Добавить в Избранное!

«Англичанка гадит»: «трупы» из Думы ожили и рассказали на камеру «как оно было»

Автор: . 14 Апр 2018 в 6:49

kona_MO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство обороны России разыскало участников постановочных кадров с «химической атакой» в сирийском городе Дума и опросило их под камеру. Как выяснилось, к провокации причастны британские спецслужбы.

Агентство «Интерфакс» приводит слова официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, который утверждает о существовании «многочисленных доказательств» того, что кадры были постановкой.

«Минобороны России обладает многочисленными доказательствами, что 7 апреля в Думе была осуществлена именно спланированная провокация с целью введения в заблуждение мирового сообщества. Ее подлинная цель сегодня всем понятна — спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии«, — пояснил он.

Конашенков подчеркнул, что на видео с жертвами атаки, снятом в больнице Думы, участвовали местные жители, включая врачей. Военное ведомство продемонстрировало видео с их интервью.

«Удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их. Сегодня мы представляем живое интервью этих людей… Более того, они показали и кадры с их участием в снятом видеоролике. Оба участника съемки имеют медицинское образование и работают в отделении скорой помощи больницы в городе Дума«, — сказал представитель оборонного ведомства.

По словам опрошенных медиков, все доставленные в больницу в тот день не имели признаков поражения отравляющими веществами. Во время оказания им первой помощи в госпиталь вбежали неизвестные с камерами и устроили панику.

«Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами«, — сообщил Конашенков.

После съемок неизвестные скрылись.

«Как вы видите, данные сирийцы сами показывают себя на видеоролике. Хочу обратить ваше внимание, что эти люди не скрывают свои имена. Это не какие-то обезличенные сообщения в социальных сетях или заявления анонимных активистов. Еще раз подчеркиваю: это люди, которые стали непосредственным участниками съемок этих псевдороликов«, — заключил представитель Минобороны.

Конашенков добавил, что к провокации были причастны спецслужбы Великобритании.

«Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте. Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации«, — рассказал он.

Напомним, вечером 6 апреля сирийские войска начали освобождать от боевиков город Дума. Позднее агентство Reuters со ссылкой на повстанцев сообщило, что на Думу сброшена хлорная бомба. Американский президент Дональд Трамп обвинил в химической атаке правительственные войска, а Россию и Иран — в поддержке «животного». США вместе с союзниками пообещали ответить на эту «агрессию» ударом. Москва сочла произошедшее постановкой и провокацией.

Посол России в Ливане подтвердил, что Москва будет сбивать все ракеты и любые источники огня в случае применения силы США.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, химическое нападение в Думе было постановкой «одного русофобского государства».

И последнее. По мере изучения территории освобожденной Восточной Гуты продолжают всплывать «красноречивые» находки. После химлаборатории обнаруженной в Айн-Тарме, был обнаружен еще один объект боевиков, представляющий из себя лабораторию по производству кустарного хим.оружия.

Как сообщает SANA:

«Лаборатория, оставленная террористами в поселении Афтарис, оборудована для производства различных видов токсичных веществ и имеет все необходимое оборудование для изготовления порошков, используемых при изготовлении запрещенного оружия. По данным собеседника агентства, в лаборатории были хлор, защитное снаряжение, а также различные контейнеры для смешивания веществ».

 

К слову

Американский президент Дональд Трамп отдал приказ нанести «точечные удары» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Об этом стало известно сегодняшним утром.

«Я отдал приказ ВС США нанести точные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада», — приводит его слова CNN.

По его словам, к операции против сирийских властей присоединились Великобритания и Франция.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.