Добавить в Избранное!

Жириновский предложил отметить должность президента РФ

Автор: . 10 Апр 2018 в 13:17

zhiric

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил упразднить должность президента страны, возложив соответствующие полномочия на Государственный совет.

«Институт президентства — это чуждый России институт, он подходит только для Америки. Для России что ближе? Коллективный орган управления, Государственный совет. Туда должны войти все губернаторы, ключевые министры, руководство парламента, возможно, председатель Верховного суда. Выборы проводить в последний вторник апреля каждого года, этот пункт также занести в Конституцию РФ», — цитирует Жириновского РИА Новости.

Политик отметил, что в этом случае граждане будут избирать только депутатов Государственной думы.

Что тут интересно? Если внимательно проследить за «внезапными» инициативами Владимира Вольфовича, то окажется, что он «озвучивает» вариант  обсуждаемого в политическом классе страны. Причем, обсуждаемого всерьез.

В момент произнесения эти мысли  кажутся, мягко говоря, «неуместными» или даже  «безумными», но факт в том, что они начинают обществом обсуждаться…

Как мы полагаем, вариант Жириновского  это время «postputin». Получается, что в этой конструкции главой исполнительной власти будет премьер.

А Госсовет это  такая большая говорильня, где каждый может показать себя с трибуны. С лучшей, естественно, стороны. Без всяких последствий для управления.

Премьера-то  дума назначает, она  же принимает бюджет.

Или как?

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв семен 10.04.2018

Все мысли только об одном, как при любых раскладах остаться у власти и ни за что не отвечать.

Отзыв Vodila 10.04.2018

Я бы предпочёл предложение: «Правительство в отставку»!

Отзыв игорь 10.04.2018

Так оно и так автоматом уйдет после инаугурации.

К сожалению, комментарии закрыты.