Добавить в Избранное!

Удар по Сирии: США, Франция и Великобритания атаковали Дамаск (обновляется)

Автор: . 14 Апр 2018 в 8:40

siria_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21.00 по Вашингтону (04.00 мск), сообщил на брифинге председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

 

«В 21.00 по времени Восточного побережья французские, британские и американские военные силы нанесли удары по целям в Сирии», — сказал Данфорд.

 

В Дамаске слышны взрывы и виден дым.

 

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, удары будут нанесены лишь по объектам сирийского правительства, которые позволяют создавать и использовать химическое оружие.

 

Сирийские системы ПВО отражают удары по Дамаску, которые наносят военные силы США, Франции и Великобритании. Агентство САНА сообщило, что сирийская армия сбила 13 ракет к югу от Дамаска.

 

Источник РИА Новости, в свою очередь, рассказал о перехвате 20 ракет.

 

США не уведомляли Россию об ударе по Сирии.

«Единственное обсуждение, которое состоялось в связи с этой операцией до удара по целям, было стандартное уведомление по линии обеспечения безопасности полетов«, — сказал глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

 

На 07.01 ( мск)

По данным СМИ, ракетные удары по Сирии продолжались 50 минут.

 

Власти Сирии объявили, что удары с воздуха нанесли урон военным складам под Хомсом. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

 

Дамаск не подтверждает сообщения о поражении девяти целей на территории страны в результате ударов с воздуха. Об этом передало агентство SANA.

 

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии отражали, по имеющимся у Пентагона данным, только средства противовоздушной обороны арабской республики.

 

Насколько известно Вашингтону, военнослужащие и военная техника России в Сирии участия в отражении нынешних налетов не принимали.

 

ВС США при нанесении ударов по Сирии использовали по меньшей мере один базирующийся в Красном море корабль, а также авиацию, в том числе бомбардировщики B-1. Об этом со ссылкой на военные источники сообщил телеканал CNN.

 

Президент Сирии Башар Асад не входил в список тех целей, по которым ВС США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары, сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

 

По данным корреспондента ТАСС, правительственный квартал Дамаска и президентский дворец не пострадали в результате удара коалиции по городу.

 

В Минобороны  РФ  пояснили, что выпущенные по Сирии ракеты не входили в зону ответственности российских ПВО.

 

На 07.31 (мск)

 

Как сообщило государственное сирийское телевидение, западные СМИ в значительной степени преувеличивают результаты нанесенных по Сирии ударов.

Оно привело обращение министерства информации страны, которое в связи с этим призвало граждан «не обращать внимания на любые сообщения СМИ».

Сирийские власти утверждают, что США, Великобритания и Франция выпустили по их стране около 30 ракет.

 

Источник РИА Новости   сообщил, что шесть мирных жителей получили ранения при попадании ракеты по складу военной армии к западу от Хомса.

 

На 08.31 (мск)

 

США, Великобритания и Франция выпустили по сирийским объектам более 100 крылатых ракет класса «воздух-земля». По данным Минобороны РФ, значительная часть ракет была сбита на подлете к целям.

 

«Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» были сбиты на подлете к целям«, — говорится в сообщении.

 

В отражении удара Запада были задействованы средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные более 30 лет назад в СССР, сообщает Минобороны РФ.

 

Россия была заранее поставлена в известность об операции Франции, США и Великобритании в Сирии, заявила глава министерства обороны Франции Флоранс Парли.

«Мы не ищем противостояния и отвергаем любую логику военной эскалации. Именно поэтому вместе с нашими союзниками мы убедились, что Россия будет заранее оповещена», — сказала министр.

 

На 09.01 (мск)

 

Аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами, все они были сбиты ПВО Сирии, рассказали в Минобороны РФ.

 

В МИД Турции заявили, что Анкара удовлетворена операцией США и их союзников.

 

В заключение

 

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

США своими действиями в Сирии еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу, несут страдания мирному населению, а также провоцируют новую волну беженцев, заявил президент Владимир Путин.

 

Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию и другие страны, заявили в Генштабе.

 

Ранним утром в субботу, 14 апреля, на площади Омейядов, расположенной в центре города Дамаска, граждане Сирийской Арабской Республики собрались на митинг в поддержку действующего президента Сирии Башара Асада и вооруженных сил страны.

damask

Фото  корреспондента информационного агентства «ФАН», находящийся на месте событий.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 14.04.2018

😠😠😠😠

Отзыв Игорь 14.04.2018

Коалиции пипец. Сегодня затроллят по всему миру :-). Конгресс США уже расчехлил «саперные лопатки».
Подведем промежуточный итог операции «Второй замах хуже дрисни»

«Готовься Россия!» — в зоны ответственности российских сил ракеты коалиции даже не залетали! Очень умные ракеты.

«Удар возмездия» — «животное Асад не был целью. Выпустили около 30 ракет из которых слабенькое ПВО Сирии ( еще советские С-200 и Бук + новые «Панцири») уничтожило 40-60 % «новых, блестящих ракет».

Долетевшие снесли шесть пастухов в районе Холмса. И то не насмерть. Помощь оказывается.

Весь мир содрогнулся! А чо это было?

Версия: операцией руководили фельмаршал Парасюк и замполит Дурчинов. Почерк легендарных укров читается с ходу. 🙂

Отзыв Игорь 14.04.2018

И да, «склад военной армии» это крытый загон для овец. Очевидцы утверждают, что » в труху». А овцы в шоке. Защитники животных уже выехали. 🙂

Отзыв Добрый 14.04.2018

На русском языке это называется просто: «Пыжом над лужей».

Отзыв Игорь 14.04.2018

Тут коллеги отмечают важную деталь: «ровно в четыре часа, Асада бомбили, нам объявили…». Это я к тому, 1) французы сдали америкосов подчистую. «Договорняк» был. Вот тебе и «готовься Россия!». 2) МИД Турции уже официально стебается над коалицеонерами, выразив официально(!!!!) «удовлетворение операцией США и их союзников» 🙂 Имея в «загашнике» полковой комплект С-400, который турки начнут получать уже в этом году. С ним не только Томагочи не страшны…
Есть ощущение, что вспомнив 12 немецких леопольдов сожженных на корню курдами, турки из конца в конец приедут в тагил за Т90С и Терминатором. если продадим.

Отзыв Добрый 14.04.2018

Не продадим. Конвейер не резиновый. В очередь, господа, в очередь…

Отзыв Добрый 14.04.2018

А про Лео… пардов вы зря. Танк очень хорош. И по бронепробиваемости его орудие аналогов не имеет. Он не приспособлен к бою накоротке — это да. Но это вопрос уже к турецким тактикам.

Отзыв Добрый 14.04.2018

И по поводу «договорняка». А иначе и быть не могло. Если ружье уже подвешено на обозрение всему «зрительному залу», то надо из него палить. Иначе найдется свой Станиславский с «не верю» на весь мир. Так что с точки зрения Коалиции самым лучшим способом было спросить у… Асада. В какие кусты можно стрелять, а в какие нельзя. С Тартусом и Хмеймимом все понятно. Зонтик средств РЭБ и зоны поражения С-400 на радарах F-22 не зря светится грозным красным куполом, тем более, что средства связи для снижения заметности отключать нельзя: «топорик» не наведется без этого.

Отзыв Игорь 14.04.2018

Может и так. Смотрел тут на «Звезде» сериал «Русское оружие». Как про гранатометы.И про старые шайтан-трубы РПГ -7 и про новые «Вампиры». Американцы приезжали на выставку, рассказывает главный специалист завода-производителя. Увидели и… и с лица спали. Стали рассказывать истории про Ирак. Как они красиво идут колонной, местное население машет приветливо ручками, а потом нагибается, достает из песка «шайтан-трубы» … и получай несколько факелов. Глядь, а местного населения уже нет…

Отзыв Добрый 14.04.2018

Справедливости ради стоит отметить, что «Джавелины» тоже используют оригинальную задумку «удара сверху». Ракета «подскакивает» в траектории перед атакой. С другой стороны, в песок ее не закопаешь. И вообще лучше в ее сторону лишний раз не дышать.

Отзыв Vodila 14.04.2018

О чём это говорит? Да о том, что за базаров надо следить. А то сначало «всех первым, готовьтесь, улю-лю», а потом просить что бы хоть по пустыне стреснуть разрешили. Одно слово — ковбой мистер Трампа.

Отзыв Игорь 14.04.2018

Ну, сейчас уже все данные и все данные опубликованы и силы определены. Из 103 крылатых ракет 71 сбили. !7 где то «потерялись»… Долетели по факту 15. С большой долей вероятности это были новые 15В «Джазм» с бомбера В1В. Он как раз несет 12 штук таких. Еще либо F-15/16/35. Это если верить «ихспертам»…
Все Томагочи и Штормы -» в труху». А фокус в том, что новых и умных ракет у Пентагона по счету. Всего 1053 штуки… Ракета хорошая. Дальность 980 км, всякое мудрое наведение и очень точная -отклонение не более 3 метров. Но мало их…
Посему самый плачевный итог для США — о мгновенном глобальном ударе можно забыть. Без крылатых ракет, которые тышщами разорвут рашкино ПВО, МБР можно не трогать…

Отзыв Игорь 14.04.2018

«Ржём всей монголией!» (с) РИА Новости — Трамп назвал атаку на Сирию «идеально исполненным ударом»

Отзыв Игорь 14.04.2018

МО РФ Сергей Рудской (все данные подтверждаются системами объективного контроля и во время брифинга выводились на монитор):
Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем: по аэродрому Дювали в ударе были задействованы 4 ракеты — все сбиты (100%); по аэродрому Думеир — 12 ракет, все сбиты (100%); по аэродрому Блэи — 18 ракет, все сбиты (100%); по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты (100%). Аэродромы не пострадали. Из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, пять сбито (55,5%). Из 16 ракет по аэродрому Хомс уничтожено 13 (81,25%). Серьезных разрушений на данном объекте не наблюдается.

30 ракет были задействованы в ударе по объектам в районе населенных пунктов Барз и Джарамани. Из них семь ракет сбито (23,3%). Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было». Конец цитаты.

Подробнее на ТАСС:

Отзыв семен 15.04.2018

Сбитые ракеты это хорошо, а почему до сих пор на плаву пусковые установки?
Может уже пора сирийским специальным силам пустить их на дно?

Отзыв Хант 15.04.2018

А французы вообще отшли статистами.. В едином строю, но ни одного пука

Ваш отзыв