Добавить в Избранное!

Новый ракетный удар по Сирии: что это было?

Автор: . 17 Апр 2018 в 7:28

pancir_0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, если верить сирийскому национальному агентству САНА и арабским СМИ, то  нынешней ночью  были атакованы сирийская авиабаза Шайрат в провинции Хомс и аэродром Думейр в 50 км к северу от Дамаска.

Кратко, военные объекты САР стали объектом очередного ракетного удара.

К чему это мы?

А к тому, что  по факту это третий ракетный удар за неделю. О первом, в ночь на 11 апреля,  мы писали в «Сирия: «5-3» в пользу «Панцырей» .

Второй, «мускулистый» в стиле «готовься,Россия!», от коалиции Трампа, Мэй и Макрона случился в ночь на 14 апреля. И вот новый ракетный удар, и опять в ночь.

Подробности: сирийская система ПВО полностью отразила ракетный удар. Местные СМИ сообщили, что установки ПВО сбили десять ракет в районе Хомса, нацеленных на военные объекты САР. Благодаря этому удалось избежать жертв и разрушений.

При этом в США информацию о ракетных ударах не подтвердили.

«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», — цитирует представителя Пентагона РИА «Новости».

Далее. Как сообщил телестанции Al Ekhbariya источник в командовании  ВС республики, сирийским зенитчикам удалось поразить шесть целей над Шайратом и сбить еще три ракеты на подлете к Думейру.

Ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс нанесен израильскими ВВС из воздушного пространства Ливана. Об этом  сообщил портал Al Masdar. По данным портала, удар произошел около 01:10 по местному времени (совпадает с мск).

Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля заявил ТАСС, что не располагает информацией об ударах в Сирии.

Что в сухом остатке?

Сбиты либо 10, либо 9 ракет. Которые были выпущены с неизвестных самолетов с территории Ливана. По военным объектам субъекта международного права. Напомним, САР официальный член ООН.

Ответственность за ракетную атаку, а по факту это агрессия и фатальный «казус белли», никто пока не взял.

И самое интересное: а что это было?

Как версия. Шайрат и Думейр в основном прикрывают российские «Панцири». Прошлая дуэль показала  60 % эффективность этого средства ПВО против новейших «неуязвимых» израильских ракет. Были сбиты 5 из 8 выпушенных ракет.

Ныне показатель возрос.При этом заметим, что  сами комплексы ПВО никто не атаковал.

Какой вывод?

Все три ракетных удара это прощупывание сирийской системы ПВО. Так полагаем.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.