Добавить в Избранное!

Кемерово: «В память о них только я извиняюсь… О погибших»

Автор: . 29 Мар 2018 в 7:07

kemerovo_11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Врач кемеровской скорой помощи Альберт Табермаков принес извинения за дезинформацию о числе погибших в ТЦ «Зимняя вишня».

Ранее Табермаков выступил на митинге и заявил, что при пожаре погибли свыше 300 человек.

«На настоящий момент, сегодня больше 300 человек… Все морги  Кемерово заполнены, 70% детей», — сказал он. Когда его попросили представиться, оратор заявил, что работает врачом скорой помощи и назвал свое имя под аплодисменты собравшейся публики.

 

«Во время пожара я не дежурил, но на следующий день после пожара у меня сутки были и наши бригады там дежурили, и многих я знаю, которые работали там. Поэтому знаю, сколько человек увезли«, — добавил медик.

Как сообщается на странице ВКонтакте  «Здоровье Кузбасса», коллеги Табермакова, работавшие в ночь пожара, потребовали от него сказать правду. В результате появилось еще одно видео, на котором врач признается, что услышал про «300 погибших» в интернете.

«[Узнал] в соцсетях после дежурства, потом уже услышал, что митинг и пошел… Конкретики нет, это я вычитал. Получается, подставил?» — сказал он.

В конце видео Табермаков неохотно принес извинения после того, как этого потребовал оставшийся за кадром собеседник.

«В память о них только я извиняюсь… О погибших», — заключил медик.

 

Ранее  интернет-ресурс Ruposters писал, что дезинформацию о сотнях трупов в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове распространил ряд российских видеоблогеров.

К слову, сообщество MDK уже принесло извинения за тиражирование этой информации.

Это мы к тому, что  перед нами классический пример: информационное поле не терпит пустоты.  И если, к примеру, тоже РИА Новости (лидер российских соцсетей!) ничего внятного сказать не может, более того реально начинает говорить только спустя 11 (!!!) часов после начала трагедии (23.04 мск  Пожар в торговом центре в Кемерово. Онлайн-репортаж), то  пустота тут же заполняется…

Понимает ли это г-н Киселев, сказать сложно… От него и агентства извинений пока не поступало. Еще отпишемся…

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 29.03.2018

В его возрасте, с его профессией… Это глупость, или участие в провокации?

Отзыв игорь 29.03.2018

Тут есть такой фокус: в толпе даже самые разумные теряют голову. И толпа начинает жить как единый организм, почти как живое существо…

К сожалению, комментарии закрыты.