Добавить в Избранное!

Рейтинг «врагов США». Россия только вторая…

Автор: . 21 Фев 2018 в 7:32

kim_trump

 

 

 

 

 

 

 

 

Намедни Россия с «разгромным счетом» уступила КНДР. Где? В рейтинге главных врагов (уже без кавычек)  США по версии Gallup. Т.е. в медийном ощущении окружающей враждебности американской аудитории.

Хотя, говоря спортивным языком, ТОП-6 впечатляет – КНДР, Россия, Китай, Иран, США (!) и  даже многострадальный Ирак. Подробности ниже.

…Доля жителей США, считающих, что главным врагом США является Северная Корея, возросла до 51%, сообщает во вторник издание The Hill со ссылкой на опрос института исследования общественного мнения Gallup.

Этот показатель вырос более чем в три раза по сравнению с прошлым опросом, проведенным в 2016 году, тогда Северную Корею считали главным врагом США 16% опрошенных.

Такие результаты наблюдаются на фоне обострения отношений между Пхеньяном и Вашингтоном, отмечает издание. Лидеры стран неоднократно обменивались колкими замечаниями.

Так, северокорейские СМИ неоднократно называли Трампа  «психопатом». А  президент США Дональд Трамп называл  лидера КНДР Ким Чен Ына опасным   «человеком-ракетой»  и даже  мерялся с ним «размером  кранной (ядерной кнопки».

Кроме того, в версии мистера Дональда  КНДР  — «ад, который не заслуживает ни один человек».

Второе место среди главных врагов США, по мнению американцев, занимает Россия, она получила 19% голосов опрошенных (в 2016 году 15%).

В США неоднократно обвиняли Россию во вмешательство в президентские выборы 2016 года, в данный момент в стране проводится ряд связанных с этими обвинениями расследований.

На третьем месте Китай, который главным врагом США сочли 11% опрошенных, а на четвертом — Иран с 7%.

Еще 2% считают, что главным врагом США являются сами США, столько же опрошенных назвали главным врагом Ирак.

Опрос был проведен в период с 1 по 10 февраля, в нем приняли участие 1044 человека старше 18 лет. Т.е. те, кого мы традиционно называем «простыми американцами».

К слову, интересно было бы узнать результаты подобного рейтинга, опроси Gallup североамериканский истаблишмент…

Есть версия, что Россия опять была бы не на первом месте. Уступив первенство либо Китаю, либо Ирану…

Это мы к тому, что «спят и видят»… Планы, полагаем, в отношении России есть. Но вряд ли это первоочередные планы. Или не так?

Рубрики: Наши маяки | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.