Добавить в Избранное!

27 членов МОК подозреваются в получении взяток. Отстранить всех, лишить МОК флага и гимна!

Автор: . 10 Апр 2018 в 17:53

mok

 

 

 

 

 

 

 

 

Установлен список из 27 членов Международного олимпийского комитета (МОК), которые поддержали заявку Пхенчхана на проведение зимних Олимпийских игр-2018 в обмен на маркетинговые и спонсорские контракты, сообщает insidethegames со ссылкой на южнокорейский телеканал SBS.

Список членов МОК был установлен в ходе коррупционного расследования в отношении экс-президента Южной Кореи Ли Мён Бака. В скандале также замешана южнокорейская компания Samsung, которая, якобы, предлагала членам МОК различные дивиденды в обмен на голоса в пользу заявки Пхенчхана.

По информации источника, расследованию помог Папа Массата Диак, сын экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака.

Ранее Диак-старший, который обвиняется в подкупе членов МОК при выборе столиц Игр 2016 и 2020 годов, был пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой.

Сообщается, что Диак-младший должен был получить до 12,5 млн долларов и дополнительный бонус за успешную реализацию проекта. В докладе SBS утверждается, что 12 из 27 членов МОК, попавших в список, представляют африканские страны. Имена чиновников, замешанных в этом деле, не указываются.

В связи  с вновь открывшимися обстоятельствами,  «Горожане» предлагают до окончания  расследования лишить МОК флага и гимна, а также отстранить всех членов МОК от всех олимпийских мероприятий (сессий,исполкомов и т.д.)  по принципу коллективной ответственности…

Кто «за»?

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Vodila 10.04.2018

Нет, пусть ездят за свой счёт и зарплату не платить. Общественная организация — так Общественная. Но за всей этой возьнёй мне показалось интереснее очередной наезд на Самсунг. Или показалось?

К сожалению, комментарии закрыты.