Добавить в Избранное!

Москва: горит торговый центр для детей «Персей» (обновляется)

Автор: . 04 Апр 2018 в 15:44

plamia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На востоке Москвы загорелся торговый центр «Персей для детей», сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

«Пожару присвоен 2-й (повышенный) ранг сложности, есть пострадавшие, посетителей эвакуируют по спасательной лестнице», — сказал собеседник агентства.

Четырехэтажный торговый центр расположен по адресу: улица Малая Семеновская, дом 28. Работает с 2009 года. Его площадь составляет шесть тысяч квадратных метров.

Магазин торгует детскими товарами — от одежды, обуви и игрушек до колясок, мебели и питания. На одном из этажей обустроена развлекательная зона с аттракционами.

 

 

 

…Системы пожаротушения сработали при пожаре в торговом центре «Персей для детей» на востоке Москвы, замечаний к персоналу по действиям при эвакуации нет, заявил журналистам начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

«При пожаре сработали системы эвакуации, дымозащиты, автоматического пожаротушения. Замечаний к действиям персонала нет», — сказал Денисов.

По данным ГУМЧС, при пожаре один человек погиб, это сотрудник ТЦ. Трое пожарных  и еще 17 человек пострадали.  600 человек эвакуировали

Сейчас пожар потушен. На место происшествия выехали сотрудники Следственного  Комитета.

Предположительно пожар возник на 4 этаже здания, внутри склада детских игрушек. Площадь пожара составила 80 кв. метров.

 

…Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности по факту пожара в торговом центре «Персей для детей» на востоке Москвы, где погиб один человек. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

На месте происшествия организована работа следственной группы. Допрашиваются свидетели и очевидцы, устанавливается точное число людей, находившихся в торговом центре, и площадь возгорания. После ликвидации пожара следователи приступят к осмотру места происшествия, говорится в сообщении.

По предварительным данным, в пожаре на Малой Семеновской улице, 28 погиб сотрудник торгового центра. В администрации ТЦ рассказали, что он перепутал направление эвакуационного выхода и направился в задымленную зону. Его все же удалось вывести из здания, но он скончался в машине скорой помощи.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 04.04.2018

Начинаю беспокоиться за Собянина и его екатеринбургского зятя Куйвашева.

К сожалению, комментарии закрыты.