Добавить в Избранное!

Эпик-баттл для лошар? Некоторые подробности информационной «битвы под Хашамом»…

Автор: . 14 Фев 2018 в 7:47

massmedia_usa

 

 

 

 

 

 

 

Тема «массовой гибели российских наёмников в Сирии», в другой версии – «… 7 февраля в Сирии погибли бойцы  «ЧВК Вагнера», изначально доверия не вызывала.  Откровенно смущали «источники информации».

А недельный рост «потерь среди россиян»  — со ста бойцов на старте информационной кампании до двух сотен на финише, только усиливал подозрения.

Однако  вчерашним вечером всё благополучно разрешилось.

Во-первых, американский телеканал CNN опубликовал видео авиаударов международной антитеррористической коалиции во главе с США по позициям проправительственных сил Башара Асада в сирийском районе Дейр-эз-Зор.

Не беда, что кадры не датированы.  Не беда, что на кадрах запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 года  непонятной принадлежности.

Главное —  в другом. Это же CNN!  Информационная вершина «цивилизованного мира». Выше никого и ничего нет.

Посему информационный фейк по мотивам реального боестолкновения  7 февраля, начатый сообщением Telegram-канала  Directorate 4, завершен.  Напоминать о близости авторов канала к руководству «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США, излишне.

Во-вторых, достигнув информационной вершины, требуется закрепить фейк, что называется, «в мэмориз» и «в граните»…

И о, чудо! В английской версии Википедии появилась статья «Битва под Хашамом».

В ней анонимный  автор под ником EkoGraf  рассказывает « … о гибели российских граждан во время удара авиации США по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор».  Уже числом более 200…

Однако, есть некоторые «шероховатости».

Сам эпик –баттл  был «сварганен» анонимом EkoGraf  еще  9 февраля. Т.е. сразу после «исторической победы на берегах Евфрата». Ну, или «трагической гибели россиян во чужбине…».  Эмоциональные оценки могут разнится.

Далее пошла банальная редактура. Со ссылкой на соцсети и другие «независимые СМИ». Включая недатированные кадры CNN…

Это мы к чему?

Как представляется, процесс гораздо серьезней, чем кажется.

Налицо один из «великага множества»  информационных элементов, системно форматирующих сознание читателей (потребителей информации) в нужном русле.

И в этом русле, если приглядеться, есть «щупальца  страшной русской мафии». Беспощадной, тупой, но всепроникающей в «демократический», а от того «беззащитный», «цивилизованный мир»…

Эти «щупальца»  логично сплетаются с «тотальной русской коррупцией». Где «и певцы, и музаканты…»,  и олигархи-офшорники,  и, естественно, «друзья Путина»…

Затем весь этот «ужас» мутирует в «руку Москвы».

То  в «сочинскую руку ФСБ»,  посягнувшую на «идеалы олимпизьма» и (внимание!)   порушившую законы «честной борьбы». Сиречь конкуренции…

То в «вашингтонскую руку Кремля», продвинувшую мистера Трампа на пост президента США и посягнувшую ( о ужас!) на саму «демократию».  Сиречь главное завоевание «цивилизованного мира». И опять — порушившую законы «честной борьбы». Т.е. конкуренции…

Про «руку Москвы», отжавшую Крым и направляющую «террористов и сепаратистов  на юго-востоке Украины» и говорить нечего.

А «Боинг», сбитый «российской стороной» (или в другой версии  — «ополченцами Донбасса, поддерживаемых Россией»)….

Короче, везде и кругом «русские нарушают правила игры», «нарушают договоренности», проявляют «агрессию» и неуважение к праву. Это если верить той информационной матрице, которую создают наши «партнеры».

 

К слову

… А картину известного русского художника «Иван Грозный  убивает своего сына» вспомнили?

Так вот. Нет картины с таким названием, равно и не знает историческая наука эпизода, который на заказ (!) изобразил Илья Репин.

В авторском варианте картина называется информационно  сухо  — «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»,  и на ней изображено то, что  известно лишь  со слов папского легата Антонио Поссевино…

Других «источников информации» нет.От слова «совсем»

Википедии тогда не было. И CNN  с Telegram-каналом  Directorate 4 еще  отсутствовали в природе….

Но процесс уже был запущен.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Добрый 14.02.2018

Метаморфозы этой новости напоминают народный анекдот: «И не Вася, а Петя, и не вчера, а позавчера, и не в казино, а в лотерею, и не выиграл, а проиграл, и не миллион, а 500 рублей. А так все верно.»

Отзыв Владимир из Деревни 14.02.2018

На сайте партии «Яблоко» Явлинский плеснул в эту тему свою порцию » керосина»

Отзыв Хант 14.02.2018

Уже давно понятно, что в этой информационной войне амеры не заморачиваются ни логикой, ни правдоподобностью, ни порядочностью. Ну, это же не олимпийские игрища, где порядочность обязательна, но только для некоторых, а руководство ведёт себя как наперсточники.

Отзыв Vodila 14.02.2018

Порцию керосина — это мягко сказано. Он просто в ультимативном тоне ТРЭБУЕТ от Пужина объяснений. (наверно на дуэль вызовет). А что твориться в соцсетях😭😭😠😠😈😈😨😨😱😱короче🙊🙊🙊🙊.

К сожалению, комментарии закрыты.