Добавить в Избранное!

Феноменальный результат на сессии МОК в Пхёнчхане

Автор: . 06 Фев 2018 в 9:52

tarp_OI

 

 

 

 

 

 

 

 

На 132-й сессии МОК состоялось голосование в поддержку решения исполкома организации в отношении российских спортсменов. За исключением двух воздержавшихся все присутствующие проголосовали «за».  Т.е. никто не проголосовал «против».

Результат феноменальный…

Напомним, что МОК создал несколько комиссий по допуску спортсменов из России на Игры-2018. В итоге многим россиянам было отказано в приглашении в Пхенчхан. Размер российской делегации на Олимпиаде составит 168 человек. Они будут выступать под нейтральным флагом и в качестве OAR.

К слову, МОК оставил в силе отстранение ОКР, но оно может быть снято к концу Игр, и тогда на церемонии закрытия россияне пройдут под своим флагом. Это если верить заявлению одной олимпийской дамы, пока еще возглавляющую одну из этих самых комиссий.

И вот что интересно. Если взглянуть на персональный состав международного олимпийского комитета и страны (по состоянию на 22 августа 2016 года), которые представляют члены МОК, то такие результаты даже плачевными назвать сложно…

Судите сами.

…Решению исполкома МОК от 5 декабря не воспротивился  «друг российского хоккея и России» Рене Файзель (Швейцария), президент международной федерации хоккея

……Решение исполкома МОК от 5 декабря не возмутило Самиха Мудаллаля (Сирия) и Юй Цзай циня (КНР) … и еще троих китайцев с гонконгцем впридачу…

….Решение исполкома МОК от 5 декабря не возмутило Ненаду Лалович (Сербия)…

…Решению исполкома МОК от 5 декабря не воспротивились даже представители  «маленького Кима, сиречь КНДР

Почему так удручающе, спросите вы?

Ответ на поверхности.

Потому что этому решению не воспротивился олимпийский комитет России, во главе которого  пока стоит ( или лежит?)  член МОК господин Жуков.

Более того, двое воздержавшихся, это вообще запредельный результат. Без всяких кавычек.

По той простой причине, что  член МОК Тарпищев (Россия) принес извинения международному олимпийскому комитету на этом феерическом заседании …за то, что «…Россию приходится обсуждать в таком негативном виде»…

Вы поняли смысл послания соратника Бориса Николаевича времен лихой демократии 90-х?

Т.е. приходится обсуждать на заседании МОК не «олимпийское хозяйство» отдельно взятой страны. И даже не её отдельную отрасль –спортивную, вкупе с её общественниками из федераций, комитетов, ассоциаций и чиновниками из Минспорта…

Нет. Приходится обсуждать Россию… И по факту осуждать её. Решением исполкома МОК.

И шо вы хотели после такого пассажа?

Чтобы нас всех, включая пишущего эти строки и читающих их, равно как и страну, не изваляли в дерьме?

Щас…

 

К слову

Аксиома – себя надо уважать. Научишься уважать себя, остальное приложится…

По факту есть и другая страна… Та самая , где на третьей секунде записи слышно: «это вам за пацанов!»…

Та самая, где на камеру перед смертью: «работайте,братья!»…

Вот эта самая страна не извиняется перед  международной гопотой НИКОГДА. И нигде…

 

 

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 06.02.2018

Из свежего (с) «Глава рабочей группы МОК Николь Хоеверц обозначила, чем будет руководствоваться организация в случае снятия дисквалификации с российской делегации. Исходя из ее слов, на это могут повлиять также российские СМИ и болельщики. Если все сложится удачно, россияне смогут пройти на церемонии закрытия Игр-2018 под своим флагом.

– Мы будем смотреть на общий настрой, – сказала в ходе 132-й сессии МОК Хоеверц. – Это как с футбольными клубами, которые несут ответственность за поведение своих фанатов. Наши условия достаточно свободны и гибки». Конец цитаты.
Ну вы поняли, заткнуться и смиренно принять. И да-еще надо согласиться с выводами комиссии Макларена… Как-то забыла мадам требование исполкома МОК и ВАДА.
короче, не надо быть Вангой дабы понять, шантаж будет продолжен. И чем больше наши спортивные чиновники будут «каяться» тем жестче требования будут выставлять шантажисты…Так полагаю.

Отзыв игорь 06.02.2018

(с) «32 российских спортсмена, которые не были допущены до участия в Олимпиаде-2018, подали иск к МОК в суд первой инстанции трибунала Лозанны. Как сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на швейцарскую юридическую компанию, они требуют срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх.
«32 российских спортсмена, не получивших приглашения для участия в Олимпиаде в Пхенчхане, подали коллективный иск к МОК в cуд первой инстанции трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их для участия в этих Играх. В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере», – говорится в заявлении.

Отзыв игорь 06.02.2018

🙂 «Встанут новые отряды,будут новые бойцы…» (с) Глава комиссии Международного олимпийского комитета по допуску российских спортсменов к Зимним Играм в Пхенчхане Валери Фурнейрон заявила, что в комитете выявили новую группу спортсменов, представляющих РФ, которые принимали допинг.

«Мы исключили 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы так же нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах», — приводит её слова «Комсомольская правда».

Отзыв Хант 06.02.2018

Спорт высоких достижений давно и прочно стал визитной карточкой страны (определенных стран), следовательно, явлением политическим. Удивляться тому, что происходит — странно, поскольку это четко вписывается в противостояние России и США с компанией. Вот беззубая позиция наших функционеров удивляет: спортсменам предоставили возможность до последнего вздоха защищать честь России, а сами задом вертят.
Усиление давления на Россию понятно: предстоящие президентские выборы. Путин во главе России, в том числе взваливший на себя роль лидера в определенных. еще не сформировавшихся, антиамериканских процессов на мировом уровне,

Отзыв Хант 06.02.2018

Спорт высоких достижений давно и прочно стал визитной карточкой страны (определенных стран), следовательно, явлением политическим. Удивляться тому, что происходит — странно, поскольку это четко вписывается в противостояние России и США с компанией. Вот беззубая позиция наших функционеров удивляет: спортсменам предоставили возможность до последнего вздоха защищать честь России, а сами задом вертят.
Усиление давления на Россию понятно: предстоящие президентские выборы. Путин во главе России, в том числе взваливший на себя роль лидера в определенных. еще не сформировавшихся, антиамериканских процессов на мировом уровне, сильно беспокоит и крайне не устраивает некоторых. ОИ — это мелочь, адресованная малоинформированной публике. Опасаюсь, что за последний месяц будут осуществлены более существенные провокации, если не силовые действия.

Отзыв Вадим 06.02.2018

Голосуют, чтобы их не уволили. Это ясно и ежу. Теперь только независимые суды могут помочь спортсменам. Время покажет. Получая громадные деньги за показ соревнований, наживаясь на них, МОК запретил на ОИ им все , включая мнения и забастовку. Давит МОК и на болельщиков. Думаю, что на следующих ОИ не будет никаких трансляций. Пожертвования тоже под вопросом.

Отзыв Юрий 10.02.2018

МОК ничего не решает, за него всё решили наши американские «друзья».
Российским спортсменам, да и всему российскому народу, объявлена война. Раз война объявлена значит нужно либо воевать, либо сдаваться.
Нынешние российские спортивные чиновники, думаю, сильно зависящие от «заграницы» в материальном плане, заняли позицию — …не войны, не мира… . Растерянность, досада, злость.

Отзыв Владимир из Деревни 10.02.2018

Юрий,все эти «моки-чмоки» далеко. Думаю, что есть противник и поближе и посильнее , как вы выразились,американских » друзей». Причём он уже давно и успешно ведёт с нами необъявленную войну, заняв оборону в несметном количестве кабинетов вооружившись всего- то одной единственной авторучкой. Как думаете, побеждаем или сдались?

Ваш отзыв