Добавить в Избранное!

Новые детали водных «Нью-Васюков». Или почему борцуны с «государственными фейками» и поклонники демократии «наехали» на тагильского мэра

Автор: . 06 Апр 2018 в 7:50

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предисловие. Вчерашним днем, а это, напомним, был Страстной Четверг, в политическом классе Нижнего Тагила происходило активное  «распятие Носова». В стиле «Носов в ссылке». Гы-гы-гы…

Это мы к тому, что граждане элитарии щедро делились ссылками «на российский след в деле Саркози»  по мотивам публикации французского издания «Mediapart» — «Guéant-Djouhri: новые детали компромисса».  Мотивы распространяли  The Insider Ромы Доброхотова и международное французское радио – RFI ( в русскоязычной версии «Голоса со всего мира»…упирая на родственные узы семей Носова и Джухри.

С внешнеполитической подоплекой, конкретно публикацией «Mediapart», тут яснее ясного –« коррумпированное русское Зло по хозяйски шагает по планете вмешиваясь во всё –в выборы, в спортивные результаты, в торжество демократии, по ходу отравляя адептов гречкой».

Кто «заказал» Роме Доброхотову (The Insider) Серегу Константиныча, сказать не могу. Но искренне подозреваю, что это  «столичные круги на воде». Другое дело, что  распространение у нас второй версии темы (от RFI) стартует…от администрации губернатора Свердловской области. Причем, имею тому документальное подтверждение.

А посему возник вопрос: что ж так  «мочат» тагильского мэра в байке про «25 тысяч евро и реквизитами»? Ну, не за святое же  дело  альтруистического «торжества демократии» борются господа ?!

На мэра-явно  наезжают по вполне материальным причинам.  Причем, стараясь возбудить в нижнетагильской городской думе «некоманду Носова». Т.е. мотивировать оппозицию. Ибо такова укоренившаяся традиция «невидиомй руки рынка». Ага.

И все мои подозрения сошлись в точке кипения «водной концессии в Нью-Васюках». Как оказалось, у т.н. «венгров», а правильней сказать –столичных и  екатеринбургских деловых кругов,  в святом деле «спасения Тагила от обезвоживания» появился конкурент. В лице хитрого лица еврейской национальности. С подробностями ресурс г-жи Пановой.

 

…Как стало известно Znak.com, компания «Российские коммунальные системы»  может поучаствовать в борьбе за самую крупную на сегодня концессию в коммунальной сфере в России — создании новых очистных сооружений для Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ Нижнего Тагила.

Проект стоимостью 12,4 млрд рублей, уже презентованный президенту России Владимиру Путину, инициировала российско-венгерская «Уральская водная компания» (на 50% принадлежит «Будапештскому водоканалу»), чье концессионное предложение будет находиться на рассмотрении до 24 апреля. После этого с компанией могут заключать договор.

Однако если РКС Вексельберга подаст конкурирующее предложение, городским властям придется устраивать конкурс и сроки создания новых очистных для города могут существенно отодвинуться.

Появление представителей «Российских коммунальных систем» на прошлой неделе в Нижнем Тагиле стало неожиданностью для местных общественников, следящих за судьбой концессионного проекта.

«Мало того что Сергей Носов как представитель администрации Нижнего Тагила не откинул „ненужных игроков“, — он с ними вел переговоры. Зачем это делается, никто понять не может. Сейчас уже идет разговор о том, что РКС готовит собственное предложение», — делится своими переживаниями руководитель свердловской РОО «Экоправо» Андрей Волегов.

Он отмечает, что таким же образом РКС в прошлом году заходили в концессию по коммунальным сетям Саратова.

«Но в Саратове они до последнего момента держали заявку. Возможно, им это как-то компенсировали и они ушли. А здесь им ничего компенсировать никто не собирается. И по факту 24 апреля мы можем получить два игрока: „УВК“ и „РКС“. В таком случае, администрация должна будет подготовить документацию на проведение конкурса, и это затянется на полгода. Только в ноябре — декабре будет выбран победитель — если повезет — и работы в этом году не начнутся. 

При этом у нас и мэр, и губернатор на совещании 6 марта говорили президенту, что в этом году начнутся работы. А срыв обещаний президенту — это уже серьезный вопрос», — считает он.

Напомним, на плачевное состояние экологии в Нижнем Тагиле президент Владимир Путин обратил внимание во время своего послания Федеральному Собранию. Уже два года основной питьевой источник Тагила — Черноисточинское водохранилище — зацветает сине-зелеными водорослями, что провоцирует массовый мор рыбы. Летом в этот период жители города получают мутную воду темного цвета, с характерным запахом. Эту проблему и должны решить новые станции водоочистки.

 

Послесловие

В  канун светлого Христова праздник «разбор полетов» и антироссийскую политику отдельных СМИ, как борцунов с «государственными фейками», так и любителей «свободы слова» из Европы, проводить не будем.

Но обещаю, в понедельник —  «Носов воскресе!». При этом задам вопрос компетентным органам: почему антироссийские фейки распространяются с электронных устройств, расположенных в администрации губернатора Свердловской области. И как это, вообще, «вяжется» с национальной безопасностью и национальными интересами России?

Иным другим органам и господам, равно как СМИ, могу повторить вслед за В.Высоцким: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…».

Мы вас  просто «возлюбим», и мало не покажется…

 

 

Рубрики: Байки о градоначальниках | Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв ВС 06.04.2018

Возможно некоторый ответ на вопрос «почему?» появится в мае, после известной церемонии известного лица

Отзыв игорь 06.04.2018

Вам виднее. Ведь,собственно, речь то о вас и идет…

К сожалению, комментарии закрыты.