Добавить в Избранное!

«Вспомнить всё»: как гарант самостийности Путину «тыкал»

Автор: . 17 Апр 2018 в 6:05

poro_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Украине случился санкционированный ( понятно где и кем!) выброс «национальной гордости».  Как только «Трампнаш»  слез с медийной  трибуны,  безвизовый  президент Порошенко тут же влез на неё, и начал грозно петушиться.

Россию необходимо лишить права вето в Совете Безопасности ООН. Об этом  требовательно и без всяких дипломатических политесов, ибо интервью шло  на телеканале «Прямой»  пан  Петро .

«ООН требует немедленного реформирования, лишить права вето страну-агрессора», —рявкнул  самостийный гарант.

Антониу Гутерриш  икнул от ужаса при одной только мысли о том, как это будет выглядеть в реальности. Призрак Лиги Наций враз заполнил всё мыслимое  пространство, как наиболее «безопасная форма», предложенной Порошенко «реформы».

«Второй вопрос — нам нужно повысить эффективность других безопасных союзов, в том числе НАТО», — добавил украинский лидер.

В этом месте уже  генсек «атлантисстов»  пан Столтенберг  начал истово креститься, ибо Петра Алексеевича  безответственно «несло по полной».

Запугав  т.о. ООН и НАТО, незалежный гарант заочно обратился к российскому президенту Владимиру Путину на «ты». В стиле «раз пошла такая пьянка»

«Это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — заявил он, добавив, что российский лидер «легко может прекратить гибель мирных людей и украинских военных в Донбассе, не применяя право вето». Которого, естественно, надо лишить!

Порошенко также заявил, что вопрос с развертыванием миротворческой миссии в Донбассе тормозится исключительно  наличием правом вето у  России.

«На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — сказал он.

Странно, что  «школотой» не обозвал…

При наличие  «самой эффективной армии в Европе», которая ежедневно и эффективно  несет потери от самострелов, алкоголя и наркоты, можно было бы и рискнуть. Такую выпусти в европы, все НАТО разбежится за полчаса.

Всё это было бы смешно, если бы не одно «но».

Гарант «поро_Пети» пан Трамп уже несколько раз говорил, что  американцам пора уходить из Сирии. Правильней сказать, уносить ноги. Ибо там все развивается  не по американскому сценарию. И гегемона не то что  не слушают, его демонстративно не замечают. Обидно, но факт. И этот факт признается, в том числе,  американской прессой.

В том числе,  «самая  цивилизованная» американская пресса признает, что Сирия и Украина это два  «горячих фронта» против России.

В сухом остатке что? Правильно, и с Украины «великолепная нация» сбежит. Ибо и там всё идет не по американскому сценарию.

Вот и свидомые после «страшного удара по Сирии» выть начали: Трамп  слил там, и здесь сольёт. А запах паленого  майдауны чуют за сто верст.

А вот гарант самостийности может  не успеть. Не дадут.

Желающих его  вздернуть  на ближайшем столбе в незалежной  не то чтобы много, а так… около 99 процентов по обе стороны баррикад. Ибо 99 процентов  искренне думают, что ответственность и за текущее положение в Украине, и за бойню на Донбассе несет лично Петр Алексеевич Порошенко.

Вспомнят и про «блицкриг», и про «парад перемоги» в Донецке, и парад пленных там же, и ужас Иловайска с Дебальцево, и неоткопанных еще «киборгов» в ДАП…

Короче, припомнят всё…

Рубрики: Мнение | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.