Добавить в Избранное!

Кемерово и Носов

Автор: . 29 Мар 2018 в 13:12

kirienko_1

 

 

 

 

 

 

 

 

Сижу и жду. Почти как «иду –курю». В том смысле, что средства массовой дезинформации просто обязаны проявиться  очередным вспучиванием: « губернаторские шансы Носова возросли». Или, скорей всего, «возродились»…

И то верно. Кадровая ситуация в Кемеровской области не из приятных. Пока не проснулись –повангуем.

Действующий губернатор Тулеев и его заместители в эти тяжкие дни явили такое количество неадеквата, что у  администрации президента нет никакого выбора. От слова «вообще»…

Ирина Алкснис, самый прокремлевский из всех прокремлевских колумнистов РИА Новости:

«…безусловно, стоит упомянуть непрофессионализм и неуклюжесть, продемонстрированные местными властями. Причем речь не только о том, что в конечном итоге именно при них были созданы условия, в которых трагедия стала возможной. Развитие событий и доведение ситуации в городе после трагедии едва ли не до социального взрыва — тоже на их совести. Региональная система не смогла наладить нормального общения с людьми и действовала местами, честно говоря, безобразно.

Назвать участников вчерашнего массового митинга в Кемерово «двухстами бузотерами» было крайне непродуманным шагом со стороны главы области, хотя среди потрясенных трагедией горожан и родственников погибших (по понятным причинам, с трудом идущих на контакт), судя по собственным признаниям фигурантов в соцсетях, были и энтузиасты-провокаторы, пытавшиеся раскачать ситуацию в нужную им сторону.

Едва ли лучше повел себя и вице-губернатор ( прим. –Цивилёв), умудрившийся сначала обвинить потерявшего семью в пожаре участника митинга в том, что тот «пиарится на трагедии», а затем попросить прощения на коленях».

А публичное из Тулеева? «Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории»…

«Эксперты» и «политологи — комментаторы» упирают при этом на то, губернатор ни к народу не вышел, несмотря на требования собравшихся, ни на место трагедии не приехал.

А он не мог. Он вообще не ходит, а передвигается в инвалидном кресле…

Вы картинку себе представьте: Тулеев в инвалидном кресле перед разъяренным народом, требующем «правды!».

Ну, чем не символ? Так что  Кириенко и Ко есть над чем поразмыслить.

Прежде всего, над тем, что  тимченковский кунак по фамилии Цивилев оказался в данной ситуации , пожалуй, самым неадекватным.

Дело простое. В русском менталитете в отношении «начальства» и «начальников» веками действуют два пункта.

Пункт А: все начальники сволочи.

Пункт Б : все сволочи начальники.

Так вот, начальник вставший на колени перед народом, быть сволочью перестает. Он просто становится чмом. А чмо властью быть не может… Это аксиома.

Так что как ни крути, а по Кузбассу у администрации президента враз возникла проблема.

Можно, конечно, попытаться навязать г-на Цивилева «силовым способом». Но только в теории. На практике – его уже нет. Ни для народа, ни для элит…

Посему вакансия открыта.  Так полагаю.

И самое веселое. В эту мутную, ревущую, местами злобную «толпу»  орущий с высоты своего роста, местами злобно,  Носов ляжет тютелька в тютельку… так думаю.

И его примут. Он там свой. Он матом будет орать, табуретками кидаться, круги нарезать по Кемерово и области, «дюлей» давать прилюдно «начальникам всех мастей». Будет руцами махать, его будут склонять по матушке, и …. как «суку такую», он будет отявкиваться …. » фуйня это фсё». Но… его примут. Просто сейчас там его стихия…

И он, в сегодняшней ситуации, потянет.Потому что  эмоции уйдут в пар и свисток. В режиме нонстоп.

Харизьма, однако.

 

Рубрики: Байки о градоначальниках | Мнение

Обсуждение
Отзыв Хант 29.03.2018

Из записных книжек Ильи Ильфа (если кто не знает, один из авторов «Золотого теленка» и «Двенадцати стульев»): «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть».
А Носов — «мне бы саблю, да коня, да на линию огня!» — так видится. Беда в том, что в Тагиле поиздержался, поистрепался, помельчал…
Если только второе дыхание откроется… Чего и желаю.

Отзыв Хант 29.03.2018

Дополню: беда в том, что трагедия в Кемерово не единична. Вспомните: Хромая лошадь, Останкинская телебашня, гостиница «Космос» (если не ошибаюсь), где-то многоэтажное офисное здание, к которому пожарные машины не могли подъехать, т.к. территория перед ним была заставлена личным транспортом, а люди, спасаясь, выпрыгивали из окон высоких этажей…
Ошибки системные, т.к. нет жесткого и безусловного подхода к обеспечению безопасности людей, в частности противопожарной.

Отзыв игорь 29.03.2018

Должностные лица придуманы вообще-то для того, чтобы планово справляться с проблемами и нести ответственность за то, как это им удается. И нужны ровно до тех пор, пока справляются.

Отзыв Хант 29.03.2018

Как понимаю, Тулеев обеспечивал баланс местных элит, чем и был удобен. Потому и рулил, не поднимаясь с кресла. Регион-то не из простых. А тут поскользнулся и упал.

Отзыв игорь 29.03.2018

А это примерно так же, как сто раз проезжать знакомый до боли перекресток. Всегда все просто, а на сто первый раз -получите…

Отзыв Хант 29.03.2018

29 марта, т.е., сегодня, в Санкт-Петербурге произошел пожар в торговом центре на Большой Конюшенной улице.
Сотрудники экстренных служб присвоили пожару повышенный номер сложности.
Как сообщает издание «Невские новости», сотрудники экстренных служб присвоили пожару повышенный номер сложности.

В настоящее время спасатели работают внутри здания. Подробности произошедшего уточняются

Отзыв игорь 29.03.2018

Не буди лихо…

Отзыв Хант 29.03.2018

Справились за 7 минут. Площадь около 20 квадратов. Молодцы

Отзыв Посторонний 29.03.2018

Вот расщедрились.
А к нам кого? Т у л е е в у ?

Отзыв игорь 29.03.2018

Серега Константиныч говорил, что, мол, растут молодые кадры. Мол, есть опора… Из молодых виден только один. В основном со стороны спины 🙂 Т.к. Лица нет… От слова «совсем». Так что ежели чо, придется искать среди ветеранов 🙂 В стиле тайского братства наш двор никак не согласен 🙂 Небратья оне нам.

Отзыв Хант 29.03.2018

Разносторонних нам еще не хватало.

К сожалению, комментарии закрыты.