Добавить в Избранное!

Ритуал это серьезно. Об изгнании главы района шаманами

Автор: . 18 Апр 2018 в 16:17

shamany_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В четверг, 19 апреля, руководитель Следственного управления СК России по Республике Бурятия генерал-майор юстиции Андрей Кондин посетит Тункинский район, встретившись с местными жителями.

Причиной является ритуал, который провели в тункинском селе Толтой местные шаманы. Целью камлания было изгнание районного главы Ивана Альхеева при помощи «владыки подземного мира и высшего правителя царства мертвых Эрлик-хана».

В районе еще со времен выборов 2016 года идет жесткая политическая борьба между Альхеевым (он победил как самовыдвиженец с небольшим перевесом – с 50,24% голосов) и кандидатом от «Единой России» Аламжи Сыреновым.

Сам объект обряда Иван Альхеев отнесся к происходящему с юмором.

«Думаю, это очень комичная история. Отношусь к ней с иронией. Никаких заявлений в правоохранительные органы или куда-либо я не подавал», – сказал он.

Однако новыми политическими технологиями заинтересовались в МВД, а затем и СКР.

Да, и глава Бурятии Алексей Цыденов счел  необходимым отменить свой отпуск, и пообещал в ближайшее время посетить Тункинский район.

Короче, ритуал это серьезно. Это факт.

Как ни крути, а за коррупционную связь с «владыкой подземного мира» придется ответить.

Рубрики: Юмор

Обсуждение
Отзыв семен 18.04.2018

Прием не новый.
Помнится несколько лет назад несколько девиц пытались провести
подобный ритуал в хсс.
Закончилось все посадками.

Отзыв Vodila 18.04.2018

У меня лишь один вопрос, за чей счёт обряд, если заинтересовались в СУ СКР? У них в Бурятии шаманы, наверно, на перегонки учавствуют в тендерах по заявкам администраций на проведение обрядов?

К сожалению, комментарии закрыты.