Добавить в Избранное!

Иван Охлобыстин: война будет обязательно. За правду ли биться будем?

Автор: . 28 Фев 2018 в 6:26

kiev_bogdan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исключительная путаница царит в землях наших украинских братьев. Очень сложно определиться, за кого молиться в первую очередь.

Принял давеча шоколадный королёк новый закон о чём-то в Донбассе. Разумеется, сам Донбасс на мизинце вертел всё, что без воли самого Донбасса принято. Хоть кем на киевской оккупационной вотчине. Донбасс теперь можно только уничтожить, но никак не дезинтегрировать… или как там на бесовском? А уничтожить Донбасс без уничтожения России не получится. Так что все речи о дезинтеграции Донбасса — лишь пустой звук и отсрочка возмездия на неопределённый срок.

Парадоксально, но президент Украины стал примером канонического негодяя-украинца. В истории каждого народа есть такой. У нас Тушинский вор был. От веры отцовской отрёкся, людей обижал, с полькой путался. Это наш рок-н-ролл. А украинский — всё продал, а что не продал — предал, а что не предал — погубил. Такой рыночный перформанс.

У бздешеков Радзивиллы, братья-проказники, своих шведам продали. Но хоть продали. Шоколадный королёк и продать-то никому не может. Хочет, но не может. Даже до существа доходит, что бежать некуда. С одной стороны — контуженные патриоты, с другой — братский народ, очень раздосадованный пустым кровопролитием. Нет такого зарубежного курорта, где бы существо могло потом свои богатства прогулять. Его будут со всех курортов всю жизнь гнать. Чтобы другие невинные отдыхающие не пострадали.

Остаётся ему только войну затеять. И по максимуму привлечь Антанту. Боюсь только, Антанта будет до последнего капризничать. Как Темнейшего не критикуй, но армия у нас сейчас есть. Согласитесь, это лучше, чем ничего. Или в глобальный минус, как при Бориске.

И даже в некотором смысле шоколадный королёк может быть полезен.

Донбасс наконец освободим, фашизм победим, экономику восстановим. У нас после тотальных шухеров всегда экономический Ренессанс. Если за правду бьёмся.

Тоже, кстати, важный вопрос: за правду ли биться будем?

Наверное, так: простые люди — за правду, богатые, как обычно, — за себя. Богатых у нас единицы, остальные — голытьба. Так что за правду.

За мельдоний — от спортсменов, за бардак в гендерной теме — от людей одиноких, за навязанный офисный атеизм — от четырёх традиционных религий, за Родину — совокупно.

И старец Адриан мне говорил, что будет война, будет обязательно. Плохо это очень, но будет. Не дадут России без войны мир наладить. Ничего не поделаешь: все, кроме нас, болеют мировым господством, только мы лечим этот срамной недуг, спасаем планетарное тело от злых дураков.

И наивно считать, что в предстоящие выборы мы выбираем президента, — в предстоящие выборы мы выбираем главнокомандующего. Если рассматривать кандидатуры с этой точки зрения, то всё встанет на свои места. Дамочки, завхозы и теоретики сами собой отпадут.

Согласен, сурово. Но и края у нас суровые, и любовь наших женщин губительна, за что они особо нами любимы, и запросы у нас не стяжательные: в космос рвёмся, смерть отменить намерены.

Разве можно нас победить?

В общем, гойда!

Иван Охлобыстин, «Изборский клуб»

 

Рубрики: Выбор редактора | Мнение

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 28.02.2018

Ну, прям, аки поп «вещает»

Отзыв игорь 28.02.2018

Таки он и есть…священнослужитель. Отец Иоанн. Рукоположенный.

Отзыв Хант 28.02.2018

Могет. Главное, мысль главную изложил.

Отзыв игорь 28.02.2018

И то верно — «простые люди — за правду, богатые, как обычно, — за себя. Богатых у нас единицы, остальные — голытьба. Так что за правду».

Отзыв Владимир из Деревни 28.02.2018

«Рукоположенный» тему бессмертия тут вскользь упомянул. А у нас кто нынче бессмертием озабочен? Вот кого эта тема сильно беспокоит,думаю, тот и озвучивает с помощью Охлобыстина свои мысли о неизбежности войны.

Отзыв игорь 28.02.2018

Эко вы отца Ионна «пришпилили». Почти по известному » я б в вышинские пошел, пусть меня научат… 🙂
Полагаю, что ничего такого у Охлобыстина нет. Он, как правило, своим умом живет… Хотя я персонально не всё из Ивана Охлобыстина принимаю. Но… Вот в том что мы 18 марта будем выбирать главковерха солидарен абсолютно. Ишшо года три назад к этой мысли пришел. Вопросы к гр. Путину не снял. Но верховных на войне не меняют. Это принцип. С кем войну начали, стем нам её и заканчивать…В Вашингтоне… на площади имени Ельцина Бориса….
Нет такой? Будет… Равно как и парк имени Горбачева. Тоже будет… Американцы должны знать: что и кто послужили главной причиной их грядущего поражения… Удивительно? А вы поразмышляйте… В стиле » после 41-го всегда наступает 45-й ….». Не навязываю, но так думаю. Просто такова история России…
После Нарвы-Полтава
После сдачи Москвы -взятие Парижа
После катастрофы 41-го, май 45-го
После катастрофы 91-го….

Отзыв Владимир из Деревни 28.02.2018

Понятно, что отец Иоанн своим умом живёт. Но подозреваю, что ошибки в тексте данного сочинения » на заданную тему» проверял ни кто- нибудь, а сам Проханов.

Отзыв игорь 28.02.2018

(с) «шибко мнительный ты стал,Сидор» ( не помню какая серия про неуловимых) 🙂

Отзыв Посторонний 28.02.2018

«война сейчас такая: на час, на полтора…» написал один поэт в поэме «Пришли мне. мам, колбаски!» Он прав. Дальше в дело вступает восстановительный потенциал сторон. Тут пока разногласия в оценках, как сводить: их и нашу разрушенность с нашей недостроенностью. С какими оптимальными коэффициентами. Сведут — начнется?

Отзыв Владимир из Деревни 28.02.2018

«Нам же стоит подумать: не выдвинуть ли госпожу Поклонскую на предстоящих президентских выборах кандидатом?.
Госпоже Поклонской и глаз радуется, и стреляет она с двух рук, и в Бога верит истово. Чем не кандидат?» ( Иван Охлобыстин, 18 августа 2017г., Изборский клуб)
Не прошло и полгода

Отзыв Посторонний 28.02.2018

После часового апокалипсиса все руки сгодятся: вместо радио будет димедрол втирать товарищам рабочим для максимализации трудовой функции.

Отзыв игорь 01.03.2018

Аргумент с «нам же стоит подумать не выдвинуть ли госпожу Поклонскую на предстоящих президентских выборах кандидатом?», убивает с…» двух рук». К сожалению вас, Владимир. Потому что ни о чем не говорит, кроме того, что вам лично кажется. А в таком тонком месте -креститься надо.
Поясню. Охлобытин хорошо разбирается и в шоубизе, и в политике. «Стоит подумать» это не значит «выдвинуть»… Это значит собрать (консолидировать) силы и средства разделяющих взгляды ( или чаяния? или идеологию?) Поклонской. Не более того.
Если «выдвинуть» это не значит «избрать». Это значит заявить о социальной или политической группе, которая стоит за Поклонской..Не более того.
Более того то, что реально пишет Охлобыстин: «…И наивно считать, что в предстоящие выборы мы выбираем президента, — в предстоящие выборы мы выбираем главнокомандующего. Если рассматривать кандидатуры с этой точки зрения, то всё встанет на свои места. Дамочки, завхозы и теоретики сами собой отпадут».
И Поклонская бы отпала. Как дамочка. Но группа стоящая за ней свои взгляды ( чаяния, идеологию и т.д.) все равно бы продвинула. Даже через плескание воды в лицо Жириновского 🙂 Так тут все очевидно.

Отзыв Владимир из Деревни 01.03.2018

Ну, он бы, да в «шоубизе» не разбирался. Вон, выше ещё один сценарий рисует. Нет? Он для начала с «полиповыми», коих у нас в стране развелось, как г… за баней, повоевать не хотел бы?

Отзыв игорь 01.03.2018

Ша, война не будэ. Дядя Вова сказал что имям писец пришел. Прям в плотных слоях атмосферы… Показал графику и видео. Короче, Охлобыстин не прав. С нами «Авангард» 🙂

К сожалению, комментарии закрыты.