Добавить в Избранное!

«Эх,Серега, нам ли быть в печали…». К третьему сроку Носова

Автор: . 05 Мар 2018 в 8:05

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

Глаз самопроизвольно захватил картинку ведущего информационного канала отечественного телебачиния: товарищ Путин, в Кремле, провел рабочую встречу с гендиректором одного из угледобывающих предприятий Кемеровской области. Мол, у вас, товарищ Цивилев,  и темпы добычи хорошие, и социальные программы идут « в гору»…

Короче, и «на гора» — ладно, и « в гору» — уверенно. «Смотрины» будущего «и.о. по Кузбассу», одним словом.  Так подумалось.

Ибо в Кремле так заведено, что  не всякий  руководитель региона попадает на личный прием к «доктору Путину». А тут гендиректор коммерческого предприятия коих «тьмы и тьмы».

И как раз в выходные, сразу несколько деловых изданий поведали, что генеральный директор угледобывающей компании «Колмар» Сергей Цивилев назначен заместителем губернатора Кемеровской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, он будет заместителем Амана Тулеева по вопросам промышленности, транспорта и предпринимательства.

По словам источника РБК в Совете Федерации, после президентских выборов он должен сменить Тулеева на посту главы региона. Цивилев «на 100%» будет назначен и.о. Тулеева после 18 марта, заявил собеседник. Будущее назначение Цивилева на пост главы области подтверждают и источники «Ведомостей».

Однако, источники забыли  поведать о том, что  господин Цивилев совершенно не имеет никакого опыта административной работы. Но в деловых партнерах теперь уже зама Тулеева есть некто по фамилии «Тимченко». И, видимо, этот факт с лихвой компенсирует еще и предпенсионный возраст «назначенца» — пятьдесят девятый год идет Сергею Цивилеву,он одногодок Сергея Носова.

Причем, что  интересно, ни в каких шорт-листах претендентов на кресло губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев не состоял. Т.е. « не был, не привлекался».

В отличие от тагильского мэра. Среди возможных кандидатов на место Тулеева в кремлевских шорт-листах, напомним, согласно источникам РБК, были мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а также советник президента, ответственный секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

«Ъ» также предполагал, что в числе претендентов на место Тулеева находится депутат Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Исламов.

А источники РБК, близкие к руководству региона, дополнительно  называли главу Новокузнецка Сергея Кузнецова и первого заместителя Тулеева Владимира Чернова.

И вдруг такое. Как говаривал Виктор Степанович « никогда не было и вот опять…».

К чему это мы? А к тому, что версия «Носов в Нижнем Тагиле только до 2018 года» оказалась явно не состоятельной.

Конечно, вариант внезапно назначения Сергея Носова на « расшивку узких мест»  и «кадровое укрепление» хоть Еврейской АО, хоть дружественного Дагестана ( ну, чем не премьер?)  возможен.  В стиле « никогда не было и вот опять…».

Но при прочих равных условиях ни Роттенберги, ни Тимченко за спиной Сереги Константиныча не маячат…

А может оно и к лучшему? Если читать нашу прессу, то нахождение в высших и средних эшелонах российской власти сегодня дело «возбуждаемое». И никакие связи уже не спасают…

А может оно и к лучшему, если вчитываться в строки путинского послания? Что там про развитие городов российских?

Может это и есть тот самый важный участок « внутреннего фронта», к  которому в ближайшие десятилетия будет приковано внимание федерального центра? А?

Сублимирую Путина:

А пока указаны стратегические направления:

— демография. Нас мало, а в ближайшей перспективе будет еще меньше. Поэтому ставка на интенсификацию медицины и предметную борьбу с раком – навалимся на онкологию всем нашим миром;

— экология. Массовое внедрение природоохранных систем. Переноса сроков ни для кого больше не будет – просто уже нельзя;

— улучшение жилья. В 1,7 раз. Сделать ипотеку доступной для всех – включая молодежь;

— комплексное преобразование пространства обитания – городов и селений. На эти цели расходы удвоятся. А и то верно – не одной же Москве жировать;

— продукты питания. Превратить Россию в мирового поставщика продовольствия;

— транспорт. Обеспечить связанность страны. Развить коммуникационную инфраструктуру, прежде всего, автодороги и авиасообщение;

— цифровые технологии – формирование цифрового мира (создание, хранение и обработка больших массивов данных, цифровая торговля, беспилотный транспорт, искусственный интеллект);

— образование. Ставка на обучение работе в команде и планирование своего будущего уже в школе;

— сохранение и укрепление своей культурной идентификации. Через формирование системы культурных центров…

Так может Носову не грустить надо, а готовиться к третьему сроку?

Не утверждаю. Спрашиваю.

Барин приедет, барин рассудит…

Но предпосылки  есть.

Если партия скажет «надо», Носов ответит «есть»?

Рубрики: Байки о градоначальниках | Житейские мелочи | Местное время

Обсуждение
Отзыв Хант 05.03.2018

Игла приобрела форму крючка?

Отзыв игорь 05.03.2018

Это вы про какую такую иглу? Которая шило? 🙂

Отзыв Посторонний 05.03.2018

Чего такого станет Россия импортировать, чтобы на широкие планы хватило денег? Вариантов совсем немного: нефтегаз, электроэнергия в Китай, оборонка, химудобрения, транзит много чего и, наконец, ткани и органы.
Планы, ничего не скажу, — огромные. Что будем вывозить в три раза больше — совсем неясно. Соответственно, нужны идеальные кадры, которым от рождения все одинаково ясно.

Отзыв Твгильчанин 05.03.2018

значит скоро все будет хорошо…

К сожалению, комментарии закрыты.