Добавить в Избранное!

Не жизнь, а песня!

Автор: . 21 Мар 2018 в 18:29

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнее время некоторые СМИ прямо –таки озабочены персоной тагильского мэра. Из последнего – это упоминание тагильского  главы   в публикации «Новой газеты» в связи с арестом Н. Саркози. В администрации города тихим-тихим шепотом пересказывают скудные подробности и горько качают головами.

Сам же Сергей Константинович  в долгу не остается и намедни объявил о наличии в информационном поле откровенной «заказухи» с политическим подтекстом.Мол, спекуляции и все такое.

Короче, не жизнь, а песня. И диалог, и консенсус, и объединяющая общенациональная идея.

 

…Снился Носов. Бабушки во дворе говорят: это к Преображению!

И то верно! Снился не просто Носов. А  С.К. в камуфляже,  в стиле «парамилитари» с лицом арабской национальности , на  шайтан-арбе марки «Патрон». Оборудованной  по такому случаю огнеметной системой «Буратино» и спаренным «Утёсом».

Плюс вместо традиционной запаски хорошо просматривалась система распыления нервно-паралитического газа «ЭКС-5» («Это кто сказал!?», Вариант пять).

Минус Джи Пи Эс. Вместо неё стоял усовершенствованный  комплекс  КПН («Кто Против Нас») с моментальной системой позиционирования информационных ресурсов, занимающихся  откровенной «заказухой».

От всего  этого во сне стало как-то  зябко, тревожно и неуютно.  И за «Новую  газету», и за интернет-издание Znak.com, и за агентство новостей «Между строк». И за демократию в целом.

Будущее вмиг представилось  непролазно -узким… Как сквозь прицел спарки. Призрак  тоталитарного Каддафи бродит по Европе…

Меж тем шайтан-арба уверенно мчалась по улицам ночного города, чуть притормаживая на поворотах и сбрасывая скорость исключительно перед знаком «Осторожно, дети».

— Забота о будущем города – главная цель С.К., — вовремя подсказал мозг.

В этот  самый момент из динамиков military car слышалась знакомая до боли мелодия и не менее знакомые слова: «Любимый город может спасть спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны…».

Мой недремлющий мозг, живущий в параллельной, но реальной реальности, сразу подсказал: «зеленеть» это к росту доходов населения. Никак не иначе. Причем, в валюте «вероятных партнеров».

…Меж тем редкие ночные патрули ДПС и ГИБДД, завидев такую сюрреалистичную картину уже в своих снах, включали маячковый «аларм» и сиротливо вжимались в гранитные бордюры обновленного, но странно пустого города. Просто им хотелось жить. Даже без объединяющей национальной идеи. Без консолидации. И без роста «зеленых» доходов.

А что делать?

Ведь  после первого огневого залпа «Буратино»  в район расположения штаба демократических информационных сил им. Оксаны Шахидовны  под кодовым названием «Между строк» стало понятно, что  тут и кто тут «всерьез и надолго».

Уникальный редакционный коллектив даже не пытался спасти драгоценный инсайд, накопленный тяжким трудом за последние недели.

В огне праведного гнева горели странным синим пламенем неопубликованные сообщения о трех элитных ДТП, о сбитой на зебре экс –пенсионерке –экс-руководительнице… о потерянной  аналитической записке «этого знатока бюджета»  про  «замены Носову нет»…, о волонтере Навального, съевшем перед арестом свой вклад в общедемократическое дело победы демократии в России  и еще парочка  убойных материалов о зверствах бродячих собак, на вверенной С.К. территории… но внутри бюджетного процесса.

Уникальный редакционный коллектив резко и кучно  эвакуировался через оконные проемы, сбрасывая с себя горящие информационные одежды. Известная дилемма «Свобода или смерть!» решалась журналистами просто: выбор вполне естественным образом делался в пользу свободы….

— Работаем с огоньком, — удовлетворенно констатировал С.К.Н.

— Решаем поставленные задачи, — гулко, но короткими и прицельными  очередями, отдолбила носовкая спарка по меняющим траекторию движения и петляющим в лабиринте городских тем  «свободно – демократическим»  целям.

Мой изумленный мозг подытожил:  люди «горят на работе»! Причем, с обеих сторон, но общенациональный диалог в общегородском контексте  что-то не заладился… Хотя «искра»  есть!

В это  же самое время в столице Урала по редакции Znak. com гулял ветер. Один из спонсоров издания  с редкой якутской фамилией изумленно наблюдал, как по полу  бесцельно скользят листы формата А4 с бесценным компроматом на средне -, южно-  и  североуральских элитариев всех калибров. При полном отсутствии обслуживающего персонала…

А штабс-арба на гиперзвуке уже уходила в сторону столицы…

— У нас пожар! – вопила в телефонную трубку редакция «Новой газеты»…

— Вас почитаешь, у вас каждый день – пожар, — флегматично отвечала единая диспетчерская служба Москвы, наотрез отказываясь посылать пожарных.

И включила на полную громкость «Любимый город может спать спокойно…».

Не сон, а песня.

«Пройдет товарищ все бои и войны, не зная сна, не зная тишины. Любимый город может спать спокойно,  и видеть сны, и зеленеть среди весны…».

— Нам бы еще на Ермака заглянуть,  — плотно сказал С.К.Н., напевая известную мелодию,  и тут я  понял, что опаляющее солнце общенационального диалога  и  пламя консенсуса в плане общенациональной идеи  не минует и меня.

А чо?

«Любимый город другу улыбнется… Знакомый дом, зеленый сад… веселый взгляд».

Искренне Ваш…

***

Всем участникам грядущего  общенационального диалога  и возможного консенсуса  посвящается.  Не песня, а послание.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время

Обсуждение
Отзыв Посторонний 22.03.2018

Сновидения есть сновидения.
А хорошую поговорку знаю: «Страшен сон, да милостив Бог».

Сегодняшней свежеизбранной власти уже никак нельзя
без известного «учета и контроля» по всем «утекашкам» из бюджетов и «муниципальных имущественных комплексов».

Есть должности, которые на глазах становятся расстрельными. Конечно, может, пронесет. Дай Бог, чтобы пронесло. Ведь декриминализовал же президент Дмитрий в свою бытность составы за составами, составы за составами.

А на расстрелах, как известно, некоторые по впечатлительности, усиленной казенным питанием, раньше выстрела кричат и падают…

Отзыв ВС 22.03.2018

Смеркалось… Что сказать-то хотели опусом этим?

Отзыв игорь 22.03.2018

А вы помыслите над словом «преображение». На уровне церковно-приходском. Дату посмотрите… Смысл церковного праздника обмозгуйте. И сразу рассветет…
Не огорчайтесь, Тут думать надо… С наскока -не поймете.

Отзыв ВС 22.03.2018

Поповские термины не приемлю. А так — развлекли. Хотя сны рассказывать много ума не надо. У вас были публикации и поинтересней.

Отзыв игорь 22.03.2018

Жаль.
Однако, невзирая на вашу позицию — поясню. Смысл Преображения и церковный, и библейский, и житейский это переход в иное качество. Сам праздник Преображения Господне падает на 19 августа. А что у нас истории страны и города было 19 ( чуть шире 19-22) августа?
По городу понятно -это День города. Правда, сейчас он празднуется 12 августа. (второе воскресенье)
По стране тоже понятно — т.н. «августовский путч», когда СССР начал переходить в другое качество… По факту события августа 1991 года это начало буржуазной революции. Или начало Преображения. Плохо это или хорошо не оцениваю. Пока. Но вчерашние коммунисты, красные директора и т.д. преобразились в основной своей массе, приняв роль буржуа.
Ныне же»отцы» — Путин, Носов и иже с ними опять зовут к Преображению. вы послание президента к ФС почитайте. Слова и мысли очень хорошие. Двумя руками «за». Но…
Элиты путинского времени могут сегодня преобразится? Возьмем, к примеру, того же Носова. А?
Ответ -никогда… Он кого кроме себя любимого слушает?
А вот вам и цитата из Сергея Константиновича : «В первые часы после того, как стало ясно, что большая часть электората его поддержала, Владимир Путин сказал, что мы можем сделать мощный рывок в развитии, в том числе и социально-экономическом. Однако ставку надо делать не на клановые или корпоративные интересы, а развивать общенациональную идею, которая подразумевает рост благосостояния людей».
Слова то правильные, но…
Крут Яблочный Спас… Ибо для того , чтобы спасти ( или преобразить) других надо сначала спастись ( или преобразится) самому…Спастись
Притчта, конечно. Байка…Сказка…Далее по тексту 🙂

Отзыв Посторонний 22.03.2018

Несколько раз замечал, как ударяли не пробегам по бездорожью, а необразованностью по трудностям. Если скрыть от населения секреты питания и рациона, то можно рыбные дни на заводах с известной прибылью целые недели устраивать. А недовольных тортами догонять. Такожде и с полярной радиацией: исключи ее из учебников, милую, и вот твоим внукам уже учебники за третий класс кажутся трудными. А уж «повествовательное Я» — полная дребедень, выдумка английских ученых. Ату ее, в пых и в мых.
Простой и внятный сон — а затруднил уважаемого читателя с порога!
Пойду читать… «Незнайку и семь подземных королей» дальше.

Отзыв Владимир из Деревни 22.03.2018

А ещё 23 августа -День славы русского оружия. В этот день в 2018 году будем отмечать День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.
Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны, начатый под Сталинградом, был завершён в Курской битве и сражении за Днепр.

Отзыв игорь 23.03.2018

В этом смысле -август для современной России месяц трагический. Без всяких кавычек. Это следует понимать просто — у нас любое преображение всегда сверху. И нас любой рывок -всегда за счет низов… У нас любой рост -по той же схеме…
У меня прямой вопрос к Носову, Путину, Володину, Матвиенко: вы кроме себя любимых кого -нибудь видите, вы кроме себя любимых кого-нибудь слышите, вы кроме своих, узко-групповых интересов, другие интересы отстаиваете? Если «да», то где и когда.. Дайте напосмотреть…
Послание » не раскачивайте лодку — потопим Россию» мне понятно. Мне непонятны телодвижения в стиле «заботы партии (ЕР) и правительства (ЕР) о народишке россиском. Вы ж его в упор не видите… Хоть в Тагиле, хоть в Волоколамске…
А стиль «насильно будешь богат и счастлив» мы уже проходили. В ранне-революционные годы 20 века…

Отзыв Владимир из Деревни 23.03.2018

Игорь, если вдруг надумаете оформить эти слова в форме коллективного послания к «верхам», первым , пешком из Деревни, прибуду поставить свою подпись

Отзыв Посторонний 23.03.2018

Согласен.
Но они говорят о рывке.
А рывок можно сделать за чей-то счет.
Пенсы разгружены через «отрицательный процент» на вклады.
Работня сидит на полутора-двух минимумах.
Прочие — на минимуме с четвертью.
И вот вопрос — из каких резервов, или, говоря по-народному, с каких рыжиков?
Предчувствие, что талоны на питание (деньги) будут брать у тех, у кого их много. Адреса известны. Процедура будет подчеркнуто правовой и публичной.
«Головкам» дают время подставиться. Это кино обязательно закрутят!

У нас интересный город. 9 млн. на перекресток, 280 млн. на фонтан, 0,5 млрд на ДОКУМЕНТАЦИЮ проекта моста, 9-20-30 млрд. на свеженькую водичку. И нет конца-краю тенденции. Люди уже просто смеются и ждут триллионных расходов.

Отзыв Хант 24.03.2018

Пока что, все затраты укладываются в косметические проекты, а не в проекты роста. Видимо в первых вариантах все интересное легче и выгодней «воплощать»…

Отзыв Хант 24.03.2018

– Алло, типография?
– Да.
– Типография, нам нужно 25 баннеров.
– Размер?
– 1м*1,5м — 10 шт и 0,5м*1м — 15 шт.
– Хорошо, материал баннерный или бумага?
– Баннерный. Без перфорации. Сколько?
– Минуту… около 32 тысяч рублей.
– Понятно.
– Вас что-то смущает?
– Могу я рассчитывать на сотрудничество?
– Конечно, что именно?
– Я готов 45 тысяч оплатить, разницу готовы наличкой компенсировать?
– Хм… Да… Думаю получится. Оформлять заказ?
– Оформлять.
– Вышлите на почту макеты, кстати, куда баннеры нужны?
– На митинг против коррупции.

Отзыв Владимир из Деревни 24.03.2018

Хант, мне ли, колхознику, рассказывать Вам, что порой достаточно одного слова, чтобы шевельнуть Пространство. А бывает так, что и двухчасовые разговоры никак не трогают. Или Вы вообще про вилы?

Отзыв Хант 24.03.2018

Владимир, есть персонажи, которые присвоили право на истину, другие мнения для них не существуют. А истина — плод коллегиальный. Даже Господу не могу отдать это право. Так что, реализовать процесс коллегиальной выработке истины сомнительно до такой степени, что есть опасение катастрофы. И те, кто против нас, это учитывают.

Отзыв Хант 24.03.2018

Жизнь показывает, что жадность, как правило, сильней благоразумия.

К сожалению, комментарии закрыты.