Добавить в Избранное!

CAS открыл дело в отношении Александра Крушельницкого

Автор: . 19 Фев 2018 в 12:31

CAS_2

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) в пресс-релизе подтвердил факт открытия дела в отношении бронзового призера Олимпиады-2018 в дабл-миксте керлингиста Александра Крушельницкого. Российскому спортсмену, который занял третье место на Играх в Пхенчхане вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой, вменяется нарушение антидопинговых правил.

Как отмечается в релизе, дата слушания по делу российского керлингиста еще не определена. В CAS не будут давать дополнительные комментарии до завершения разбирательства.

Накануне появилась информация о том, что в допинг-пробе «А» Крушельницкого были обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний.

Как стало известно «СЭ», допинг-пробу «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого вскрыли. Результаты ожидаются вечером или завтра рано утром по корейскому времени.

Однако, открытие дела в CAS, скорее всего, означает что проба «Б» также дала положительный результат…

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв игорь 19.02.2018

Поправочка. (с) «Р-Спорт»
Пресс-атташе команды Олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов заявил РИА Новости, что информация по пробе B бронзового призера Олимпиады-2018 керлингиста Александра Крушельницкого, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил, появится в понедельник или вторник.
«Проба B вскрыта, мы ожидаем информацию сегодня вечером или завтра утром по местному времени», — заявил Выборнов.
В понедельник антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) открыло дело в отношении Крушельницкого. Дата слушаний пока неизвестна.
«Что касается информации о CAS, то это стандартная процедура, и дело открывается автоматом, если проба А дала положительный результат», — сказал Выборнов.

Отзыв Хант 20.02.2018

Уже подтвердили пробу б положительной. Зачем в керлинге мельдоний? А вариант вброса со стороны? Ожидать можно всего в этой атмосфере непорядочности и подлости. Как эти вадовские сволочи девочку-фигуристку мурыжили, тренировку сорвали. Интересно, протест заявили? Да ещё бы и в суд на них! Слабо?

Отзыв игорь 20.02.2018

И где вы это вычитали? Пока официально результаты вскрытия пробы Б не объявлены. Уточняю на 04.00 (мск) 20 февраля.

Отзыв игорь 20.02.2018

(С) 08.05 (мск) 20 февраля
Пресс-атташе команды Олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов заявил РИА Новости, что пока нет новой информации по пробе B бронзового призера Олимпиады-2018 керлингиста Александра Крушельницкого, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

«Новой информации на данный момент по результатам вскрытия пробы B нет, штаб команды OAR ожидает, как и все, официальных сообщений», — заявил Выборнов.

Отзыв игорь 20.02.2018

А в общем и целом реакция «олимпийского сообщества» включая МОК и ВАДА, мягко говоря, удивительная. Кроме, сэра Паунда в сознательный прием допинга (запрещенного вещества) не верит никто. И почти все сожалеют. Есть версия, что «официальные лица» мучительно ищут выход из непростой ситуации. Слова «диверсия» и «провокация» в воздухе витают. Главное, что почти все задают вопрос: а кому это выгодно?
Русским-нет…
МОК-нет…
Крушельницкому — только если с ума сошел…
Так что ждем. А уж решение CAS и вовсе может быть любым…

Отзыв игорь 20.02.2018

В подтверждение того, что «олимпийское сообщество» задумалось — а как быть дальше?
(С) Слушания в CAS по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, который подозревается в нарушении антидопинговых правил, не состоятся 20 февраля. Об этом в Твиттере сообщает журналист AP Джеймс Эллингворт со ссылкой на суд.

Отзыв Хант 20.02.2018

Слушание состоится 22-го. Вообще, ударили там, где никто и не ждал. Расслабились, а кто-то сработал. Вся надежда на пробу перед ОИ.

Отзыв игорь 20.02.2018

Для МОК и ВАДА ситуация щекотлива тем, что кроме допинг-офицеров и сотрудников лаборатории «диверсию» совершать некому. Все основные версии — еда в общей столовой,питье и т.д. отработаны. При этом пока нет никакой точной информации, а где конкретно бралась проба? На Играх или до?
МОК четко указал только на одно — все 11 проб, включая «допускающую», у Крушельницкого отрицательные…. Так что дяденьки в задумчивости.
Наши уже обратились с заявлением в СК и попросили МОК и международную федерацию кёрлинга помочь с получением данных с камер видеонаблюдения. И в Корее, и с тренировочных сборов в Японии…
Самое веселое завтра. Напишу. В том смысле, что привязать история с допинг-керлингом к ОКР никак не удастся. За нее несет отвественность комиссия по допуску и сам керлингист… Но уже пытаются «призвать к ответу».

Отзыв игорь 20.02.2018

(С) Дяденьки в очень глубокой задумчивости….. ююю)))))
«Сегодня слушания не состоятся, дата пока не определена», — сообщили в пресс-службе CAS.

Отзыв игорь 20.02.2018

Проба Б (уже официально) положительная. Предварительные слушания 22 февраля. Что известно точно. а) это «бронзовая» проба б) концентрация мельдония (милдроната) такова (мизерная), что говорить о системном или сознательном применении запрещенного вещества не приходится. Это из заключения врачей. в) милдронат попал в организм спортсмена за 10 дней до взятия пробы ( подтверждается лабораторно). Завтра напишу.

К сожалению, комментарии закрыты.