Добавить в Избранное!

«Прощай, немытая Россия…»

Автор: . 08 Апр 2018 в 7:03

mos_shampoo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая промывка асфальтобетонных и плиточных покрытий после зимы с использованием специального шампуня началась в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в субботу.

«Этой теме по поручению мэра  уделено самое серьезное внимание», — сказал он.

Бирюков пояснил, что если раньше дороги и тротуары в Москве промывались только в апреле и октябре, то теперь асфальт будет очищаться раз в месяц, плитка — два раза в месяц.

Столичный чиновник уточнил, что в работах на улицах города задействованы порядка 5,5 тыс. единиц техники и примерно 30 тыс. рабочих.  К  1 мая все асфальтобетонные и плиточные покрытия в Москве промоют четырежды…

Что тут интересного? Почему-то сразу вспомнились далекие перестроечные времена, когда рассказывая о «европах»,  отдельные «счастливчики», побывавшие в «капиталистическом рае» говорили: там сто сортов колбасы и дороги шампунем моют…

Хотя подобную картину наблюдал 1990 году в Вене. И «сто сортов» и помывку площади, вкупе с дунайской набережной…

Как говорится, дожили.

Однако, товарищ мой, человек творческий (от слова «худо»), намедни вернулся «из парижу». Он художник,  и выставляется достаточно активно: Париж, Берлин, Барселона, Нью-Йорк …Нижний Тагил. Это без намека на шутку.

Так вот он и говорит, что  «в  парижах» два-три квартала от центра и «такой срач,.. у нас на помойках такого нет. И арабы..арабы…арабы». Мол, тоже мне..европа.

И, заметьте,  это говорит скромный выпускник  художественно-графического факультета тагильского пединститута образца 1982 года…

Интересный, получается,  «кругововорот шампуня» в природе…

Да что Москва? Тут погуглил – Ижевск, Самара, Краснодар… далее везде.

А Россия всё  равно «немытая». В которой «Иван Грозный убивает своего сына»…

Как ни крути, а стереотипы страшная сила. «Шампунем» не смываются…

 

Рубрики: Житейские мелочи | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв семен 08.04.2018

В тагиле дороги мыть шампюнем бесполезно.
Асфальт сходит вместе со снегом.
Причем на дорогах только в прошлом году отремонтированных.
Ямы кое где засыпают песком.
Пыль наше все.

Отзыв Владимир из Деревни 08.04.2018

Намедни Проханов » ударил в колокол» очередным своим текстом под названием «Империя помоек. Президент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию!»
Мэр Москвы, видать, услышал.
Вот только, между прочим так, источником помоек Проханов определил в первую очередь деревню.

Отзыв игорь 08.04.2018

Т.н. «свалки» или полигоны ТБО это действительно проблема. Полагаю, что и её со временем решат. Без Путина,без спецодежды и без Проханова. Будут финансы -будет решение…

Отзыв Владимир из Деревни 08.04.2018

Надо полагать , все прекрасно понимают, что Проханов не за обычные «свалки» и полигоны ТБО » вещает». Вот только вектор развития » помоек», на мой взгляд, он неверно задаёт.

Отзыв Добрый 08.04.2018

Среди новостей тут нашел действительно «внезапное». Московский институт стали и сплавов предложил технологию мусоропереработки под «ноль» (причем без предварительной сортировки). Без выбросов в принципе, и все собранные на выходе элементы идут «в дело». Почему институт стали и сплавов? Там особая заточка на сбор металлических вкраплений. Это одновременно и теплоэнергостанция, и шлакосборник для производства асфальта, ну там много еще полезного. Почему «внезапно»? Ну не верю я, что это в экстренном порядке разработали, тут годы работы, но не пускали в дело. Стоимость такого заводика, конечно, немного «европейская», в районе 40 млн. евро, но окупаемость, внимание! — три-пять лет. Это супербыстрый оборот для такой индустрии. Внимание, вопрос: почему такие заводики уже не наставлены везде, где попало?

Отзыв Владимир из Деревни 08.04.2018

Добрый, предлагаю прочесть маленький отрывок из одного, мало известного художественного произведения.Может быть в нём(как вариант) ответ на Ваш вопрос?
«Партия приняла программу строительства социализма в отдельно взятой стране. Но это лишь потому, что мы осознали принципиально различный уровень готовности пролетариата в разных странах к открытой борьбе за свои права. Мы осознали, что у нас просто не хватит сил и ресурсов добиться немедленной глобальной победы. А потому решили сделать паузу и укрепить свои позиции в нашей стране настолько, чтобы продемонстрировать всему миру преимущества социализма. То есть цели всемирной победы не были отброшены как ошибочные, они лишь отложены до благоприятного момента. И вот сейчас, многие видят, что, возможно, этот момент настает» ©

Отзыв Посторонний 08.04.2018

Москва — не показатель, извините.
Там сносят вполне приличные по тагильским меркам дома и переселяют людей в многоэтажки с одним условием, чтобы на одного переселенца теперь приходилось не более 0,5-0,8 кв. метра московской землищи. Вот такие прихоти у сильных мира того. Мытье улиц — из той же оперы.
За эту помывку, конечно же, заплатит остальная Россия, подумаешь, к лермонтовскому эпитету «немытая» придется прибавить «небритая», «голодная», «холодная», «неученая-нелеченая», какая еще?

Отзыв игорь 09.04.2018

Так и кроме Москвы еще имеется «моющаяся» практика. Можно не принимать оного или не замечать, но… Везде и всегда при любом режиме, при царях и генсеках плательщиком был, есть и будет народ. Другого просто еще не изобрели. Тоже бесплатное жилье в СССР по факту було условно бесплатным. Ибо пресловутый » союзный бюджет» кто-то наполнял. Ведь за чей-то счет эл\энергия была по 2 коп… ну и т.д.

К сожалению, комментарии закрыты.