Добавить в Избранное!

«Великобритания» в кавычках : российский след в «деле Скрипалей» берет начало в правительстве Терезы Мэй

Автор: . 04 Апр 2018 в 7:14

GB_skrip

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель британской химической лаборатории, располагающейся в Портон-Даун, прокомментировал ход расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей, передает Sky News. Подробности скандальны.

Напомним, ранее в администрации премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сообщили, что ведущие ученые в Портон-Даун положительно идентифицировали использованное при отравлении химическое вещество как часть группы  «Новичок».

Представитель научного парка в целом подтвердил эту информацию. Однако отметил, что химикам не удалось доказать российское происхождение вещества.

«Мы не определили точный источник происхождения, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало целый ряд других источников, чтобы сделать выводы, к которым вы пришли», —  дословно заявил исполнительный директор оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне Гэри Айткенхед.

По его словам, установление точного  происхождения вещества требует  «других материалов», некоторые из которых основываются на основе разведывательных данных, доступ к которым имеет  только правительство. Вот так.

Если убрать легкий налет сдержанности, которая, к удивлению, внезапно и  впервые проявляется  британской стороной за все время  «отравления Скриплей», то сухой остаток прост.

А именно: британский химик говорит, что  лабораторным путем российское происхождение ОВ не установлено. «Российское происхождение» присвоено ОВ исключительно британским правительством на основе неизвестных источников информации.

А британское правительство, как мы знаем, это вам не какое-то ОЗХО, которое вообще сомневается в существовании «Новичка».

Короче, «быть или не быть» here is the question … В том политическом смысле, что правительству Мэй, равно как и самой британской  премьерше, вскоре придется отвечать на этот знаменитый вопрос. Ибо название страны «Великобритания» ныне многие пишут в кавычках, явно намекая на отсутствие величия.

Коллаж: ИА REGNUM

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.