Добавить в Избранное!

Telegram –channel от «Горожан». Надо ли?

Автор: . 12 Апр 2018 в 7:38

04

 

 

 

 

 

 

 

Телеграмм стремительно набирает популярность, как в России, так и в других странах. Мессенджер становится для многих уже фактически социальной сетью, где можно смотреть картинки, слушать музыку, читать новости и статьи, при этом все в одном удобном приложении.

Масс-медиа, компании, сообщества и просто пользователи создают в Телеграмме каналы и публикуют в них интересную для потенциальных читателей информацию. Можно найти Телеграмм каналы с музыкой, смешными мемами, полезными новостями о политике и многим другим.

Происходит это, полагаю, по той простой причине, что «смартфон всегда с тобой». Я тут с этой позиции, глянул статистику чтения на «Горожанах» по времени и по глубине. Т.е. когда и как хорошо читают.

Образно говоря, есть три волны – утренняя ( как правило до начала рабочего дня), обеденная (12-14 часов) и вечерняя ( примерно 19.30 -21.00). Глубина. В принципе очень хорошая. Ставлю три поста – 3,60, ставлю пять постов – 4,90… Т.е. читают всё. Включая вчерашнее и позавчерашнее.

Короче, вроде самое то, чтобы сделать доступ более комфортным. Тем паче, что телеграмм канал даёт возможность подписчикам обсуждать темы и посты в приватных чатах  в рамках вашей книги «контакта». Т.е. если эти подписчики есть у вас в «мемориз».

Однако есть одно «но»…  Через свои «контакты» группы подписчиков могут видеть друг друга. Так как читатели  у  «Горожан»  ну, очень «простые люди», есть, как говорится. «вопросы».

Вряд ли «дом купца Севастьнова» будет рад внезапной встрече  со Старой площадью или с Пархоменко, 1А. Причем, в разных  «функционалах». Это первое.

Второе.  Если такой канал заводить, то нужен формат. Мне любимому не шибко нравится, когда смартфон брякает «кажну минуту».  Другое дело, что и молчать неделями нельзя.

Посему «три раза на троих», думаю, хватит. В день. Или как получится.

Да и похулиганить можно. А это я люблю. По формату, к слову, «сриньюс»  эври дэй это ж круто! Россия-мир , регион, город. Только с городом совсем плохо. Кроме ДТП и резко сошедшего снежного покрова почти ничего…

Опять же рекламные объявления. Естественно, платные. Типа ниже приведенных.

 

…Продается кресло спикера гордумы. Упаковано, все навороты, дистанционное управление, с хорошим подогревом. Б\у немного. Без гарантии. Обращаться ул. Пархоменко, 1А , 5 этаж

Или.

…Экстрасенс Дюша. Участник конкурса «Битва ягодиц в Пхукете».  Снятие венца «бездепутатства», привлечение финансового успеха, мгновенная заморозка  неприятных «вопросов» и  ненужных «инициатив»,  а также запись на прием к Друиду Высшего Круга. Дорого.  Skype…

 

Или.

Вялая эрекция в отношении  подчиненных? Исчезло желание работать? Будущее перепоручили другим? Возвращаем интерес к жизни. Бесплатно. Счетная палата города.


Обещая, скучно не будет. Хотя известных границ переходить не буду. Что касается т.н. «инсайда», то тут вопрос непростой. За два десятилетия я уже привык к тому, что в 9 из 10 случаев «инсайд» не по делу, а «против кого дружим». Но.. в «кажном случае» можно посмотреть.

А так, я давно практикую  отправку  «компромата» в одно известное место. Читатели соврать не дадут. Типа как в этом объявлении.

…Вывоз макулатуры. Субботник. Седельный тягач, трейлер 40 тонн, грузчики, сортировка.  Желательно центр города  —  администрация, МВД, ФСБ, прокуратура. Обращаться редакция АН «Между строк». Спросить Павлика. Морозова.

Короче, какие мысли?  Про телеграмм «про вашего мальчика»?

И еще. Вы учитывайте, что ведь на «хлеб» я  работу работаю. А это у меня хобби…

Но …жить в обществе надо не только дружно, но и «сдельно».

От слова «дело».

Рубрики: Интернет | Местное время | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Редакция 12.04.2018

+

Отзыв Игорь 12.04.2018

🙂 внёс правку

Отзыв Хант 13.04.2018

Опасаюсь, что поносных и безответственных скороспелок дальше будет больше. А хочется все-таки информации реальной, имеющей как в положительном смысле, так и в отрицательном, отношение лично к тебе. Без популизма, без ерничества… Телеграм видится беспринципным и грязноватым. В случайнойности не верю: кто-то и зачем-то его создает…

Отзыв Игорь 13.04.2018

Спасибо, что высказались.
Пошлятина и понос со временем «устаканятся». Примерно то же самое наблюдалось в свое время и с ЖЖ, и с другими блог-платформами. Почти все начинали круто, резво и похулигански… Государство ( с подачи не очень умных дяденек-чиновников) пыталось регулировать. Кого-то забанили на всю оставшуюся жизнь, 99,9% выжило. Потом круто зашли соцсети – случилось почти то же самоё. Некоторые группы ( уже по решению судов) почикали, остальные-даже не заметили.
Однако, за десятилетие те, кто «может говорить интересно» — Лекух и Мараховский, Данилов и Фриц Морген, Юрий Подоляко и Алкснис, Игорь Романович, Борис Рожин … и другие стали колумнистами ведущих интернет- изданий РИА Новости, Известий и т.д. Хотя отдельным персонам, скажем А.Носику и Р.Агадамову пришлось съехать на ПМЖ «за бугор»…
Я в данном случае имел ввиду телеграмм не в отрыве от блога «Горожане», а в связке. И прежде всего, как канал доставки информации…

Отзыв Игорь 13.04.2018

Продолжу. Вот , к примеру, сегодня есть три интересные Новости.На мой, естественно, взгляд.
Первая -Михилина Лысова выиграла суд у немецкой Bild в окружном суде Гамбурга.. За фразу ««русская, принимающая допинг»…
Вторая. Наши СМИ распластали «новост»ь, что «англичанка» извинилась за инцидент с самолетом «Аэрофлота» в Хитроу. Ничего подобного. Извинился центр по безопасности полетов (ICIO), который не собственно британский. Ни полиция, ни таможня Британии не извинились…
Третья. Госдума-законопроект о санкциях к «хамам -америкосам»… Вот примерно такой формат.

Отзыв Игорь 13.04.2018

И совсем последнее. Таганский суд принял решение о блокировке Телеграм на территории России.

К сожалению, комментарии закрыты.