Добавить в Избранное!

« Вы не уху ели?»: FIS должна объяснять, что разрешённые лекарства от астмы — это не допинг…

Автор: . 27 Фев 2018 в 13:55

norge_lefrus

 

 

 

 

 

 

 

 

Это не шутка. В том смысле, что вынесенная в заголовок фраза «про FIS» есть мысль спортивного манагера «блистательных норгов». Он не долго думал.

Именно так, спортивный директор сборной Норвегии  Видар Лефсус  ответил на недавние заявления немецкого журналист Хайо Зеппельта, заподозрившего норвежских лыжников, имеющих терапевтические разрешения, в нарушении антидопинговых правил.

«FIS плохо справляется с обязанностями. Они не приезжают на соревнования и не объясняют, что это не допинг, хотя именно у них есть эксперты в этой области. Уверен, немецкие СМИ не прочитали обзорный доклад об астме, что ясно из их заявлений.

В FIS есть медицинский комитет, который должен поднимать и решать такие вопросы, обсуждать тему допинга. Но они этого не делают», — приводит слова Лефcуса NRK.

Наша галерка только и может, что выдохнуть от такой наглости: «вы не уху ели, пан Видар?».

Однако, есть предположение, что спорадический правдоруб Зеппельт не сам ходит… Его духи германского величия водють… Тот самый обиженный сумрачный германский гений. Ведь немчикам –то всего одной золотой медальки не хватило в общем зачете, чтобы потеснить норгов с первого места.

Отбирать хоккейное золото у русских? Проблематично. Можно ненароком получить знамя OAR  над ресйхстагом. Красного цвета с номером дивизии… Ред машин,одним словом.

Мол, ехали на сборы.  В Альпы, как Суворов. Случайно свернули на огонек…

Мол, узнать хотели:какие новости с фронтов беспощадной борьбы с допингом? Заодно «анализы»  сдать….

А то, что  с нами 1-я гвардейская танковая армия? Так  ..снег укатывать… завалы разгребать … тучи разгонять…. над европами. И подивиться опять же чисто толерантной моче….  И качеству, и количеству.

Аль запамятовали?

Тут сумрачный германский гений ужо ученый…

Да и должок за правдорубом-сценаристом-журналистом  перед русскими ишшо не оплачен. Ведь если верить пану Бисмарку, руссише всегда приходят за своим…

Так что, зная повадки этого спорадического любителя допинговых сенсаций, кино о норгах-допперах, нечестно выигравших ( к слову у «птенцов Вяльбе») почти обеспечено.

И русские медальками прибудут, и немчики. Все  как бы «по справедливости». Осталось только доказать, что  болезни липовые. А немчики в медицине шибко соображают…

Не чета нашим виталикам.

Полагаем, продолжение будет.

Хотя в нашей подворотне есть мнение, что «пацаны Вяльбе»   и лучшие, и первые. Среди здоровых людей. И точно знают, что на чужой беде, своего счастья не построить.

Им еще бог воздаст, а не Зеппельт.

И за труд, и за терпение, и за честь.

А вы, «победители», собачьтесь. Это ваш удел.

Наш удел — побеждать «победителей».

Аминь

Рубрики: Наши маяки | Спорт

Обсуждение
Отзыв Хант 27.02.2018

Допинг изначальный давно исчез. Каждый год изобретаются все новые стимуляторы, позволяющие спортсменам фармакологическим путем получать преимущество.
Эти стимуляторы некоторое время работают, а потом становятся известными и поэтому уловимыми. Начинается новый фармакологический виток. А если организм спортсменов сам начнет вырабатывать допинг? Теперь это называется генной инженерией. Ведутся разработки гена, естественным образом повышающего количество эритроцитов в крови человека. Чем больше эритроцитов, тем больше кислорода получают мышцы и тем выше скорость – огромное преимущество в беге или лыжных гонках, что сейчас наблюдаем у норвежцев-астматиков. Но пока еще по-старинке, медикаментозно. Это ж сколько баксов занесли астматики, братья Вильямс, раскачанные американские гимнастки и, предполагаю, другие «больные» за разрешенное применение препаратов?
Являясь частью коммерции, получающей большие доходы, в условиях биологической и генетической научно-технической революции за ближайшие 10—20 лет спорт высших достижений может существенно измениться. Всякие ВАДА не столько противостоят, сколько стимулируют появление новых способов стимуляции человеческих организмов, занятых в этой сфере. Пока явление приносит доходы, оно неостановимо. Бизнес, только бизнес.

К сожалению, комментарии закрыты.