Добавить в Избранное!

От парадокса до прозрения. Пассажи литовского премьера Сквернялиса о России и россиянах

Автор: . 13 Апр 2018 в 7:54

udivlenie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не следует разделять мнение россиян и  позицию российских властей. Мол, «одна сатана».

Как сообщает «Европейская правда», глава литовского правительства считает ошибочным стремление Запада отличать мнение российского народа от позиции Кремля.

«Мы часто говорили, что Кремль — это одно, а россияне — это другое, я лично так считал. Но то, как они проголосовали на выборах в последний раз, опровергает это. Посмотрите на голосование в тех регионах, которые мы считали самыми демократичными. Посмотрите, как проголосовали Москва и Петербург«, — пожаловался он.

По мнению Сквернялиса, не следует ожидать изменений в связи со сменой поколений — если раньше считалось, что Кремль поддерживают представители старшего поколения, то теперь все видится иначе.

«Вы посмотрите на опрос, как голосовала молодежь, как голосовали россияне в возрасте 15-35 лет«, —  сокрушается премьер-министр.

К слову, в Рунете «прибалтийский дяденька» стал широко известен после оригинального пассажа по «делу Скрипаля». Дословно (цитата по РИА Новости): «…существует высокая вероятность, что этот шаг осуществлен с российской стороны, но высокая вероятность не является стопроцентным подтверждением факта».Позже это умозаключение назовут «парадоксом Сквернялиса».

Что тут скажешь?

Как говаривал Станислав Е.Лец,  общество никогда не может простить тех, кто ни в чем не повинен.

А мудрый поляк очень хорошо знал общество. Западное.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 13.04.2018

Фамилия обычно о многом говорит

К сожалению, комментарии закрыты.