Добавить в Избранное!

«Носов в ссылке»: за «базар -вокзал» ответишь?

Автор: . 09 Апр 2018 в 8:20

nosov_4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как говорится, помолясь приступим. Искренне надеюсь, что  заинтересованная часть читателей уже ознакомилась с основным содержанием «фенек» от «Инсайдера» и международного французского радио –RFI .

Если нет, то кратко так.

«Во Франции в уголовном деле о незаконном финансировании избирательной кампании Николя Саркози ливийским режимом появились документы, свидетельствующие о возможном получении коррупционных платежей из России экс-министром внутренних дел в правительстве Саркози. Об этом сообщает французское расследовательское издание Mediapart». Цитата по «Инсайдеру».

Во-первых, вдумчивый читатель сразу обнаружит две ошибки.

Первое, в «деле Саркози»  о возможном незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году никаких документов даже «о возможном получении коррупционных платежей из России» нет. От слова «вообще».

Ибо проект контракта это не документ в юридическом смысле, и его не воспримет, как аргумент следствия и как доказательство,  ни один суд в мире.

И потом  события – кампания 2007 года  и контрактные  намерения 2013 года, отстоят друг от друга на целых шесть лет. Посему прошу, предъявить машину времени. Для коррупционного залёта в прошлое…

Однако, информационную «пехоту» Ромы Доброхотова ( гавред «Инсайдера») разве подобные нестыковки остановят?

Оне же в содружестве с Bellingcat  уже установили, что к крушению малайзийского боинга в Донбассе летом 2014 года причастен главный инспектор Центрального военного округа России, генерал-полковник Николай Ткачев…

Вот так вата, шах и мат! «Путингулагу» остался шаг до Гааги.

Видимо, за этот творческий подвиг  «Инсайдер» был поощрен премией Совета Европы! За «инновации в демократию»!

Это мы к тому, что  «поиск русского следа» Роме и его команде не впервой. Он «не халявщик,он-партнер».

Т.о. творчески увязав и объединив прошлое с будущим. доставив персонажей из 2013 -го в подсудный 2007-й,«Инсайдер» перешел к объяснялкам..

«Почему вдруг мэрия Нижнего Тагила? Все просто — дочь тагильского мэра Сергея Носова замужем за сыном Александра Джухри Жерменом. Носов же — советник Чемезова, который, в свою очередь, играл важную роль в переговорах по покупке у Франции десантных кораблей-вертолетоносцев «Мистраль».

Опять «шах и мат»! Короче, мэрия Нижнего Тагила это  место, откуда наша Родина диктует свою непреклонную и агрессивную волю всему «цивилизованному сообществу».

Однако, если рассмотреть этот «неубиенный аргумент» более внимательно, то вся конструкция «дело Саркози-Джухри-Носов-Мистрали-Чемезов» и т.д.   в версии «Инсайдера», равно как и RFI,  рухнет.

Дело простое. О родственных отношениях семей Джухри и Носова известно в основном из сообщений французской прессы. Что-то от «Монд», что-то от «Либерасьон»… Но. Никто до последнего времени не указывал дату свадьбы. А она, если верить газете французских коммунистов «Юманите», была в…2016 году.

Т.е.  неубиенная «улика» появилась на свет … через 9 лет после «дела Саркози», …через 7 лет после начала сделки по «Мистралям» и через три года после  проекта «коррупционного»  контракта… Проще, на момент совершения якобы «преступных деяний» или покушения на оные семьи Джухри и Носова в родстве не состояли!

Оригинальное название статьи Лионеля Вентюрини «Justice. Djouhri, l’instant avant la chute ?» (Справедливость. Джухри, момент перед падением?)

Вот ссылка https://humanite.fr/justice-djouhri-linstant-avant-la-chute-648441

Вот скриншот

Юманите

 

Вот французский текст «Selon le Monde en 2016, le fils d’Alexandre Djouhri, Germain, a épousé la fille d’un oligarque, Sergueï  Niysov».

Дословный перевод таков: «По словам Ле Монд в 2016 году, сын Александра Джухри, Жермен, женился на дочери олигарха Сергея Нийсова».

Можно, конечно, возразить, что Нийсов и Носов это разные люди. Но результат для выводов «Инсайдера»  будет еще хуже  – Джухри вообще не сват  мэру Тагила и одновременно «советнику Чемезова».

Вы спросите, а как же «Медиапарт»? Расследование и все такое…

Строго говоря, надо понимать, что такое «Медиапарт». Если вы случайно покликаете по ссылочкам в тексте «инсайда» Ромы Доброхотова или текста от RFI, то заметите одну интересную деталь. А именно: текст материала не открывается полностью. Есть только какие-то малопонятные фрагменты.

Это происходит потому, что «Медиапарт»  не есть СМИ в российском понимании. Сам ресурс состоит из двух равных блоков.

Le Journal — раздел, в котором работают профессиональные журналисты издания. Это редакционная часть. И Le Club — раздел, редактируемый подписчиками в сотрудничестве с журналистами, причем довольно часто среди  комментаторов оказываются хорошо известные во Франции люди — писатели, историки, политики…

Оба потока идут параллельно. Но.. полный текст и редакционной статьи, и обсуждения доступен только по подписке (110 европейских рублей в квартал).  А вот эти «кусочки», открывающие в ссылочках, это малость из свободного доступа. «Замануха», проще говоря. И что там от редакции, а что от комментаторов сказать возможным не представляется.

Подозреваем однако, что полный текст статьи и  потока обсуждения есть у Ромы Доброхотова из «Инсайдера».

Откуда то он взял скриншоты «документов»?

Да и мгимошное образование позволяет читать в оригинале, а специализация –политология, позволяет понять, что  полный текст никак нельзя выкладывать. Ибо тогда весь ромин «наезд» летит в тартарары.

Это мы к тому, что «Медиапарт» по-взрослому воюет с Саркози аж с 2009 года. Там есть все – иски о клевете, суды по признанию документов подлинными и т.д. Посему писать глупости о «коррупционном следе» российского происхождения в «деле Саркози» они не будут. Саркози на минуточку – профессиональный адвокат. И при малейшей ошибке журналистов «Медиапарт»  в суд подаст мгновенно.

«Путингулаг» другое дело. Кровавый режим настолько кровав, что  уже «Независимая газета» со ссылкой на неведомую «Интернет газету Нижнего Тагила» пересказывает эту «феньку»  в стиле « мэрия Тагила платила по 25 тысяч евро»…

В заключение. Убеждать в чем-то тагильскую политическую тусовку, которая радостно мусолила эти глупости  от  «Инсайдера»  и RFI мы не собирались и не собираемся.

Ибо тот, кто убежден, что Носов поедает на завтрак младенцев, ждет не аргументов, а  обнародования марки соуса под коим идет поедание: родной «Краснодарский» али цивилизованный «Хайнц»?

Сама история появления  ссылок в Нижнем Тагиле и окрестностях , правильней сказать -трудный партизанский переход,  – интересна. И это будет часть вторая…

Доброго вам дня.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв ВС 09.04.2018

А часть третья тоже будет? Не, ну правда интересно

Отзыв игорь 09.04.2018

(с) » Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом».

Отзыв игорь 09.04.2018

Я ржу. Реально. вслед за сватом Джухри «Инсайдер» взялся за… Трампа. Ссылку не даю по гигиеническим соображениям. название шедевра говорит само «Кандидат от района Солнцево. Что связывает Трампа с российскими ОПГ» :-). «Трампгулагу» тоже пипец пришел

К сожалению, комментарии закрыты.