Добавить в Избранное!

«Постой-ка, брат мусью! Что тут хитрить, пожалуй к бою…»

Автор: . 03 Фев 2018 в 6:40

T_Bash

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня и завтра на заседании  исполкома МОК  в Пхенчхане  международные спортивные функционеры обсудят свои возможные действия после публикации вердикта Спортивного арбитражного суда по апелляциям российских спортсменов.

Напомним, в четверг пресс-центр МОК, реагируя на «печальные новости из Лозанны», сообщил, что исполнительный орган  общественной некоммерческой организации тщательно проанализирует мотивировочную часть решения суда и «обсудит последующие шаги, включая подачу апелляции в Швейцарский федеральный суд».

Возникает уместный вопрос: о чем, собственно речь, и каковы перспективы?

Партнер юридической фирмы Libra Law Жорж Ибаррола считает, что Международному олимпийскому комитету будет очень  сложно оспорить решение CAS по «реабилитированным»  российским атлетам.

После вынесения решения арбитражным судом только один суд в Швейцарии имеет право его пересмотреть, – цитирует «Р-Спорт» Ибарролу. – Это Федеральный суд. Но он может рассматривать только процедурные вопросы, в том числе независимость судей, был ли арбитраж созван в соответствии со всеми процедурами, были ли рассмотрены все вопросы, равноправие сторон и так далее.

Единственный вопрос, который может быть рассмотрен Федеральным судом и который не касается процедуры арбитража – это возможное нарушение швейцарского общественного законодательства.

Но это очень сложно аргументировать, потому что это должно быть очень большое нарушение швейцарского или международного законодательства, вроде смертного приговора российским спортсменам, что будет противоречить швейцарскому законодательству.

К чему это мы? Говоря необразно, господам из исполкома МОК, предстоит намедни сделать ( причем, второй раз за квартал!) судьбоносный выбор.

Или они признают свою ошибку со всеми вытекающими последствиями, или они продолжают стоять на «позициях решения от 5 декабря».

В первом случае хоть и с серьезными имиджевыми, равно как и материальными, потерями есть шанс купировать скандал. При обоюдном  желании МОК, российских атлетов, национальных федераций и олимпийского комитета России.

Во втором случае представители российской стороны продолжат «юридическое» наступление на МОК путем подачи исков в гражданские суды, включая Европейский суд по правам человека. По факту откровенной дискриминации на «ровном месте», т.е. написания специальных правил для атлетов одной отдельно взятой страны…

Рассмотрение таких исков может длиться годами. Но… годами будет длиться и скандал.

Объективно, исполком МОК будет выбирать даже не из двух, а из нескольких «зол». Главное  из которых это реабилитация сочинской победы России… При этом возникает один крайне неприятный вопрос по политическим показаниям…

Есть ли реально у исполкома МОК выбор, сказать возможным не представляется. Ибо, в нашей версии, «звездно-полосатая юстиция» уже запустила механизм «понуждения». Естественно, к принятию выгодных для «гегемона демократии» решений.

Однако, ждемс…

 

К слову

Как стало известно «СЭ», решение гражданского суда (Швейцария) по искам шестерых российских спортсменов — Павла Кулижникова, Дениса Юскова, Александра Логинова, Ирины Старых, Татьяны Бородулиной и Дмитрия Васильева, оспаривающих свое неприглашение на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан из-за имевшей место в прошлом допинговой истории, будет объявлено в понедельник.

Пока  же адвокаты истцов продолжают искать способы обойти вердикт МОК, вынесенный на исполкоме организации 5 декабря, хотя шансы оценивают позитивно…

И последнее. Так уж случилось, что  решение CAS по датам совпало с победным завершением Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. 31 января-2 февраля 1943 года группировка Паулюса была разгромлена и фельдмаршал сдался в плен…

Мистика? Как знать…

По глаголам: выстояли, перешли в наступление, разгромили…

 

 

 

Рубрики: Мнение | Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 03.02.2018

(с) Елена Войцеховская : «Говорят, что на заседании CAS, где решались судьбы российских спортсменов, в адрес МОК вслух прозвучала фраза: «здесь вам не Голливуд, и председатель судейской панели – не Хайо Зеппельт». Если это действительно так, то, как говорится, комментарии излишни».

К сожалению, комментарии закрыты.