендер, с её же слов, расплакалась от счастья, когда узнала, что российскую конкурентку Елену Никитину лишили медали и передали бронзу ей:

«Я ощущаю то, что иногда хорошие парни побеждают. Я плакала восемь миллионов раз».

Юлендер возмущалась, что Никитину всё ещё не изгнали из спорта и та продолжает соревноваться. По словам самой Никитиной, вела себя ее коллега крайне провокационно:

Я ей год назад написала: «Посмотрим, правда должна восторжествовать». Когда меня отстранили, она ответила: «Вот видишь, она торжествует». А сейчас мы доказали обратное! Теперь я уже ничего не буду ей писать, она и так всё знает, — заявила российская спортсменка «Чемпионату».

Она отмечала, что иностранцы в глаза улыбались, а за спиной говорили гадости. 95% всех спортсменов. Так вели себя не лидеры, а те, кто находится ниже в таблице.

Президент Федерации бобслея и скелетона Латвии Зинтис Экманис после отстранения россиян упражнялся в патетике:

«Мы это ожидали. Тем, кто хоть что-то понимает в спорте, и так было понятно, что Мартинс Дукурс и латвийские бобслеисты – чемпионы Сочи-2014. Сейчас это просто официально подтвердили. Правда победила ложь. Это самая главная победа».

Но больше всех, конечно, отличилась латышская семейка Дукурсов. Тренер латвийских скелетонистов Дайнис Дукурс высказался так:

«В Сочи потерялся олимпийский дух. Ощущалось, что выигрывать должны конкретные спортсмены. Я видел, как на награждении российские спортсмены после вручения медалей уходили – им было неинтересно, кто ещё участвует и выигрывает».

А вот Томас Дукурс, получивший бронзу после лишения награды Александра Третьякова, плясал, когда узнал о санкциях против российского конкурента:

«Самая лёгкая медаль, спал в кровати – стал медалистом

Его брат Мартинс, ставший первым, заявил в очередном фильме Зеппельта о российских спортсменах:

«Есть люди, которые просто воруют медали. Почему я должен им доверять

Вопрос: эти господа и дамы собираются извиняться за свои насколько пафосные, настолько и необоснованные обвинения? Есть ли у них понятия чести, достоинства? О совести не говорю. Есть ли у них, в конце концов, уважение к собственным коллегам?

Не у всех. Вот и американка Юлендер вновь расплакалась, но уже не от счастья, а от разочарования. А выплакавшись, заявила:

«Есть тут одна нация, которая уничтожала пробирки, чтобы выиграть медали. И теперь мы дали им возможность уйти от заслуженного наказания».

За нацию поговорить решила. Тренер Дукурс явно сбит с толку и мямлит, что МОК не мог принять свои решения просто так. И что теперь, мол, судить Дениса Освальда (руководителя комиссии МОК, занимавшейся расследованием нарушений российских атлетов)?

Олимпийский дух, о котором вещал нам латыш Дукурс, – это не просто «быстрее, выше, сильнее», но особая философия, в которой есть место достоинству, чести и единству. Так вот, ещё недавно российские спортсмены рисовались всему миру как ниспровергатели этого духа, но теперь мы выяснили, что это наглая и беспринципная ложь. И теперь ниспровергателями олимпийского духа являются те, кто примкнул к вою желавших поживиться поверженным соперником.

Сила ведь в правде, как говаривал былинный киногерой. У кого правда, тот и сильнее. И если МОК, само собой, не извинится, то извиниться должны коллеги тех, кого подвергли намеренной травле. Это, собственно, и есть олимпийский дух, о котором в желании напакостить сопернику многие подзабыли. Даже те, кто априори забывать не должен.

Ну, а если не извинятся? Что ж, именно так поступают гопники и неудачники, до последнего надеющиеся на эффективность подлянки. Россия снова первая. Впрочем, почему снова? Для порядочных людей она с первого места никуда не уходила.

Платон Беседин

 

К слову

Я много раз задавал себе и другим вопрос: за что они нас так ненавидят? В основной своей,серой массе…И только вчера понял, после решения CAS –за то, что мы всегда побеждаем.

В самых безвыходных ситуациях…

Когда против нас всё и все…

Когда другие сдаются…

Мы же  продолжаем (как они говорят –фанатично!) бороться и —  побеждаем.

Причем, в самых сложных и пиковых случаях. Когда «на карту» поставлено всё…

…Ну, как такое можно любить?

Они себя дерьмом чувствуют. Самым натуральным.  Себе –то не соврешь…

Такое любить невозможно. Такое можно только ненавидеть.

Из века в век…

Так полагаю.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 02.02.2018

Вот и я давно уже задался вопросом:» За что они нас так ненавидят? В основной своей,серой массе…» Это я про » наших», власть имущих. Может кто подскажет ответ?

Отзыв игорь 02.02.2018

Это гены. Не шучу. у нас основной ген R1A. У них R1 B….. оне вторые 🙂 после нас и индийцев… Про наших чуть позже.

Отзыв игорь 02.02.2018

Поясняю. у нас власть предержащие в основном западной философской и финансовой ориентации ( а у западенцев основной ген как раз R1 B). Мол, неспособна каких-то там Платонов земля российская рожать…
А мы же как цыгане -табором живем. Кочуем из страны в страны. Из Росссийской империи в СССР, из СССР -в РФ… И ничего с нами не делается. развалят страну, зачнут смуту, сбегут на Запад…глянь а опять табор выжил. Ну как за такое можно любить?

Отзыв Владимир из Деревни 02.02.2018

А мне видится, что оне несколько иной ориентации.
И » любят» они нас за то, что мы, в основной своей , серой массе , напрочь забыли, что такое побеждать.
В самых безвыходных ситуациях…
Далее , по тексту.
Ну, как такое не е…, пардон, не любить?

Отзыв Владимир из Деревни 02.02.2018

А » табором» мы, на мой взгляд, уже давно разучились жить. Всё больше » в одну каску».

Отзыв игорь 02.02.2018

Вот-вот единоличник вы. Сельский 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 02.02.2018

Вывод. Надо начинать одерживать первые победы и плавно переходить к » таборизации».
К слову, есть реальная возможность создать прецедент , но для достижения победы нужна поддержка.

Отзыв Владимир из Деревни 02.02.2018

Никакого криминала. Просто на днях начинается судебная тяжба с одним известным российским монополистом.

Отзыв Хант 02.02.2018

Для них мы, как дрожжи, подброшенные в их сортир. Вот гомно и умножается. Естественная реакция.
Когда расстроится игра, как негодуют шулера! И как кричат о чести и благородной мести! (С). Саша Черный.

Отзыв игорь 03.02.2018

Что за монополька?

Отзыв Владимир из Деревни 03.02.2018

НТЭС МРСК Урала

К сожалению, комментарии закрыты.