Добавить в Избранное!

«Зимняя вишня»: ТЦ при противопожарных проверках представляла полная тезка главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора в Кемерово

Автор: . 26 Мар 2018 в 13:30

kemerovo_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, на июнь 2016 года в сгоревшем торговом центре в Кемерово была назначена плановая проверка МЧС.

Ее задачей было установить, соответствует ли «Зимняя вишня» тем требованиям пожарной безопасности, которые прописаны в федеральном законодательстве. Мероприятия должны были проходить в течение 20 дней.

МЧС на них представляла государственный инспектор по пожарному надзору Дарья Москалева, а «Зимнюю вишню» — Ващеникина Наталья Владимировна.

Проверка стартовала 6 июня 2016 года и длилась всего два дня вместо запланированных двадцати. Данных о том, что по ее результатам инспектор выявила какие-либо нарушения, нет. Как нет и данных о предписаниях МЧС в отношении «Зимней вишни» либо о наложении штрафов.

Зато можно отыскать информацию о Ващеникиной Наталье Владимировне.

Женщина с такими ФИО в 2017 году получила в Роспотребнадзоре по Кемеровской области должность главного специалиста-эксперта территориального отдела в городе Кемерово. Согласно данным сайта «Декларатор», в ведомстве она работает как минимум с 2009 года (на посту ведущего специалиста-эксперта).

С «Зимней вишней» Наталью Ващеникину связывает не только проверка 2016 года. На одном из сайтов по поиску работу нам удалось обнаружить резюме бывшей сотрудницы Надежды Суденнок (собственник ООО «Зимняя вишня Кемерово»). Девушка проработала в Кемерово шесть лет, после чего решила найти вакансию в Томске, и в качестве человека, который мог бы ее порекомендовать, она указывает Ващеникину Наталью Владимировну (ее должность у Суденнок, согласно резюме, — директор по работе с персоналом).

В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, жертвами которого к полуночи по Москве стали как минимум 40 человек.

[прим. – к полудню сегодняшнего дня, если верить СМИ, СК подтвердил гибель 56 человек. За помощью к врачам обратились 44 человека, десять пострадавших остаются на стационарном лечении]

В огне погибли и пропали несколько десятков детей, источники сообщают, что у погребенных под завалами почти нет шансов на спасение. Очевидцы рассказали, что система оповещения в здании не сработала, а двери в некоторые помещения были закрыты вопреки правилам пожарной безопасности. Если бы не многочисленные нарушения, жертв можно было избежать.

Илья Юшков

Рубрики: Интернет

Обсуждение
Отзыв игорь 26.03.2018

Это мы к тому,что комментарии на трагедию уже пошли. Мы воздержимся. Кроме одной фразы — трагедия пермской «Хромой лошади» российский чиновный дженералитет ничему не научила….

Отзыв Посторонний 26.03.2018

Бог Сергея Константиновича сохранил от преждевременного назначения в кемеровские губернаторы.

Отзыв Местный 26.03.2018

И не научит, бабки решают ВСЕ!!! Страшно, что в нашей стране нельзя защитить своих детей!!!

Отзыв Краснопёров 27.03.2018

В УК РФ нужна статья «Живодёрство» с наказанием в форме четвертования. Иначе эти «бизнесмены» и их покровители-коррупционеры весь народ изведут в пепел.

Отзыв Владимир из Деревни 27.03.2018

Статья 357 УК РФ. Геноцид.
Может быть эта подойдёт?

Отзыв игорь 27.03.2018

Вот ей богу зря каркаете с политическим подтекстом. Трагедии подобного рода происходили, происходят и будут происходить при любых режимах, и любых формах собственности…
Вам пожар в многоэтажке, в Великобритании, напомнить?
Вам катастрофы и ЧП позднесоветского времени типа взрыва на Сортировке, напомнить?
Вам обрушение трибун на известном российско-советском стадионе, напомнить?
Ну так карткаете-то? На кухню сходите, газ проверьте..
Прости господи.
Жадность и тупость, пофигизм и авось ни идеологии, ни национальности не имеют. так полагаю

Отзыв Vodila 27.03.2018

Игорь, присоеденяюсь😠. И в Америке горят и в Китае и в Австралии.

Отзыв Владимир из Деревни 27.03.2018

«Время не лечит! Время рассудит,
Время покажет: кто враг, где друзья…
Лишь время бесстрастным и искренним будет
Время не доктор, время — судья…»©

Отзыв Владимир из Деревни 27.03.2018

Вот ведь как получается. Когда дело ещё не дошло до беды и пытаешься любым способом указать власть имущим на халатность и разъе… простите, разгильдяйство в их действиях, в ответ видишь движения у виска. Зато потом, когда что- то случается, все вдруг пушистые и нарядные. При квалификации преступления, насколько мне известно, помимо прямого умысла, существует ещё и косвенный. Допуская халатность и разгильдяйство, ответственные лица все же предполагают, что последствия их деяний/недеяний могут привести в конечном итоге к летальному исходу. Потому, никто здесь не каркает. Просто, когда сталкиваешься с этим ежедневно, начинаешь невольно задумываться, а не умышленно ли это всё делается?

Отзыв игорь 27.03.2018

К месту (с) Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вводит в селах и деревнях институт старост, избираемых сходом граждан.

Отзыв Владимир из Деревни 27.03.2018

На мой взгляд,в существующей капиталистической системе России этот » институт» создаётся совсем не для защиты интересов односельчан, а в качестве » громоотвода» или первого рубежа защиты тех, кто принимает этот закон.

Отзыв Владимир из Деревни 27.03.2018

Кстати, у нас и староста есть и сход был. Остального, что бы обеспечивало достойное качество жизни селян- нет.

Отзыв Vodila 27.03.2018

Владимир из Деревни, вопрос то не в том что приняли, а в том что получится на выходе после всяких там постановление правительства и т.д. до низу. У нас (как всем известно) муниципалитеты тоже не являются органами госвласти тобишь самостоятельно «по закону» но на деле пукнуть без ведома центра не могут.

Отзыв игорь 27.03.2018

интересная информация стала поступать от фигурантов (с) Интерфакс «Директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», сообщил журналистам в суде, что кто-то отключил систему непосредственно перед пожаром.

«В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную — примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю», — сказал Полозиненко.

Он подчеркнул, что последняя проверка пожарной системы в ТРЦ проходила 20 марта 2018 года, после этого никаких заявок о неполадках от сотрудников «Зимней вишни» не поступало».

Отзыв Vodila 27.03.2018

А он то это от куда узнал, когда уже всё сгорело? Он что там был за 15 минут до пожара?

Отзыв Местный 27.03.2018

Ха Ха староста! А сколько ему будут платить!? Чинуши будут получать откаты, а староста будет пыжиться на благо сельчан!

Отзыв игорь 28.03.2018

РИА Новости (с) «Путин поручил Бастрыкину найти документ об осмотре ТЦ «Зимняя Вишня» в 2016 году и узнать, кто его подписывал».
Зашли бы к нам на сайт и сразу бы узнали: кто проверял, кто подписывал. Собственно «Горожане» с этого и начали…

К сожалению, комментарии закрыты.