Добавить в Избранное!

Не валежником единым. Что депутаты Госдумы разрешили гражданам России в 2017 и 2018 годах

Автор: . 20 Апр 2018 в 6:25

gosduma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнее время много шума из ничего наделал закон, разрешающий гражданам России собирать валежник. Мол, гы-гы-гы и ха-ха-ха. Мол, ну спасибо власть родная. На самом деле смешного тут мало. Сомневающимся советуем смотреть КоАП. И размеры штрафов примерить на себя любимого.

Однако это далеко не единственное, что депутаты Государственной Думы разрешили делать российским гражданам.

Только за первые четыре месяца 2018 года жителям России разрешили сразу несколько важных вещей.

Например, помимо пресловутого валежника, граждане могут добывать питьевую воду без пошлин. Разрешение  в пользу садоводческих некоммерческих организаций, и было принято в январе этого года.

В феврале этого года Госдума приняла закон, разрешающий работникам опаздывать на работу в непогоду. То есть неблагоприятные погодные условия стали уважительной причиной для опоздания.

Также в феврале в России разрешили лечиться удаленно. Речь идет об удаленной медицинской диагностике.

Март этого года отметился разрешением на самостоятельную оплату счетов за ЖКХ. Гражданам России позволили заключать прямые договоры на услуги ЖКХ, без участия управляющих компаний.

За прошлый год также было немало разрешенных «вещей». Так, в декабре 2017 было позволено неофициальное использование герба России.

В июле прошлого года разрешили ставить на учет машины с поврежденными номерами.

А в феврале 2017-го — получать гектар на Дальнем Востоке…

Короче, не валежником единым.

По материалам СИ «Царьград»

Рубрики: Выбор редактора | Житейские мелочи

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 20.04.2018

Интереснее было бы узнать, с какой целью запрещали сбор валёжника?

Отзыв Vodila 20.04.2018

Запрет на сбор валежника появился (если не ошибаюсь) в 2005 или 2006 году. Появился он по той простой причине, что под этот «валежник» много чего из лесов вывозилось. Бывали случаи когда объём вывозилось «валежника» тянул и на 158 ст. УК (кража). А КоАП — это мелкое хищение 7.27. Сейчас наверно должно появиться разъяснение, что является валежником, а что нет. Иначе есть риск масштабного вывоза «валежника». Китай уже к вывозу готов.

Отзыв Владимир из Деревни 20.04.2018

А,вона чо. Вот только деловой лес как вывовизился , так и продолжил вывозиться, а валёжник всё это время накапливался. Сейчас представляет из себя пороховую бочку. Может быть я и не прав, но об этом слыхал от специалиста лесного хозяйства.

Отзыв Vodila 20.04.2018

Само- сабой. Государство хочет чужими руками лес почистить. Как засран лес можете мне не рассказывать (по грибы и по ягоды тоже ходим) Тут даже и к лесникам ходить не надо. У меня дед работал лесником. Было когда то на Исинской улице лесничество. Так что как выглядели леса вокруг Тагила 30 лет назад тоже помню. А вот если не будет чёткости понимания что валежник, а что нет, тогда мы и лес не по чистим и ЛЕСА потеряем.

Отзыв Владимир из Деревни 20.04.2018

Может быть, введением запрета , пытались сохранить для каких- то целей валёжник будущим поколениям? 🙂

К сожалению, комментарии закрыты.