Добавить в Избранное!

Трагедия рейса 6W703 «Домодедово — Орск»

Автор: . 12 Фев 2018 в 5:07

plamia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера в  Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148, совершавший рейс из Москвы в Орск. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Вскоре после взлета машина пропала с радаров, попытки связаться с экипажем не принесли результатов. На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

«По предварительным данным, самолет Ан-148 11 февраля 2018 года в 14 часов 24 минуты осуществил взлет, но в 14 часов 28 минут пропал с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья«, — говорится в сообщении пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В МЧС уточнили, что лайнер разбился в поле в Раменском районе Московской области, неподалеку от деревни Аргуново.

Очевидцы уже рассказали СМИ, что видели падение самолета, который при этом горел.  Другие свидетели заявили, что слышали « громкий хлопок в воздухе».

Однако в оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу»  сообщили, что предположительно самолет разрушился от столкновения с землей, а не в воздухе, как предполагалось ранее.

«Характер повреждений на земле, след, оставленный самолетом в поле в виде воронки, говорят о возможном сильном ударе самолета о землю. В свою очередь характер дефрагментации воздушного судна также свидетельствует о том, что разрушение произошло не в воздухе, а от столкновения с землей«, — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что, «судя по всему, самолет вошел в землю с баками, полными горючего».

«На месте крушения чувствуется сильный запах керосина, а чрезмерно мелкие фрагменты, оставшиеся от самолета, говорят о наличии мощного разрушающего фактора, возможно, в виде полных баков горючего, при ударе самолета о землю. Баки, предположительно, сдетонировали«, — сказал он.

На месте катастрофы спасатели уже нашли фрагменты двух тел. Поиски усложнены тем, что подъезд техники к полю затруднен, спасатели добираются до обломков самолета пешком. Сообщается, что выживших нет.

По предварительной версии, причиной катастрофы послужили неполадки с двигателем.

Всего в авиапарке компании числятся пять самолетов Ан-148-100. Потерпевший крушение лайнер эксплуатировался всего восемь лет. Т.е. это почти новый самолет.

Модель была создана украинским КБ имени Антонова в 2000-х годах. С 2009 по 2018 год Ан-148 выпускался по лицензии в Воронеже.

И последнее. Кроме россиян, граждане еще двух государств были среди пассажиров потерпевшего крушение в Подмосковье самолета Ан-148, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

В списке, в частности, значатся Klaeui Ulrich (гражданин Швейцарской Конфедерации) и Намиг Гахраманов 1971 года рождения (гражданин Азербайджанской Республики)…

К слову

Международный олимпийский комитет выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье и организовал зону траура в олимпийской деревне на проходящих в Пхенчхане зимних Играх-2018…

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.