Добавить в Избранное!

Весна! Проснулся «нормандский формат» и объявил о «дне сурка»

Автор: . 30 Мар 2018 в 7:06

norman_format

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко встретятся в ближайшие месяцы в рамках «нормандского формата». Об этом сообщает МИД РФ.

«Лидеры стран «нормандского формата» вновь подтверждают свою приверженность осуществлению минских договорённостей в отношении всех его аспектов (безопасность, политические, гуманитарные и экономические вопросы). Они рассмотрят возможные пути ускорения осуществления договорённостей в предстоящие месяцы», – говорится в сообщении.

Лидеры стран  также приветствуют соглашение о возобновлении режима прекращения огня по случаю праздника Пасхи, как это было согласовано в рамках трёхсторонней Контактной группы 23 марта, которое вступит в силу 30 марта…

Они подчеркнули важность его строгого соблюдения и обеспечения эффективного мониторинга и проверки со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ…

Они призвали к более активным усилиям по обмену оставшихся задержанных по формуле «всех на всех»…

«День сурка» на дворе? Или как?

Впрочем, интересно будет посмотреть, как взаимовысылающие дипломатов государства будут пытаться что-то урегулировать. Вопрос «где?» с повестки уже снят.

Ну, вы поняли. «Нормандский формат»… в рамках «минского процесса»…. в соответствии с резолюцией СБ ООН…

Тут главное процесс. Который идет. И все ждут…

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.