Добавить в Избранное!

«Лошадиная доза» Крушельницкого

Автор: . 27 Фев 2018 в 7:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивный арбитраж опубликовал мотивировочную часть по делу о нарушении антидопинговых правил российским керлингистом Александром Крушельницким.

В крови Крушельницкого было обнаружено  аномально рекордное содержание мельдония: в допинг-пробе «А» (от 12 февраля)  концентрация запрещенного вещества составила 8069 нг/мл, а в пробе «Б» (от 13 февраля) — 5721 нг/мл.

Для сравнения, у теннисистки Марии Шараповой, получившей в 2016 году 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в крови было найдено 890 нг/мл, а у конькобежца Павла Кулижникова, не допущенного к участию в Олимпиаде-2018, — 0,7 нг/мл.

Напомним, Крушельницкий пока отстранен от соревнований. Срок его дисквалификации еще не установлен.

Согласно документу спортивного арбитража, спортсмен имеет право добиться полного оправдания по делу.

«Спортсмен в ходе дальнейших дисциплинарных разбирательств оставляет за собой право добиваться сокращения дисквалификации или полного оправдания в данном деле, ссылаясь на принцип отсутствия вины или халатности«, — указано в сообщении CAS.

По всей видимости, версия Николая Дурманова, экс-руководителя антидопинговой лаборатории РУСАДА,  о «лошадиной дозе», т.е. «происках конкурентов», начинает находить своё документальное подтверждение.

Однако,будем посмотреть, что  скажет проверка правоохранительных органов России…

Рубрики: Спорт

Обсуждение
Отзыв Хант 27.02.2018

Не к данному случаю.
Каждый год изобретаются все новые стимуляторы, позволяющие спортсменам фармакологическим путем получать преимущество. И каждый год совершенствуются способы лабораторных исследований, позволяющие обнаружить эти стимуляторы в организме спортсменов. Собака бегает за хвостом… Воюют с последствиями, а первопричины и первовиновники остаются вне зоны ответственности.
А если организм спортсменов сам начнет вырабатывать допинг? Теперь это называется генной инженерией. Ведутся разработки гена, естественным образом повышающего количество эритроцитов в крови человека. А чем больше эритроцитов, тем больше кислорода получают мышцы и тем выше скорость – огромное преимущество в беге или лыжных гонках (пример: норвежцы-астматики). Есть еще варианты…
Будущее спорта в эпоху биологической и генетической научно-технической революции? За ближайшие 10—20 лет он может измениться до неузнаваемости. Скоро все увидим своими глазами.

Отзыв Хант 27.02.2018

Такое высокое содержание мельдония говорит не о системном употреблении, а о недавнем вбросе данного вещества в период, предшествующий взятию проб. Явный признак диверсии. Все понимают, но сейчас доказать это — сомнительно.

Отзыв игорь 27.02.2018

Собственно, » в кулуарах ОИ» все согласились, что речь идет о вбросе непосредственно перед матчем за бронзу. Отсалось только доказать этот факт. А получится ли? ВОТ ИЗ ЗЕ…

Отзыв Хант 27.02.2018

Надо было замотивировать отказ появления на закрытии ОИ флага России, что и было сделано. Делали специалисты, хрен поймаешь и докажешь. Но результат налицо. Как в анекдоте: «Серебряные чайные ложечки нашлись, но осадок-то остался»… ЧТД.

Отзыв Хант 27.02.2018

Есть версия, что запрет на употребление спортсменами мельдония связан с отказом Шараповой выступать за США. https://ru.sputniknewslv.com/sport/20180226/7499148/meldonij-sharapova-usa-wada.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

К сожалению, комментарии закрыты.