Добавить в Избранное!

«Ну, а твои подруги, Зин, все вяжут шапочки для зим. От этих скушных образин дуреешь,Зин…»

Автор: . 06 Мар 2018 в 6:59

merkel_putin_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересна реакция Рунета на «внезапные» действия Газпрома по расторжению «незалежных контрактов». Почти все аналитики сходятся во мнении, что это совсем не «про газ». Это про «хватит решать проблемы за счет России..».

Однако, далее начинает навязываться ( на наш предвзятый взгляд) искусственный  посыл, что « в европах» такие действия понимают и ,более того, с ними «согласны»…

Ну, мол, Украина с воза, «транзитной кобыле» легче… Мол, профит, гешефт и всё такое.

К примеру Дмитрий Лекух пишет :

« В Европе прекрасно понимают, что сам факт аргументации шведскими арбитрами своего решения «резким ухудшением состояния украинской экономики«, который так возмутил Алексея Миллера, тревожен в том числе и для них самих. В бизнесе есть незыблемое правило, что в конечном итоге за все так или иначе все равно заплатит именно потребитель. Миллер прямым текстом говорит: «Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным». И в «старой» Европе с ним совершенно  согласны».

Честно говоря, очень хотелось бы ознакомиться с публичной реакцией «согласных». В стиле « имена, пароли, явки».  Но на беду вангущих про «понимающих и согласных» таковые в европах к сегодняшнему дню не объявились.

А вот «тревожный» сигнал проявился. Как раз от самого «главного» государства в ЕС.

Об этом в понедельник, 5 марта, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в ответ на вопрос корреспондента DW на пресс-конференции в Берлине.

Действия  «Газпрома»  привели Германию и другие страны Евросоюза в замешательство, сказал Зайберт. И Россия, и Украина должны исполнять решение Стокгольмского арбитража, подчеркнул он.

Кроме того, Германия заинтересована в разрешении конфликта. По его словам, Берлин находится на связи со своими партнерами по этому вопросу, а также поддерживает действия заместителя председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шефчовича, которые могли бы привести к разрешению ситуации.

И самое главное. И Германия, и Европа заинтересованы в том, чтобы Украина и далее играла роль транзитной страны для российского газа,  добавил Зайберт.

Ну, и где тут «понимание» и «согласие»?

Ответ очевиден –  нигде.

Однако, сигнал для Газпрома действительно тревожный.

Ибо с одной стороны требуется снять «раздражение партнеров». Спокойно разъясняя, что своим решением арбитраж  де факто и де юре существенно изменил условия действующих контрактов, что обнулило прежние договоренности.  Посему расторжение прямо следует не из злобного желания российского концерна, а из самого решения арбитров.

С другой стороны, опять же нарушение принципа «деньги любят тишину»  это следствие непродуманных действий украинского Нафтфогаза.

И последнее. Где гарантия, что по пути  Нафтогаза завтра не пойдут немецкие, польские,словацкие,чешские и иные «партнеры»?

А если верить Зайберту, такую  лазейку, сиречь пресловутый «прецедент», Европа хочет себе оставить.

Так что дело, действительно,  не «про газ».

«От этих скушных образин дуреешь,Зин…».

Рубрики: Мнение | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 06.03.2018

Своё «замешательство» вызванное действиями «Газпрома» немцы могут оставить при себе. «Газпром» — это не ОКР, что бы прогибаться под всякие тупые решения евросудилищ. Говорить на официальном уровне немцы могут только то что «положено» (у них мозг толерантностью забит на глухо) , а вот на неофициальном они конечно понимают, что содержать «нэнку» и они бы не стали на месте «Газпрома». Ну пусть поговорят, что с того? От Северного потока откажутся? Сомневаюсь. Даже если и откажутся. Ну пускай по закупают газ за океаном. Англичане попробовали, только газ оказался ямальский, но по цене американского. Если Европам хочется выглядеть идиотами, то кто им запретит. Конечно ЕС «заинтересован что бы Украина оставалась транзитёром», кормить 30 мил. чем то надо (грубо говоря), так вот и пускай объяснят киевскому режиму, что бы вели себя как транзитёры, а не как хозяева. Что их дело транспортировать то, что ЕС купил у России и получить бабки только за это, а хотелки свои пускай запрячут себе в одно место. «Украина — цэ Европа» вот и газ по цене, как в Европе. Вот мне бы тоже хотелось (как потребителю) иметь компромисс с ГАЗЭКСом по цене кубометра газа. Може мне тоже в Стокгольмский арбитраж обратится? Труба то к остальным домам через мой участок идёт.)))

Отзыв Владимир из Деревни 06.03.2018

А в нашей Деревне многие хотели бы не » компромисс» иметь, а просто газ. Но нетути!

Отзыв Посторонний 06.03.2018

Честно говоря, проблемы и решения декабря 1991 года. СССР нет, на основании чего свежеродившейся незалыжной сразу оказаны поблажки, когда она уже отделилась, на все и всех «дефекуя». Разбаловали. А теперь олигофреночке 27 лет — вы ее арифметике начинаете учить!!! Эти оптимисты из Газпрома — очень веселые ребята.

К сожалению, комментарии закрыты.