Добавить в Избранное!

Идет война холодная, посольская война

Автор: . 30 Мар 2018 в 5:36

lavrov_44

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг объявил, что в ответ на антироссийские действия, предпринятые под предлогом дела Скрипалей, Москва высылает 60 дипломатов США и закрывает генконсульство Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге.

Зеркальные меры будут приняты также в отношении всех других стран, осуществивших высылку российских дипломатов. Россия, добавил при этом Лавров, стремится к установлению истины в инциденте в Солсбери. Для этого она созывает внеочередную сессию исполнительного комитета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 4 апреля.

В министерстве уточнили, что 58 сотрудников американского посольства в Москве и два сотрудника генконсульства США в Екатеринбурге объявлены персона нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Они должны покинуть Россию до 5 апреля. Сотрудники генконсульства США в Санкт-Петербурге должны освободить предоставленное им здание до 31 марта.

 Кроме того, в МИД РФ был вызван посол США Хантсман.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков передал Хантсману ноту протеста в связи с высылкой 60 российских дипломатов из США и закрытием генерального консульства России в Сиэтле.

Рябков также  обратил внимание Хантсмана на сделанное им ранее заявление о возможном аресте российских государственных активов в США.

«От Джона Хантсмана  были потребованы разъяснения его публичных высказываний о возможности ареста российских государственных активов в США. Американская сторона предупреждена, что реализация такой угрозы приведет к дальнейшей серьезной деградации в наших отношениях, что чревато тяжкими последствиями для глобальной стабильности«, — подчеркнули в министерстве.

 

К слову

Общение с «партнерами»  активно идет и на других направлениях.Как говорится, сотрудничество «крепчает».

Так, главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о прекращении вещания телеканала в Вашингтоне.

«Компания-провайдер, которая транслировала наш эфир в Вашингтоне, выкинула нас из сети вещания. Из-за нашего статуса «иноагента», да», — написала она в своем телеграм-канале.

Тем временем, телеканал Россия-24 также сообщает, что вещание прекратится с 1 апреля.

Такую же информацию выдает и агентство Bloomberg.

Позже Симоньян уточнила, что RT продолжит вещание в Вашингтоне «на других платформах».

Ранее стало известно, что и  британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании.

Ofcom проинформировал о том, что направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорится:

«Если в рамках британского расследования (инцидента со С.Скрипалем) выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии (с принятыми нормами)«.

Дружеский ответ уже заготовлен.

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today«, — сказала Захарова.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 30.03.2018

Ещё не помешает термин «партнёры» поменять на «противники», или, хотя бы, на «оппоненты».

К сожалению, комментарии закрыты.