Добавить в Избранное!

«48 часов Трампа» истекли. США в роли Дикого Прапора из «ДМБ»

Автор: . 12 Апр 2018 в 6:37

trump_DP

 

 

 

 

 

 

 

 

«48 часов Трампа» истекли. И что? Ничего. Белый дом всего лишь прокомментировал ситуацию.

Соединенные Штаты не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии, заявила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Это означает, что все варианты рассматриваются», — ответила она на вопрос, что означают угрозы в адрес России, которые президент США озвучил в Twitter.

Она также сообщила, что американская разведка представила сведения, которые не позволяют усомниться в  «причастности Дамаска и Москвы»  к инциденту в Восточной Гуте.

Что тут важно понять? Только одно – Сара Сандерс это логическое продолжение взбесившегося твиттера американского президента. Который нагнетает медийную истерику. Не более того.

Как говаривал Дикий Прапор из «ДМБ» , «обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху. Но потом».

Надо понимать, что «удар по российским вооруженным силам в Сириии» означает фактическое начало войны между США и, возможно, их союзниками по НАТО с Российской Федерацией.

На этот случай военная доктрина России предполагает нанесение ядерного удара по странам-агрессорам. Хотя бы в силу того, что и США, и НАТО в количественно-силовом измерении обладают превосходством.

В этом смысле Пентагону, в отличие от Белого Дома, понятно всё.

Посему бойкая дама Сандерс  в завершение спича отметила, что удар остается  «одним из вариантов действий»  и, мол,  президент ( следите за тонкостью мысли!)  еще может от него отказаться. Консультации с партнерами и союзниками США по этому вопросу еще продолжаются, добавила пресс-секретарь. Вроде как и не было «48 часов Трампа».

В тоже время российские боевые корабли покинули сирийский порт Тартус. Это следует из спутниковых снимков, опубликованных компанией Image Satellite Internacional.

«Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка», — сказано в сопровождающем снимки сообщении компании.

Т.н. «исчезновение» российская сторона объясняет «плановыми учебными стрельбами ВМС и ВКС в заданном районе». Который, к слову, на три дня закрыт…И для кораблей, и для самолетов.

Заметим, эти действия не сопровождаются громогласными заявлениями  официальных лиц России. Просто происходит уведомление «партнеров» по соответствующим каналам.

Между тем, чудеса в твиттере американского президента продолжаются. Вчерашним вечером мистер Трамп отметился еще одним постом, в котором указал :

trump_T

 

«Большая часть «плохой крови» с Россией вызвана «Поддельным и коррупционным Российским расследованием», возглавляемой всеми приверженцами демократов или людьми, которые работали на Обаму. Мюллер наиболее конфликтен из них (за исключением Розенштейна, подписавшего письмо FISA и Коми). Нет сговора, поэтому они сходят с ума!»

Как отмечает Борис Рожин Трампа «…банально загоняют в угол, требуя ударить по России, чтобы доказать, что он не связан с Россией. И с учетом того, что его команда с которой он победил на выборах по большей части разгромлена, он оказался в заложниках у тех, на кого пытался опереться в борьбе с демократами и примкнувшей к ним части республиканского истеблишмента.

 Причем даже если он ударит, это никак не спасет его от дальнейших обвинений, потому что и в этом случае будут говорить, что он нанес удар по России, чтобы отвести подозрения о своих связях с Россией. Чтобы он не сделал, он не может этого избежать, ударит он или нет. Будет ли он хвалить Путина или ругать, оппоненты на его счет все уже решили, точно так же как без всяких доказательств назначили виновных в деле Скрипаля и фейковой хим.атакой в Думе.

 В этом есть определенная историческая ирония, когда человек дающий голословные оценки, сам становится их жертвой, после чего формально самый могущественный человек на Земле бежит жаловаться подписчикам в Твиттер, что его преследуют». Конец цитаты.

И этот феномен, пожалуй, можно объяснить крахом (или убийством?) либеральной идеи на Западе.

А вчерашние твитты Трампа , начиная с «умных и блестящих ракет», через «сотрудничество с Россией»  до «плача», как-то сами по себе легко ложатся в диалоги  героев «ДМБ»…

―Ну, чё?
―Угрожал.

―Взятку предлагал. Но не дал.

―Какой хитрый человек.
―Чё спрашивал-то?
―Я не понял.

И еще. Президент США не одинок в своих метаниях. Правительство Терезы  Мэй  в очередной раз передумало и решило присоединиться к «американскому удару по Сирии». Как то так.

(с) «Такая вот армейская драма. Шекспир и племянники».

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 13.04.2018

Шекспир и шекспряники

К сожалению, комментарии закрыты.