Добавить в Избранное!

«Здесь вам не Голливуд, и председатель судейской панели – не Хайо Зеппельт». Схватка за контроль над мировым спортом началась…

Автор: . 04 Фев 2018 в 14:11

wada_1

 

 

 

 

 

 

 

 

Бывший президент ВАДА, член МОК  Ричард Паунд высказался по самой злобдневной для «международных спортивных» функционеров теме. Точнее, выразил мнение, что CAS принял неверное решение, оправдав 28 российских спортсменов, которых МОК не допустил на Олимпиаду в Пхенчхане и отлучил от участия в Играх. Дословно:

« В настоящий момент это как борьба с миской желе, — цитирует Паунда insidethegames.biz. – Сложно что-то сказать, пока не увидим причины такого решения. Надо узнать, во что они поверили, а во что – нет. Кажется, что Родченков спутал некоторые факты. Однако эти факты были проверены Ричардом Маклареном, а затем комиссией Шмида и Освальда. По моему мнению, нет сомнений в том, что все выводы были сделаны правильно.

Если дело в том, что CAS нужны абсолютные доказательства, тогда все антидопинговое движение сильно пострадало. У нас за плечами 40 лет, за которые сформировались стандарты доказательства, однако речь никогда не шла о доказательстве преступления криминального характера или презумпции невиновности. В арбитражном споре хватало заключений «вне разумных сомнений».

Возможно, нам придется рассмотреть вопрос внесения поправок в Кодекс ВАДА, чтобы в будущем избежать этих капризов толкования от CAS. Ключевой вопрос должен стоять так: как избежать того, чтобы присяжные CAS закусывали удила и в одностороннем порядке меняли бремя доказывания.

Если панель CAS превысила свои полномочия, если окажется, что процесс несправедлив, или же если CAS действовал за рамками своей юрисдикции, то обращение в Федеральный суд Швейцарии возможно. Поэтому я выступаю за то, чтобы это тщательно проверить…

Если бы МОК спросил моего совета, я бы сказал, что эти дела не должны рассматриваться вместе непосредственно перед Играми, потому важны детали. В каждом случае могут быть нюансы т торопиться нельзя». Конец цитаты.

Что тут интересного, спросите вы?

Всё.

Дело в том, что  вот этого дяденьку по фамилии «Паунд» осведомленные в делах «индустрии мирового спорта» люди  считают главным «серым кардиналом мирового спорта»  и одним из основных  доходополучателей…

Если внимательно вчитаться в спич экс-главы ВАДА, то станет понятно многое. Дяденька совершенно не готов уважать судебную власть мирового спорта, а CAS согласно олимпийской хартии это высший арбитражный орган для решения спорных вопросов, в её сегодняшнем виде. Она, хартия, видимо  его лично не устраивает. Поэтому он выступает за то, чтобы  ПРОВЕРИТЬ (!) решение высшего спортивного арбитража. Т.е. скрыто подвергнуть ревизии олимпийскую конституцию.

А Это уже нечто. Это вам не «приговор окончательный и обжалованию не подлежит»….

И он, мистер или сэр Ричард Паунд готов реформировать  все это «арбитражное хозяйство» (внимание!!!!) через изменение Кодекса ВАДА! Т.е. кодекс ВАДА де факто оказывается еще и выше Олимпийской Хартии.

КАК?

А именно:  сделать так, чтобы, говоря образно, Верховный Суд в своих решениях ориентировался исключительно  на выводы Генрокуратуры и Следственного комитета. И ни на что более. Т.е. спортивный арбитраж просто  подтверждал бы вердикты  МОК и ВАДА, невзирая на всю нелепость обвинений и почти полное отсутствие  доказательств.

Наши отечественные напёрсточники нервно курят в сторонке!

При этом мистера Паунда, как толераста и истинного законопослушника, абсолютно не интересует, что  арбитраж ( понимай-суд!) де юре и де факто перестает быть судом… Суд он для рабов, а не для белых господ.

А выговорите, допинговое убийство российского спорта…

А вы говорите, олимпийское «унижение» России

А вы говорите, противостояние  с Западом …

Это всё уже в прошлом. Хотя  разрушительные  судебные «взрывы» и  мастерские юридические «выстрелы» еще будут. Равно как и стратегические «маневры» сторон в общественных  международных «спортивных» организациях…

Ныне же тема «допинга в российском спорте» плавно перешла в тему «будущее мирового спорта». Вернее, каким оно будет. И кто им будет «вертеть». Правильней скзать, контролировать. И не на год, не на два… на десятилетия.

Мистер Паунд смертельную опасность CAS прочувствовал верно. И для себя, и для той «империи спорта», что оно лично построил с начала 90-х… Но ему «не повезло», впрочем как и многим другим, — «поскользнулся на России»…

…Если верить спортивному обозревателю Елене Войцеховской, то на заседании CAS, где решались судьбы российских спортсменов, в адрес МОК вслух прозвучала фраза: «здесь вам не Голливуд, и председатель судейской панели – не Хайо Зеппельт».

Если это действительно так, то, как говорится, комментарии излишни…

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 04.02.2018

(с) Из свежего: «Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд пообещал, что будет бойкотировать церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане в случае, если россиянам позволят появиться на ней со своим флагом, передаёт Inside the Games.

По словам бывшего главы WADA, он не пойдёт на закрытие Игр, если там появится российский триколор.

«Если Россия получит право пройти по олимпийскому стадиону в Пхенчхане со своим флагом, в качестве сборной России, я на эту церемонию не пойду», — сказал канадец.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что один из судей Спортивного арбитражного суда. который ранее отменил дисквалификацию 28 россиян, оказался сторонником присоединения Крыма к России. Речь идёт об австрийце Михаэле Гайстлингере.

«Если кто-то из судейской коллегии позволяет себе политические заявления, с этим нужно разобраться», — заявил Паунд». Конец цитаты

Отзыв Хант 04.02.2018

Остальные из вынесших решение о восстановлении прав спортсменов о политических мнениях не высказывались. Один — ситуативно, где-то… А Паунд прокололся. У кого что болит, тот о том и говорит. Так что, Паунд совсем не о спорте. Знаем, чьи из него уши торчат.

Отзыв vodila 05.02.2018

Ну все трыньдец, без Паунда церемония закрытия — это не церемония. Он там «основной». Всё на нём держится. Пусть тогда и на фуршет не является, другим больше достанется.

Отзыв игорь 05.02.2018

Взъярились «дядьки олимпийские» не по-детски. И есть от чего. По факту они начинают проигрывать «на своем поле». Решение спортивного арбитража это прецедент.. С далеко идущими последствиями. В перспективе, если пованговать, все должно завершиться не в Федеральном суде Швейцарии. А в Высоком суде Лондона. Почему?
Потому что все серьезные иски о клевете подаются именно туда. По той причине, в случае подачи такого иска хоть от спортсменов,хоть от ОКР, хоть от РФ, ВАДА и МОК, Макларен и Освальд и иже с ними должны будут ДОКАЗАТЬ английскому судье, что …
— в РФ Была система государственной поддержки допинга;
— ФСБ манипулировало в Сочи с «мочей»;
-Путин обо всем знал от Мутко и лично этим руководил…
Ну и т.д.
Сами понимаете, что если этим господам и организациям доказать не удастся, то… последствия и потери будут внушительными.

Отзыв Хант 05.02.2018

Многоходовочка… Но все замкнется на англосаксах. Вероятность благоприятного исхода?

Отзыв игорь 05.02.2018

Надо сказать, что группа «железного Дика» ( Паунда), рулящяя всем, что под МОК уже перешла дорогу многим. В том числе западным конторам и вполне себе западным людям. При этом «краёв не видят»…
Судите сами. Как только Париж заявляет ся на проведение Игр, парижская лаборатория сразу перестает соответствовать «критериям ВАДА». Как только прорезается Лос-Анжелес, такая же история случается с тамошней университетской «конторой». При этом лаборатории вполне себе работали на ВАДА и МОК много лет…При этом, кроме России, они спокойно и вполне бездоказательно банят по всему миру и федерации и национальные комитеты. До России никто так не возмущался и не шел против…
Кроме того, основные деньги это деньги от телетрансляций… Ну кому нужны скандалы и разборки? В шоу главное что? эмоции и доверие… Лучше все в позитиве?
А тут что?
Полный олимпик капут…
И последнее. Группа «железного Паунда» не понимает, что в данном случае она наехала на группу «железного Путина»… И после ЧМ-2018 они испытают на себе кто из ху….
если вы заметили, то дядя Вова при всей своей благодушности (отец нации 🙂 ничего не прощает. Ни своим, ни чужим…
И это его «извините нас за то, что смогли вас защитить…» еще ой как аукнется. И своим, и чужим…
Со времен «мочить в сортире» четко прослеживается -найти и наказать. В любом месте в любое время, любым способом…
Закон? пусть пока покурит в сторонке…
Посему возвращать долг будут очень жестоко. Так полагаю

К сожалению, комментарии закрыты.