Добавить в Избранное!

Паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд у немецкой Bild. За фразу «русская спортсменка, принимающая допинг»

Автор: . 13 Апр 2018 в 13:59

zapad_smi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уральская спортсменка, паралимпийская шестикратная чемпионка в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения Михалина Лысова выиграла суд у крупнейшей немецкой газеты Bild.

История началась перед соревнованиями в Южной Корее, когда издание опубликовало материал с заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан».

Как рассказали в Паралимпийском комитете России, Лысову материал немецкой газеты «ужасно разочаровал». Статья нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России прокомментировала ситуацию: «Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями».

После этого спортсменка обратилась в издание с требованием  добровольно удалить статью и выпустить опровержение. Однако редакция  Bild отказался делать это.

Как следствие, Лысова подала иск в окружной суд Гамбурга.

Суд постановил, что фраза «русская, принимающая допинг» нарушает праваМихалины. В связи с этим суд запретил газете в дальнейшем использовать эту формулировку по отношению к российской спортсменке и предписал удалить с сайта издания порочащую ее статью.

Напомним, помимо 6 золотых медалей Паралимпиад в активе Лысовой 8 серебряных и 3 бронзовых медали Игр.

Приятно?

А то!

Как-то сразу вспомнилось патетическое: «Седой Урал куёт Победу»!

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Посторонний 13.04.2018

Молодец!
А норвежским спортсменам так и разрешают принимать допинг на олимпиадах?

Ваш отзыв