Добавить в Избранное!

Медведев предложил раскрыть тарифы управляющих компаний на услуги ЖКХ. «А чего у вас-то это столько стоит?»

Автор: . 03 Апр 2018 в 6:08

ER_Medv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на совещании с вице-премьерами, распорядился разработать механизм публикации тарифов управляющих компаний на жилищно-коммунальные услуги.

Надо всё это обязательно публиковать, чтобы люди, которые эти услуги получают, могли сравнить. Например, в соседнем доме, который управляется другой компанией, эти услуги в полтора раза дешевле, — пояснил глава кабмина. — Тогда можно уже своим задавать вопросы: «А чего у вас-то это столько стоит?»

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что в стандартах раскрытия информации такие правила (п.п. 731), в общем-то, есть.

Однако на деле цены на услуги ЖКХ могут существенно отличаться не только в пределах одного населённого пункта, но и в однотипных домах, что в правительстве сочли недопустимым.

Кроме того, по итогам совещания Медведев подписал поручение по повышению качества управления многоквартирными домами.

К примеру, аварийные службы должны будут обязаны принимать и регистрировать вызовы в течение первых 10 минут, а на локализацию аварийных повреждений внутридомовых инженерных сетей отведено ровно полчаса с момента регистрации заявки.

 

Рубрики: Житейские мелочи


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.