Добавить в Избранное!

«В далекий край товарищ уезжает…». Вот никогда не было и опять

Автор: . 14 Мар 2018 в 8:11

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашем дворе существует примета. А именно: если окрестные СМИ опять вангуют про «хорошие губернаторские шансы Сергея Носова» или «Носова вот-вот назначат губернатором такой-то области», то лета не будет. В том смысле, что  ничего хорошего типа солнышка,тепла и щедрого урожая с шести соток небогатой уральской глубинке не видать…

Честно говоря, сам процесс вангования уже просится в сагу в стиле «ретро» с вдумчивым исследованием причин этого болезненного явления, равно как и установления источника постоянно возникающих информационных «инфекций». Ибо самому явлению уже пошел пятый годок, и за этот мизерный срок оно проявлялось трижды.

Напомним, Носов имел по версии СМИ «хорошие шансы» стать губернатором Свердловской области. Ну, хотя бы потому, что действовавший на тот момент губернатор Куйвашев «никакой» и его вот-вот снимут… Вот и всякие рейтинги «выживаемости» в доказательство…

Потом Носов имел «хорошие шансы» стать губернатором Кемеровской области. Вот и в кремлевском  шорт-листе присутствует, и собеседование прошел, и в область съездил…

Ныне же  к теме «Носов возможный губернатор» обратилось интернет-издание Znak.com. Оказывается, Носов возможный губернатор Челябинской области… В том смысле, что  действующий губернатор опять «никакой», мол, не решил ни одного элитного конфликта в регионе и т.д. и т.п.

Дополним, основные «образовательные стандарты» товарищ Дубровский приобрел по специальности «обработка металлов давлением». Посему свое кредо действующий губернатор Челябинской области формулирует просто: давил, давлю и давить буду!  И его приключения на УВЗ образца 2009 года еще не всеми забыты в Нижнем Тагиле. Равно как и бардовский вариант этих «похождений» «Здравствуй,Маша! Я -Дубровский».

В этом смысле нам показалось интересным мнение Евгения Минченко, президента коммуникационного холдинга «Минченко и консалтинг». Как говорится, товарищ начитанный, знающий, давно вращающийся в плотных слоях элитной атмосферы России. При этом не чужд экзотическому пейзажу соседней области – выпускник истфака Челябинского универа образца 1993 года… То бишь что-то знает. Про «эффективные методы взаимодействия с самыми разнообразными аудиториями – политиками, чиновниками, бизнес-сообществом»…

 «Носов набрал вес, в том числе за счёт того, что рассматривался на Кемерово. Но там преемником Тулеева, скорее всего, будет Цивилев. С другой стороны, не могу сказать, что Носов сильно отличается от Дубровского. Принципиальное отличие в том, что Дубровский не любит и не умеет работать с общественным мнением, а Носов более изощрённый политик, он сумел перебороть себя. В результате у него поддержка населения достаточно высокая, несмотря на то, что ситуация в Нижнем Тагиле также далека от идеальной», — считает известный политолог Евгений Минченко.

Т.е. Носов от Дубровского не сильно отличается. Но «он сумел перебороть себя». Такие дела.

Как ни странно, вот в этом тонком месте, «Горожане» с товарищем Минченко согласны. Только мы формулируем это качество по- иному: Носов научился терпеть. Чего ранее за ним не водилось. От слова «вообще».

Многие с  таким выводом вряд ли согласятся. Но… Вы учитывайте, что мнение «низов» у нас старается выслушивать и хоть как-то «претворять  в жизнь» только гражданин Путин.

Вы учитывайте, что Носов образца лета 2012 года и Носов весны 2018 года это по факту разные люди. И понятие «научился терпеть» следует понимать, как «не можешь изменить обстоятельства, изменись сам»…

И в этом  смысле, гражданин Носов, на наш предвзятый взгляд, должен быть искренне благодарен Нижнему Тагилу. Ибо это то место, где «ребенок встал и пошел»… Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

***

…А как там оно сложится с челябинским губернаторством, будем посмотреть. Ибо кадровая политика Кремля сродни темной материи. Все чувствуют, что она есть. Но доказать её существование научными методами не удается пока никому. Даже камраду Минченко. В версии доклада «Политбюро.XXL»

Искренне ваш.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время

Обсуждение
Отзыв Добрый 14.03.2018

То есть, по народной примете, когда Сергей Константинович сменит руководство местным эшелоном власти на эшелон государственный региональный, можно ожидать тропики и урожай в триста прОцентов? Грустная какая-то примета. )))

Отзыв Хант 14.03.2018

300% — это только дождей с неба…. Так что сомнительно что-то. Как-то уж больно смахивает на вечную ссылку.

К сожалению, комментарии закрыты.