Добавить в Избранное!

Чудеса инвестиций: как зайти в одну и ту же воду

Автор: . 28 Фев 2018 в 7:43

znak_nosov1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правительство Свердловской области «озвучило» некоторые  параметры концессионного соглашения с российско-венгерской Уральской водной компанией по строительству новых станций водоподготовки в Нижнем Тагиле. Как сообщает департамент информполитики губернатора региона, договор с российско-венгерским предприятием станет крупнейшей концессионной сделкой в сфере ЖКХ в современной России.

В рамках концессии УВК построит две новых станции водоподготовки — на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах с мощностью 130 тыс. кубометров в сутки.

Объем частных инвестиций на эти цели составит 14,6 млрд рублей, плата областного и муниципального бюджетов — 16,4 млрд. Строительство запланировано на 2019–2025 годы.

«Период эксплуатации концессионером построенного имущества составит 15 лет. В течение всего этого срока, и это непременное условие региональных властей, ежегодный рост тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения для жителей города не должен превышать 4%», — комментируют в департаменте информполитики.

По итогам реализации проекта пробы воды должны на 100% соответствовать всем нормам и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Само соглашение будет заключаться после конкурсных процедур и будет трехсторонним. Его подпишет правительство Свердловской области, власти Нижнего Тагила и руководство УВК (50% которой принадлежит «Будапештскому водоканалу», Венгрия).

«Уверен, что заключение концессионного соглашения по развитию коммунальной инфраструктуры Нижнего Тагила станет серьезным шагом к качественным преобразованиям в жизни второго по величине города области», — прокомментировал готовящийся документ губернатор региона Евгений Куйвашев.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 28.02.2018

Сам пруд Черноисточинский все больше и больше заливается, и всё меньше и меньше становится похожим на источник питьевой воды.
А очистка пруда планируется? Если да, то как?

Отзыв Посторонний 28.02.2018

Где город будет собирать такие деньги? Тут уже не только единственную газету, но и все пять общественных уборных придется прикрывать. Планы-то планами, но не лезет рояль в малосемейку, чего куражиться. А еще этот, как его, мост через запруженный господчиками Демидовыми ручей. Накроется тазом, нет?

К сожалению, комментарии закрыты.