Добавить в Избранное!

«Требую провести объективное разбирательство…»

Автор: . 26 Мар 2018 в 10:07

miting551

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересные дела стали происходить в наших палестинах. В том смысле, что далекие, казалось бы, геополитические бури стали доставать и до Нижнего Тагила.

То коррупционный циклон им. Николя Саркози накрывает слегка и « к слову» главу города. Как ни крути, а британские бобби (bobby) повязали свата Сергея Константиновича Александра (Ахмеда) Джухри.  От чего у последнего «резко ухудшилось состояние здоровья». Это если верить The Times и  Le Monde. Суд по выдаче товарища Джухри «кровавому режиму Макарона» назначен на 17 апреля и как оно там повернется, сказать пока сложно…

То АН «Между строк» , трепетно «обхаживающее»  тагильского мэра по поводу и без такового, внезапно начинает требовать «объективного расследования» в отношении председателя комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого. Одним словом, чудеса!

Дословно так:

«Редакция АН «Между строк» поддерживает требования о проведении объективного разбирательства в отношении депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Сексуальные домогательства политиков к журналисткам недопустимы и должны служить поводом для лишения должностей и мандатов».

Посему появление в ближайшее время в районе администрации либо Бычкова, либо Вахониной с картонным «требую расследовать сексуальные домогательства депутата…» в общем и целом исключить нельзя.

Ибо вся эта «лобковая история», на мой предвзятый взгляд, это не про домогательства и секс, не про взаимоотношения полов, не про служебную этику и человеческую порядочность и даже не про харассмент …Это про « мы здесь власть». Так полагаю.

Описывать и повторять  историю о том, как  22 февраля  «рукопожатый думающим меньшинством», которое позиционирует себя по совместительству «совестью нации», телеканал «Дождь»  объявил, что на условиях анонимности  три  барышни-журналистки пожаловались телеканалу на приставания депутата Слуцкого, бессмысленно.

Есть смысл попробовать понять, кто и зачем «на условиях анонимности» их собрал вместе?

Слуцкий  уже  поутру  ответил, что  попытки сделать из него  «русского Харви Вайнштейна»  похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал.

Но не тут — то было. Анонимные  «жертвы сексуальных домогательств»  мгновенно сбросили покровы скромности и явили в публичном поле свои «личики».

Заместитель редактора телеканала RTVI  Екатерина Котрикадзе  рассказала в прямом эфире о конкретных домогательствах со стороны Слуцкого, факт которых, по ее словам, имело место семь лет назад,

Вы только представьте себе:  вот как «грязно»  домогался до неё господин Слуцкий, что она семь лет не могла слова произнести, и только сейчас осмелела!

К «жертве» далее присоседились продюсер канала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент BBC Фарида Рустамова.

И тут понеслось:  у здания Госдумы прошла серия одиночных пикетов, организованная Amnesty International.  История подробно и в деталях описывалась пошагово российской либеральной прессой, равно как и переживания с ожиданиями трех «жертв Слуцкого».

Ну и далее всё строго по «цивилизованной» методичке: бойкоты и прочие истерики с требованиями  «убрать, снять, наказать!».  К чему, собственно, и присоединилась  редакция  АН «Между строк».

Это я к тому, что  уши известной и апробированной схемы  «обвинения-истерика-наказание»  в данном случае  видны невооруженным взглядом. Параллели можно проводить хоть со сбитым боингом, в чем, безусловно, повинны пророссийские ополченцы, хоть с «допинговой историей России», где лишение флага и гимна, соседствует с бойкотом этапа КМ по биатлону в соседней Тюмени…

Если эти примеры кажутся примитивными для «думающего меньшинства, то  проводите  параллели с «отравительной» историей в Солсбери, где «хайли поссибл» (высоко возможный) в терминологии Сергея Лаврова, сиречь подозрения, есть царица доказательств…

Вот только комитет по этике Госдумы устами Отари Ионовича Аршбы в мягкой форме отказался принимать на себя роль британского правительства, комиссии Освальда и нидерландского трибунала в одном флаконе…

«Считаем, что комиссия не находит поведенческих нарушений у господина Слуцкого», — сказал он.

Аршба также отметил, что «комиссия не наделена полномочиями по исследованию и экспертным оценкам каких-то аудиозаписей», добавив, что девушки должны в этом случае обратиться в правоохранительные органы. К слову, известную аудиозапись к тому времени уже выложила в открытый доступ Русская служба Би-Би-Си

Вот в этом тонком месте у рукопожатой российской прессы, прежде всего РБК, Новой газеты, Ленты.ру, «Ъ»  и сорвало «крышу». Пардон за мой дворовый.

Уникальные  редакционные коллективы, искренне считавшие свои издания «влиятельными флагманами», формирующими общественное мнение и более того –сознание, оказались на деле «пшиком».

Если есть сомнения, то проведите параллель с реакцией всемогущей американской прессы –CNN, NBC,NYT… далее везде на ошеломляющие  итоги президентских выборов в США.

Вполне естественно, что  стерпеть такого российские  «гранды» не смогли. Отсюда и т.н. «бойкот Госдумы».

Самое веселое в этом бойкоте то, что аккредитованных в нижней палате российского федерального собрания СМИ можно пересчитать по пальцам. Хватит пальцев одной руки. А вот фрондерствующих местечковых изданий типа Znak. com  предостаточно. Ибо есть возможность лишний раз «засветиться» на федеральном уровне. Глядишь и РБК помянет строкой…

Самое невеселое, что эта история по факту есть первый случай переноса схемы  «обвинения-истерика-наказание»  на внутриполитическое поле России.

Причем, на этом фоне развиваются сразу несколько параллельных сюжетов.

Есть основной – « мы здесь власть».

А есть сопутствующий – про этот самый харассмент, где тот же «Форбс» очень подробно описывает суть явления. Вот только один из разделов опуса наводит на размышления — «Культурный барьер: Россия vs Запад»…

И как-то поневоле задаешься вопросом:  а почему западное мессианство в отношении России всегда принимает агрессивные формы?

И почти всегда цивилизованное мессианство Запада идет через «наказать!». Хоть «огнем и мечом», хоть «флагом и гимном», хоть бойкотом чего-либо…

… А в общем и целом абсолютно солидарен с мнением  Маргариты Симоньян:

«Поддерживайте кого хотите. Голосуйте тоже, за кого хотите. Не хотите — вообще не голосуйте. Главное, в эфир выходите вовремя, и тексты пишите без ошибок».

Ведь новая реальность заключается в том, что т.н. » четвертой власти» надо понять — она здесь  не власть.

А просто средство или повод. Для раздумий…

Причем, это касается не только Нижнего Тагила или России. Но и Британии, и США, и Германии, и Франции…

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 26.03.2018

А может их (эти СМИ) кто то попросил сделать очередное очернение власти России? Или заказал? Тады нужно разобраться, кто и за что. Думаю товарищи из «вашингтонского обкона» усиленно ищут всевозможных «плохишей». Возможно и Скрипалю было сделано предложение, а он отказался. Конечно он предатель, но видимо не «канализационная труба», что бы поливать через него дерьмом родину. Он просто воспользовался случаем и продал то, что плохо лежало в России в 90е. Ну его и тово. … Не хочешь быть живой помойкой — будешь мёртвой помойкой.

Отзыв Посторонний 26.03.2018

Понимаете, солидные издания подзадержались с реакцией на обвинения, лишенные состава физической близости. Надо было девочек с эротическим додумыванием чужого поведения, что ли, высмеять публично: мол, показалось с голодухи. Вообще, смешное должно оставаться смешным. И журналюшки смешны, и Слуцкий (случаем и фамилия какая провокативная) смешон. Вот и все.

К сожалению, комментарии закрыты.