Добавить в Избранное!

С «чистым спортом» не заладилось? Дай бог — не последняя…

Автор: . 13 Фев 2018 в 5:58

doping

 

 

 

 

 

 

 

 

На Олимпийский играх-2018, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане грянул первый допинговый скандал. Это, если верить масс-медиа.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ, допинг-проба 21-летнего японского шорт-трекиста Кэя Сайто дала положительный результат.

Отмечается, что заваливший допинг-проверку спортсмен был заявлен за сборную Японии в качестве резервиста на мужской эстафете на дистанции 5000 метров. Соревнования в этой дисциплине запланированы на 22 февраля.

В свою очередь агентство Kyodo уточняет, что сразу после случившегося допинг-офицеры WADA нагрянули с проверкой в расположение японских шорт-трекистов.

Со слов представителя Олимпийского комитета Японии, спортсменов выборочно заставили сдать анализы на допинг. Кроме того, изъяты все подозрительные препараты, которые хранились у спортсменови их тренеров, а также у врачей команды.

Другие подробности пока не сообщаются. Хотя и этих уже достаточно.

Первое, впечатляет «выборочный» подход. Видимо,  мужская сборная Японии по шорт-треку это «тьмы и тьмы», а не полтора десятка спортсменов… Сложно и тяжко всех проверить. А если бы подобное случилось с «фромрашевцем»?  Есть подозрение, что допинг сдали бы все. Включая болельщиков и работников дипмиссии.

Посему второе. Впечатляет «экономный» подход. Как известно, суперсовременные «контейнеры -пробирки» фирмы Берлингер вскрываются после охлаждения вообще без «руки ФСБ» и опрометчивых  «царапин» . По этой причине WADA и МОК срочно закупили для Игр 4 тыс. «устаревших  мочеприемников». Мол, проверенные временем и «боями».

Очевидно, что  после завершения зимней олимпиады «борцы с допингом» явно намереваются двигаться дальше  на сэкономленном сырье и материалах…

И последнее. До вскрытия пробы «В» японского шорт-трекиста Кэя Сайто  писать что-либо  бессмысленно…

Хотя расширение «географии претензий» антидопингеров радует. «Чистый спорт» шагает по планете.  Следовательно, Малайзии, Новой Гвинее и островам Того надо быть начеку…

А в дельте Амазонки  и вовсе пора объявлять траур. Сами понимаете, жевать листья коки бесконтрольно и  безнаказанно это чудовищное преступление против идеалов «олимпизьма»…

К чему это мы?

Да к одному. Если заставить повально сдать «анализы на допинг» абсолютно всех участников ОИ и абсолютно честно  их проверить, то результаты будут шокирующими… Ибо на том и стоит сегодня «детище Кубертена».

 

К слову

Собственно, не в допинговых скандалах дело.

Главное, что МОК ( включая WADA) своими неправовыми действиями  второй раз в своей истории ставит Олимпийское движение на грань исчезновения.

Первый раз свое детище едва не похоронил сам Пьер де Кубертен. Ибо когда возник вопрос о проведении Олимпиады в нацистской Германии, он настолько горячо поддержал эту идею, что в своей речи по государственному радио в Берлине назвал Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи». А  заодно пообещал всегда проводить Олимпийские игры в Третьем рейхе.

Дословно:  «Немцы имеют полное понимание всеобъемлющей культурной силы олимпийской идеи, и этим, завоевали моё сердце».

Какой же шок ожидал его современников, когда они узнали, что накануне нацистский фюрер отправил де Кубертену премию в размере 10000 рейхсмарок. Многими это рассматривалось как скрытая форма взятки. Разразившаяся вскоре Вторая мировая война отвлекла внимание от этого скандала, а МОК, который теперь возглавляет немец Томас Бах, позднее извинился и дезавуировал слова де Кубертена о переносе игр в Германию…

Сами понимаете, какие у «олимпизьма» корни и,соотвественно, «идеалы».

О,спорт! Ты…миф.

Но… «Хлеба и зрелищ» никто не отменял.

Вывод:  надо строить свое, а не примазываться к мутному… политическому движению со спортивной тематикой.

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Vodila 13.02.2018

Дык ни у кого и малейшего желания нет строитъ что то новое своё, всех это болото устраивает. Дата вот ещё что! Как не странно не олимпийские виды спорта даже и не думают менять свое направление и прямиком стремяться в это олимпийское болото. Видимо финансирование менять тоже ни кто не планирует в нашем королевстве.

Отзыв игорь 13.02.2018

Тут могу сказать одно. Если по осени ничего не случится, то так оно и будет дальше. Однако в последние времена все чаще и чаще звучат голоса: а не пора ли замахнуться на Пьера ненашего Де Кубертена.
В том смысле, что Панамериканские Игры есть. Азиатские Игры есть, даже какие-то Европейские Игры есть… А Евразийских Игр нету? Как так?
Хотя если без шуток -Евразия континент огромный. Это Европа и Азия. и количество стран -возможных участников это 2\3 мирового «олимпизьма». в том смысле, что без «островных государств» (англосаксов) как то спокойней. Вроде как и в европах солидарны. База есть, финансы есть, масс-медиа хоть отбавляй, зрительская аудитория тоже есть.. Спонсоры? Хоть попой ешь… так что конкуренция не только возможна. Но и необходима. так полагаю

Отзыв Хант 13.02.2018

Бывший глава антидопинговой службы России Николай Дурманов – о ситуации в мировом спорте.
– Все мы делаем одну большую ошибку – пытаемся на затянувшийся допинговый скандал смотреть с точки зрения того сценария, который нам предлагают. Мы, как полные идиоты,продолжаем рассуждать: мельдоний или не мельдоний, списки, коктейли, пробки, царапины. Надо прекратить эту глупость и четко осознавать, что происходит. То, что мы видим в спорте – это часть большой информационной войны. Спорт – важная, шумная, но далеко не самая главная её часть. Такая война сейчас идёт по всем направлениям. Культурная, медийная, политическая, экономическая – достаточно почитать газетные или интернетовские заголовки. И вот перед нами один из фронтов этой «войны». Строго говоря, на нас напали.
Подробней: https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/reviews/nikolay-durmanov-antirossiyskaya-kampaniya-privela-k-obratnomu-effektu-1370410/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Отзыв Vodila 13.02.2018

И то врено. Почему нет таких игр?😕

Отзыв Хант 13.02.2018

Мы активно проговариваем темы олимпийского спорта, донецкой республики, Крыма,… но при этом как-то забываем уточнять, что это только частности всего процесса, конечной целью которого являются: вытеснение России с мировой арены, устранения Путина, как ее лидера, получившего определенный авторитет опять же на мировой арене в результате действий вполне полезных для всех членов мирового сообщества; выступившего против получения группы лиц под брендом США безраздельного паразитирования на теле мировой экономики… Их устраивали Горбачев и Ельцин, Путин для них убыточен.
При этом оставляем без внимания и обсуждения: конкретные действия США и западной коалиции. направленные на физическое уничтожение России, как страны, государства и части морового сообщества.

Отзыв игорь 13.02.2018

В Иерусалиме -снег. Мэрия попросила подшефную воинскую часть помочь в борьбе со стихией. Те, вывели на улицы танки….
Старый кондовый еврей сидит на остановке и наблюдает, как молодая пара целуется и что — то говорит по-русски…
Еврей: снег, танки, русские… мама где я? 🙂

Отзыв Vodila 13.02.2018

Хант, а зачем это уточнять если и так понятно?

Отзыв Хант 13.02.2018

А зачем так углубленно ковыряться в олимпийском дерьме, если и так все понятно. Амеры не могут успокоиться, что Россия не дала сделать Севастополь городом американских морякив, не дала в полной мере переориентировать Хохляндию, не дала возможность вырабатывать газ из донецких сланцев (сыночек Байдена не случайно вошел в состав директоров украинской газовой компании), поставлять этот газ в Европу, тем самым перекрыть поставки в Европу российского газа, Россия практически выхватила Сирию из американских разрушительных проектов по типу Ирака и Ливии, тем самым значительно усилив свой авторитет на ближнем Востоке…
А вы все олимпиада, олимпиада…

Отзыв Vodila 13.02.2018

Ну у кого что болит, тот о том и говорит. Мы вроде всякие темы затрагивает. Не конкретно здесь, а вообще.

Отзыв игорь 13.02.2018

Так и весь глобал будет целый месяц еще : олимпиада,олимпиада… а… Потом,летом : футбол,футбол… в смысле Россия,Россия… То туалет обнаружат неисправный, то мусор на окраине мухосранска не вывезли. 🙂 А тут еще и пенсия маленькая… у Обамы. 🙂

Ваш отзыв